Пятна
Участников: 5
Страница 1 из 1
Пятна
Здравствуйте , подскажите, пожалуйста, может у кого-то такое было. У меня саркоидоз, подтвержден гистологически. в октябре 17 года появились пятна на ногах и спереди и сзади до колена. не болели. врач назначил мазь по моему адвантан. Мазала 2 месяца. пью амбраксол, вит е, плаквенил. На кт улучшения в легких очаги ушли, лу уменьшились. Только вот пятна на ногах остаются по сей день. Только сзади. Выглядят как будто синяк бледный,( который проходит). Может кто подскажет что делать?
nezamerzaika- Количество сообщений : 20
Дата регистрации : 2017-11-08
Re: Пятна
Здравствуйте! У меня с этих пятен всё и началось. Пятнышки из маленьких превращались в большие, болезненные уплотнения. После месяца приема плаквенила, витамина е и ибупрофена они прошли, но остались как бы следы, похожие на почти прошедший синяк. Через полгода они стали незаметными, но при комфортной температуре, но стоит замерзнуть(например, наплаваюсь в бассейне и выхожу из воды), они тут же проявляются синяками. Мой саркоидолог сказала, что это может остаться на всю жизнь.
Марго- Количество сообщений : 53
Дата регистрации : 2018-01-19
Марго пишет:Здравствуйте! У меня с этих пятен всё и началось. Пятнышки из маленьких превращались в большие, болезненные уплотнения. После месяца приема плаквенила, витамина е и ибупрофена они прошли, но остались как бы следы, похожие на почти прошедший синяк. Через полгода они стали незаметными, но при комфортной температуре, но стоит замерзнуть(например, наплаваюсь в бассейне и выхожу из воды), они тут же проявляются синяками. Мой саркоидолог сказала, что это может остаться на всю жизнь.
Скажите, пожалуйста, мазали чем-нибудь? Гормональной мазью? А как по кт в легких у вас?
nezamerzaika- Количество сообщений : 20
Дата регистрации : 2017-11-08
Здравствуйте! Как появились эти пятна, начала искать причину, сначала пошла к хирургу, она назначила компрессы с димиксидом, помогало, но совсем незначительно, а когда выяснялось, что это саркоидоз, то врач сказала ни чем не мазать, само пройдет в ходе лечения препаратами, которые написала выше. Так оно и было, примерно через месяц я заметила улучшение. По кт только небольшое увеличение л/узлов.
Марго- Количество сообщений : 53
Дата регистрации : 2018-01-19
мне помогает эллипс в спортзале . два раза пробывал при высыпании. 1 раз в 2010г и 2 раз в 2017г. до этого мазал мази прописанные кожевенерологом не помогало .
сергейт- Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2018-08-07
Физическая нагрузка стимулирует надпочечники. Т.е. это те же гормоны, но собственного производства и в физиологической дозе и без побочных эффектов.
у меня тоже пятна, ниже колена, спереди и сзади....да...
Я не помню когда и как они появились.... и отечность сильная была очень, причем всё это на левой ноге только... особо не болели, просто очень некрасиво....
так и ничего не происходит несколько лет
один раз дерматолог посоветовала синафлан...
без изменений...
есть у кого еще что-то подобное?
можно ли это как-то убрать?
Я не помню когда и как они появились.... и отечность сильная была очень, причем всё это на левой ноге только... особо не болели, просто очень некрасиво....
так и ничего не происходит несколько лет
один раз дерматолог посоветовала синафлан...
без изменений...
есть у кого еще что-то подобное?
можно ли это как-то убрать?
Машутка- Количество сообщений : 16
Дата регистрации : 2018-06-21
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: