Что такое саркоидоз? Информация для больных.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Послеродовой саркоидоз, синдром Лефгрена

Участников: 2

Перейти вниз

Послеродовой саркоидоз, синдром Лефгрена  Empty Послеродовой саркоидоз, синдром Лефгрена

Сообщение  Alinalina Пн 10 Окт 2022 - 17:47

Добрый день!
Шесть месяцев назад родила ребёнка, полтора месяца назад переболела коронавирусом, около двух недель назад стала замечать на ногах уплотнения ниже колен, по 3-4 шишки на каждой ноге, но без боли и покраснений, с легкими синяками сверху. Заподозрили сразу эритему и, соответсвенно, саркоидоз. Саркоидоз 2 степень подтвердили на КТ. Что касается анализов - в целом хорошо все, из нареканий - СОЭ 10, СРБ 1,1; лимфоциты повышены до 42, мочевая кислота повышена.
В целом чувствую себя неплохо, без температуры, один раз за эти несколько недель кашляла весь день, но прошло, вроде и без температуры, усталость присутствует. На данный момент придерживаюсь выжидательной тактики, сдала кровь на кальций, надеюсь на лучшее, не хотела бы бросать ГВ ближайшие полгода. Скажите, пожалуйста, типично ли такое течение болезни или ещё впереди ухудшения? Стоит ли что-то принимать, сдавать ещё какие-то анализы?

Alinalina

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2022-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Послеродовой саркоидоз, синдром Лефгрена  Empty Re: Послеродовой саркоидоз, синдром Лефгрена

Сообщение  Admin Пт 14 Окт 2022 - 6:21

Извините, не увидел сообщения, а уведомление почему-то не пришло.
Сложно сказать определенно. Есть подозрение, что послеродовой саркоидоз в большинстве случаев вообще не замечают. Прежде всего из-за умеренности симптомов которые списывают на особенности жизни мамы в этот период. Коронавирус судя по всему тоже может быть триггером саркоидоза у предрасположенных к нему людей. Сложились два фактора. Если все началось с УЭ (которая сама по себе фактор благоприятного исхода) и кальций в норме или вблизи верхней границы, велик шанс, что все закончится хорошо. Главный субъективный фактор - одышка. Не должно быть усиления при привычной физической нагрузке, тем более в покое. К сожалению, вопрос лекарственной терапии при ГВ не решен. Даже пентоксифиллин формально запрещен. Остаются только витамины Е и С, которые конечно важны, но имеют вспомогательный характер. При планировании второго ребенка имейте ввиду, что проявления послеродового саркоидоза могут быть более выраженными.

Admin
Admin

Количество сообщений : 4080
Возраст : 60
Дата регистрации : 2006-08-07

https://sarcoidosis.stormway.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения