Что такое саркоидоз? Информация для больных.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Саркоидоз и ДМС

+2
jurikm
АлЁнА
Участников: 6

Перейти вниз

Саркоидоз и ДМС Empty Саркоидоз и ДМС

Сообщение  АлЁнА Вт 21 Апр 2009 - 11:13

В программе подавляющего большинства полисов ДМС говорится, что страховая компания не оплачивает медицинские услуги, оказываемые по поводу следующих заболеваний и их осложнений: ......саркоидоз......

Люди, расскажите, пожалуйста, на практике это как? Вообще или в случае стационарного лечения?

АлЁнА

Количество сообщений : 163
Дата регистрации : 2007-04-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Саркоидоз и ДМС Empty Re: Саркоидоз и ДМС

Сообщение  jurikm Вт 21 Апр 2009 - 16:47

Алена пишет:
АлЁнА пишет:В программе подавляющего большинства полисов ДМС говорится, что страховая компания не оплачивает медицинские услуги, оказываемые по поводу следующих заболеваний и их осложнений: ......саркоидоз......

Люди, расскажите, пожалуйста, на практике это как? Вообще или в случае стационарного лечения?

У меня тоже полис ДМС, ходил по нему без очереди (пока он у меня не закончился.... Crying or Very sad ). В полисе пишется просто выписка - в каких больницах можно наблюдаться. А с февраля месяца Областная больница изменила свой устав (по полису ДМС можно было пройти только при наличии гарантийного письма от страховой), я позвонил в страховую и они мне отправили гарантийное по факсу. В гарантийном было указано, что мне на прием к пульманологу и страховая сумма. И мне по этой сумме врачи предложили еще на стационар без очереди, но я отказался................. Полис у меня от конторки: Капитал страхование, самый паршивый конечно, но проходить без очереди мне помог!!!!!!!!!! Smile

jurikm

Количество сообщений : 19
Дата регистрации : 2009-03-24

Саркоидоз и ДМС Empty Саркоидоз и ДМС

Сообщение  Валент Чт 9 Фев 2012 - 16:00

У меня в прошлом году была страховка от "Альфастрахования!". В мае на флюрографии обнаружили затемнение, тут же по страховке сделали КТ, обнаружили саркоидоз под вопросом. Обследовалась в НИИ туберкулеза РАМН. Бронхоскопию делала за свои деньги
В октябре, когда нужно было сделать повторную КТ, мне пульманолог сказала, что саркоидоз - это не страховой случай. КТ только за деньги и к ней я могу обращаться только платно.

Валент

Количество сообщений : 17
Дата регистрации : 2011-05-25

Саркоидоз и ДМС Empty НИИ Туберкулеза

Сообщение  Ирина11 Пт 10 Фев 2012 - 11:23

НИИ Туберкулеза просто коммерческая организация. Мы москвичи, у сына были проблемы, попали по знакомству. Кроме потери денег ничего не получили там, очень невнимательное лечение, все за деньги, биопсия тоже платная, но правильного диагноза так и не поставили!!!! Правильный диагноз поставил Дауров просто на осмотре (муж его бывший пациент), сказал, что можно было бы обойтись без биопсии . Жаль, что Дауров официально не лечит, просто как консультант. У сына до сих пор болит иногда легкое (2, 5 года прошло после биопсии). Теперь лечимся сами: травы, витамины, спорт. А В НИИ Туберкулеза тупо закармливают гормонами в погоне за хорошими показателями, на остальное самочувствие им наплевать. Врач говорит: я пульмонолог, отвечаю только за легкие,остальное - другие врачи! Если бы вернуть все назад- то в НИИ Туберкулеза не пошли бы НИ ЗА ЧТО!

Ирина11

Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2011-07-17

Сообщение  Валент Пт 10 Фев 2012 - 13:00

Да, я вообще в шоке от врачей. Им всем наплевать на нас. Информации о болезни от них ноль. Все, что я знаю, я подчерпнула на этом сайте. Спасибо 100 раз Александру.
Для них главное побольше денег с нас содрать за обследование.
В районной поликлинике попросила дать направление на анализы. Так они не знают даже, какие показатели крови и мочи нужны . Удивляются, что КТ нужно делать каждые 3 месяца. Приходишь в поликлинику не лечиться, а врачей учить.

Валент

Количество сообщений : 17
Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение  Admin Пт 10 Фев 2012 - 15:25

Ну, не обязательно КТ. Надо чтобы была видна динамика. Для этого достаточно простой обзорной рентгенограммы. Через 3 месяца иногда уже бывает видна динамика, хотя саркоидоз обычно болезнь "медленная", как в плане улучшения, так и в плане ухудшения. А со знаниямми о саркоидозе - да, беда.

Admin
Admin

Количество сообщений : 4089
Дата регистрации : 2006-08-07

https://sarcoidosis.stormway.ru/

Сообщение  Ирина11 Сб 11 Фев 2012 - 0:09

Вот и я стараюсь лечить сына без гормонов, нашла сайт травника Трескунова К.А., он лечит аутоиммунные заболевания. На прием сын не пошел (надо иметь свежие снимки, анализы, он не делал пока), сама по информации на сайте собрала 21 сбор, вот пьет его, хуже точно не стало, пережили вроде и зиму и гриппы и пр. Пьет витамины, спорт обязательно, еще настроение хорошее, не зацикливаться на болезни. Дауров так и сказал: не чувствовать себя больным.Александру просто огромное спасибо, его сайт спас многих от "врачевателей". Всем здоровья!

Ирина11

Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2011-07-17

Сообщение  Admin Пн 13 Фев 2012 - 11:24

Правильное отношение к своей болезни - половина успеха. Самая главная ошибка - принимать болезнь как несправедливость или наказание. Болезнь - сигнал для изменения образа жизни и мыслей.

Admin
Admin

Сообщение  Ирина_Александр Пн 6 Фев 2017 - 18:30

И нас затронул вопрос покрытия страховки ДМС.
Первичное обследование (консультацию пульмонолога, ФВД, МСКТ, пребывание в стационаре торакальной хирургии, консультацию гематолога) согласовывали полностью, я так понимаю потому что в выписках фигурировал диагноз под вопросом (ВТС не делали)
А вот настало время второго скрининга, супруг попал к другому пульмонологу, который в выписке указал "Саркоидоз ВГЛУ, стадия?" и дал направление на соответствующие обследования. Так вот страховая компания привязалась именно к этой формулировке, что диагноз саркоидоз уже поставлен и требуется только уточнить стадию, а все что не относится к постановке диагноза уже не страховой случай.
Вот теперь пытаюсь вести переговоры со страховой и доказывать что окончательный диагноз саркоидоз ставится только на основании биопсии.
Когда история закончится отпишусь согласовали нам второй скрининг или нет.

Хотела бы уточнить, подскажите, а что положено по ОМС? Направляют ли на КТ и ФВД бесплатно?

Ирина_Александр

Количество сообщений : 62
Дата регистрации : 2016-10-18

Сообщение  Admin Пн 6 Фев 2017 - 20:09

Ирина_Александр пишет:Хотела бы уточнить, подскажите, а что положено по ОМС? Направляют ли на КТ и ФВД бесплатно?
Конечно! Найдите сайт своего ТФОМС, там должен быть перечень. Вот взял первый попавшийся в Москве http://sv-m.ru/reestr_medicinskih_uslug/

Admin
Admin