Пентоксифиллин Поделитесь опытом
Участников: 2
Страница 1 из 1
Пентоксифиллин Поделитесь опытом
Здравствуйте!Поделитесь инфо по поводу приема пентоксифилина.Как долго вы его принимаете?нужно ли принимать его постоянно?Или вы пьете курсами?У меня хроническое,рецидивируюшее течение саркоидоза, пью Вазонит.надо пить по 600 мг три раза в день,я уже года два пью по две...переношу хорошо,но для меня во первых дорого...(самый дешевый у нас где то 440 за 20 табл.,).А во вторых стала задумываться,насколько серьезную роль он играет в терапии. ...а то пью его уже лет 5 постоянно,ну бывает дни когда забуду и т.д. выпью одну. ..есть желание прекратить может хоть на 1-2 месяца...главное чтоб хуже не сделать....Витамин е я периодически бросала,а вот Вазонит нет...А как Вы его пьете,постоянно?
Ната 8- Количество сообщений : 13
Дата регистрации : 2019-01-08
Re: Пентоксифиллин Поделитесь опытом
Вопрос сложный. Если я правильно помню, при снижении гормонов ниже определенного уровня у вас возникают признаки рецидива. Если монотерапия пентоксифиллином позволяет сдерживать саркоидоз, можно попробовать начать медленное снижение дозировки. Если без гормонов не получается, надо пробовать комбинацию пентоксифиллин+плаквенил с постепенным снижением дозы гормонов. Если на этой комбинации получится обходиться без гормонов, понемногу начинать вытеснять плаквенил до полной отмены. Но все это надо делать медленно, контролируя картину в легких и функцию внешнего дыхания.
Спасибо!я сейчас принимаю по 1,5 таблетки.мексидола через день...6 мг. Думаю снизить до 1...по субъективные ощущениям состояние норм.,но КТ буду делать только в начале сентября,..планквенил не назначали никогда...
Здравствуйте,возник вопрос по планквенилу.На форуме и др.есть инфо,что планквенил эффективен при кожном саркоидозе,а при легочной форме бесполезен?или нет?
Да при кожном эффективность лучше, во всяком случае так считается. При легочном как монотерапия используется тоже, но при очень умеренном саркоидозе.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: