Саркоидоз после 45 лет у мужчин утухат или нет.
Участников: 4
Страница 1 из 1
Саркоидоз после 45 лет у мужчин утухат или нет.
Добрый день. Мне 38 лет. Проживаю в Белоруссии. Болею с 1997 года. Сначала беспокоила сыпь на коже, думал аллергия на что-то. Прошло в 2004 году. В 2011 на рентгене обнаружили саркоидоз. В 2012 и 2016 пил преднизолон + витамины Е и С. В легких остался фиброз. Одышки нет. Занимаюсь спортом - бегаю, хожу в спортзал.
Знаю, что пенсионеров с саркоидозом в диспансерах нет. Как дальше будет развиваться болезнь? слышал, что с возрастам она утухает.
Знаю, что пенсионеров с саркоидозом в диспансерах нет. Как дальше будет развиваться болезнь? слышал, что с возрастам она утухает.
Sergei79- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2018-09-07
Re: Саркоидоз после 45 лет у мужчин утухат или нет.
Саркоидоз имеет возрастные пики заболеваемости. Действительно, с возрастом заболеваемость уменьшается. Коль дебют болезни был более более 20 лет назад и все это время не было рецидивов, вероятность что саркоидоз побеспокоит вас еще раз, очень мала. Конечно надо помнить, что саркоидоз активизируется на фоне травм, серьезных стрессов. По возможности этих ситуаций надо избегать, хотя от этих ситуаций никто не застрахован.
Очень правильный подход, продолжайте.Занимаюсь спортом - бегаю, хожу в спортзал.
Sergei79 пишет:Добрый день. Мне 38 лет. Проживаю в Белоруссии. Болею с 1997 года. Сначала беспокоила сыпь на коже, думал аллергия на что-то. Прошло в 2004 году. В 2011 на рентгене обнаружили саркоидоз. В 2012 и 2016 пил преднизолон + витамины Е и С. В легких остался фиброз. Одышки нет. Занимаюсь спортом - бегаю, хожу в спортзал.
У меня то же вопрос, но я не занимаюсь спортом, веду сидячий образ жизни...
Есть лишний вес..
Подскажите ?
viking555- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2020-05-08
https://www.sarcoidosis.stormway.ru/rus/for_patient/corticosteroid3.htmviking555 пишет:У меня то же вопрос, но я не занимаюсь спортом, веду сидячий образ жизни... Есть лишний вес. Подскажите ?

» Саркоидоз после 45 лет у мужчин утухат или нет.
» Саркоидоз или нет
» Саркоидоз и биоревитализация
» Саркоидоз и ДМС
» Саркоидоз и л/у
» Саркоидоз или нет
» Саркоидоз и биоревитализация
» Саркоидоз и ДМС
» Саркоидоз и л/у
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: