моя история
Участников: 2
Страница 1 из 1
моя история
Здравствуйте! Хочу рассказать Вам свою историю. В 2004 году мне поставили диагноз "саркоидоз легких". При этом жалоб у меня не было ни каких, ну если только утомляемость. после простудного заболевания, прошла флюроографию, где и была обнаружена эта болезнь... После этого меня положили в больницу на полное обследование, чего там только мне не делали.... После месяца проведенного в больнице. меня отправили в окружную больницу на биопсию. Результат биопсии подтвердил диагноз. По возвращении с больницы, я встретила дальнюю знакомую. которая мне сказала, что у нее тоже такой диагноз и она ездила в г.Москву на консультацию к профессорам... (к кому точно незнаю), где она выяснила, что эта болезнь имеет несколько стадий, и в зависимости от стадии назначается лечение, и только чуть ли не на последней стадии назначаются гормоны. Прийдя к своему врачу- пульмонологу за назначением лечения, мне назначили преднизалон (гормоны), но я написала отказ от этого лечения (причем немного повздорив с врачом)... выйдя из больницы я начала пить витамин Е и всё...... пропив где-то с месяц витамины, я решила- ЗАБЫТЬ ПРО БОЛЕЗНЬ!!! Т.е. меня ничего не беспокоило, не болело, поэтому я решила не вспоминать и не думать о том, что я болею.... Только каждый год делала ренген и ограничивалась заключением врача- ренгенолога ( на снимках изменений никаких не было, т.е. все оставалась как на момент начало болезни), к пульмонологу я больше не ходила... Так прошло 6 лет, в 2010 году я сделала снимок и там у меня ничего не обнаружили. т.е. я была здорова- абсолютно! И вот теперь я взяла заключение ренгена и пошла к моему "любимому" пульмонологу... Конечно он меня не вспомнил...Врач подтвердил, что, да сейчас у меня ремиссия, но болезнь не изученная и есть вероятность, что болезнь вернется... причем очень удивился, что я не принимала ни какого лечения..))) Вот такая история у меня на сегодняшний день, я верю, что болезнь ушла от меня навсегда, ведь я ее не пустила... даже в свои мысли, она поняла, что "обращать внимания я на нее не собираюсь" , обиделась и ушла))))))) А если серьезно, то я желаю, всем у кого диагноз -САРКАИДОЗ, излечится волшебным образом- как и я!!!! Здоровья Вам !!! Если есть вопросы, то я с удовольствием на них отвечу!
АНЮТА- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2011-02-03
Re: моя история
Очень раз за Вас, Анюта! Да, это типичный случай спонтанной ремисии саркоидоза. Мировой опыт показавает, что если гормоны не использовались, саркоидоз почти никогда не возвращается. Так что живите спокойно. Делать снимок каждых год - это правильно. Не знаю сколько Вам лет, но если будете планировать беременность, помните, что после родов возможен рецидив саркоидоза. Также рецидивы возможны после сильных стрессов, травм и т.д. Старайтесь выбрасть для себя соответствующий образ жизни.
К сожалению, иногда гормоны назначаются абсолютно необоснованно. Вот статья по лечению из последней книги РРО http://sarcoidosis.by.ru/rus/rro/gl24.pdf (можете распечатать ее для Вашего пульмонолога). Но даже эти очень острожные рекомендации вызвали серьезную дискуссию. Российского стандарта лечения саркоидоза так и нет.
Так что удачи Вам!
ps У меня саркоидоз с 1998 г. Тоже спонтанная ремисиия без гормонов, пока стабильная (тьфу 3 раза!).
К сожалению, иногда гормоны назначаются абсолютно необоснованно. Вот статья по лечению из последней книги РРО http://sarcoidosis.by.ru/rus/rro/gl24.pdf (можете распечатать ее для Вашего пульмонолога). Но даже эти очень острожные рекомендации вызвали серьезную дискуссию. Российского стандарта лечения саркоидоза так и нет.
Так что удачи Вам!
ps У меня саркоидоз с 1998 г. Тоже спонтанная ремисиия без гормонов, пока стабильная (тьфу 3 раза!).
Спасибо, Александр! Скажите, а с какого года у вас наступила ремиссия? т.е. сколько лет у вас "затишье"? тьфу-тьфу-тьфу
АНЮТА- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2011-02-03
При саркоидозе затишья как такокого не бывает. Побалтывает в декабре и апреле. Положительная динамика на рентгенограмме началась через 3 месяца после постановки диагноза.
Надо же, на старом сайте еще живы снимки, качество конечно неважное
http://www.sarcoidosis.chat.ru/mylung.htm
Надо же, на старом сайте еще живы снимки, качество конечно неважное
http://www.sarcoidosis.chat.ru/mylung.htm
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: