Что такое саркоидоз? Информация для больных.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя история..

Участников: 2

Перейти вниз

Моя история.. Empty Моя история..

Сообщение  Тата0999 Вт 12 Июн 2018 - 22:32

Добрый день.Моя болезнь началась пол года назад.Ничто не беспокоило,кроме постоянной отдышки.Курила 7 лет,год уже не курю.
Так при устройстве на работу(на вредное производство)флюорография оказалась плохая,далее КТ легких,тоже не лучше.Подозрение на туберкулёз,опровергли после биопсии надключичного правого лимфоузла.(сказали надо сразу делать и не ждать ничего).
Биопсию делала в РЖД им.Семашко на Яузе,сделали быстро,хорошо,но неприятно было,ибо под местной анастезией всё.
Итак:Саркоидоз легких и ВГЛУ,2 активная фаза(как сказал врач).Прописали метипред сразу,ибо от негармональных «не будет толку».Вот месяц не пью,всё читаю отзывы,консультируюсь с другими врачами.Некоторые говорят,что это онкологическое,и это пугает,но больше пугает весь спектр побочных эффектов от данного препарата.Мне 24 года,а сидеть на таблетках и постоянно «поддерживать» нормальное состояние,не хочется((
Может кто сталкивался с Метипредом и каковы побочные действия??
Из болей: при вдохе сзади болят лёгкие (возможно) прям где лопатка,по утрам частый кашель,иногда с непонятным отхаркиванием(цвет будто кровяной),там где брали биопсию как будто дёргает иногда так сильно что хочется кричать,иногда поднывает(прошло 2 месяца с момента биопсии) по идее должно было пройти там все,опять же,по словам врача,температура обычно 35.5-36.
Метипред вроде как нельзя пить,при сердечной недостаточности(которая у меня с 14лет,миокардиодистрофия),однако врачи сказали «ничего особенного не вижу,пейте».

Спасибо за ответ.

Тата0999

Количество сообщений : 16
Дата регистрации : 2018-06-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя история.. Empty Re: Моя история..

Сообщение  Admin Ср 13 Июн 2018 - 10:36

Для метипреда есть строгие показания. "Постоянная одышка" это один из признаков того что данное назначение может быть необходимым. Чтобы это понять, надо сравнить спирографию 6-месячной давности и сейчас. Если абсолютные показатели будут плохие и будет наблюдаться их снижение по отношению к предыдущей, надо рассматривать метипред. Кроме того, одышка может быть связана с состоянием сердечной деятельности. Поэтому без объективных данных никаких выводов сделать нельзя. Нужно больше информации.
Вы это полгода что-нибудь принимали?
Не было ли беременности в ближайший год?
Что за вредное производство и не было ли профвредностей в ближайшее время?

Admin
Admin

Количество сообщений : 4089
Дата регистрации : 2006-08-07

https://sarcoidosis.stormway.ru/

Сообщение  Тата0999 Ср 13 Июн 2018 - 10:44

Это время я то бегала по платным врачам,то ждала бесплатного талона в Моники(2месяца),там и прописали метипред,мексидол и омез (хоть и сказала что ранее пила омез и он мне не помогал)
Беременности не было.
Хотела пойти на производство тёплых полов(оно вредное оказалось и меня не взяли вот из-за флюорографии и экг.
Раньше работала в основном на складе(детское питание) и в табачной палатке(всегда холод,сыро,и иногда мертвыми мышами пахло)могла ли надышаться этим,что привело к такому результату??
Нет,ничего не принимаю,только мексидол,тк сердце беспокоит с периодичностью

Тата0999

Сообщение  Admin Ср 13 Июн 2018 - 10:57

Вам надо определяться с текущим состоянием вашей болезни и какой терапии она требует. Для этого нужно найти врача который будет вас вести. Специалисты здесь http://sarcoidosis.stormway.ru/other/spec.htm
Пока можно продолжать мексидол и добавить витамин Е. Остальное должен назначить врач исходя из результатов обследования. "от негормональных не будет толку" это старый подход. В определенных ситуациях можно обойтись щадящей терапией. Но для этого врач должен точно понимать что происходит сейчас.

Admin
Admin

Сообщение  Тата0999 Ср 13 Июн 2018 - 11:00

А не подскажете,для чего нужен витамин Е в данной ситуации??
И вообще эта «2 активная фаза» что значит?
Несколько врачей уже сказали что «это не лечится,а только поддерживать»
А как простите в дальнейшем родить??Читала что метипред плохо скажется на этом.😱

Тата0999

Сообщение  Admin Ср 13 Июн 2018 - 11:20

Тата0999 пишет:А не подскажете,для чего нужен витамин Е в данной ситуации??
Антиоксидант. Уменьшает поражение тканей воспалительным процессом.
Тата0999 пишет:И вообще эта «2 активная фаза» что значит?
Не знаю. Обычно говорят о рентгенологической стадии 2 (увеличенные внутригрудные ЛУ и легочные инфильтарты). Активная - значит есть активный процесс. Активность определяют по уровню ангиотензинпревращающего фермента (АПФ). Скорее всего АПФ вам не делали. Стадия вообще-то напрямую ни о чем не говорит.
Тата0999 пишет:А как простите в дальнейшем родить??Читала что метипред плохо скажется на этом.😱
Метипред используется строго по показаниям. Есть ли они у вас, совершенно не понятно. Поэтому ищите врача который предметно занимается саркоидозом. Вам сделают все необходимые исследования. На основании этих данных можно будет о чем-то говорить.

Admin
Admin

Сообщение  Тата0999 Ср 13 Июн 2018 - 11:26

Спасибо

Тата0999