Массаж
+2
Admin
наталья123456
Участников: 6
Страница 1 из 1
Массаж
Здравствуйте. Можно ли делать массаж грудной клетки при саркоидозе?
наталья123456- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2018-02-24
Re: Массаж
Непонятно что именно вы имеете ввиду. Общий принцип такой - на участках массажа не должно быть поражения кожи, увеличенных периферичеких ЛУ, сосудов, поражения мягких тканей и кости.
Мне вот тоже интересно, можно ли массаж при активном саркоидозе?
Потому, что мне физиотерапевт отказал в массаже любого участка спины без разрешения лечащего врача, даже несчастной поясницы, которая болит начиная с родов и не проходит ( она меня уже давно переодически беспокоит - лет 10, с саркоидозом это точно не связано, по мрт там грыжа позвонкового диска, массаж раньше помогал
( )
А вот пытаюсь понять массаж действительно опасен, может провоцировать что-то или просто они на себя ответственность брать не хотят? Потому, что у меня увеличины только ВГЛУ, никаких повреждений кожи и остального нет..
Можно ли вызвать частника, им то бумажки не нужны? Или при остром саркоидозе этого не стоит делать?
Потому, что мне физиотерапевт отказал в массаже любого участка спины без разрешения лечащего врача, даже несчастной поясницы, которая болит начиная с родов и не проходит ( она меня уже давно переодически беспокоит - лет 10, с саркоидозом это точно не связано, по мрт там грыжа позвонкового диска, массаж раньше помогал

А вот пытаюсь понять массаж действительно опасен, может провоцировать что-то или просто они на себя ответственность брать не хотят? Потому, что у меня увеличины только ВГЛУ, никаких повреждений кожи и остального нет..
Можно ли вызвать частника, им то бумажки не нужны? Или при остром саркоидозе этого не стоит делать?
OlgaKnyazeva- Количество сообщений : 32
Дата регистрации : 2018-01-16
При массаже усиливается кровоток и лимфоток. Отсюда большинство противопоказаний. Например, есть инфекции, массаж будет способствовать их диссеминации. Если есть болезни сердца и ли сосудов, можно спровоцировать обострение. Нельзя давить на увеличенные ЛУ, поэтому массаж противопоказан для тех регионов, где они есть. С поясницей надо быть осторожным если есть проблема с почками и т.д.
У меня массаж вызвал обострение и резкое ухудшение состояния, пришлось сразу отменить все процедурынаталья123456 пишет:Здравствуйте. Можно ли делать массаж грудной клетки при саркоидозе?
Елена Владиславовна- Количество сообщений : 30
Дата регистрации : 2017-10-15
Просила врача разрешить массаж - очень болит спина после беременности и до сих пор, сказали строго противопоказано массировать грудной отдел. С осторожностью можно поясницу, без захвата грудного отдела.
OlgaKnyazeva- Количество сообщений : 32
Дата регистрации : 2018-01-16
Массаж
Полезней заняться гимнастикой, и для спины - специальные упражнения. Не колготитесь с массажем. Не продвигайте в себе саркоидоз. Спина болит именно из-за него.
N.- Количество сообщений : 420
Дата регистрации : 2013-12-06
Если многие врачи говорят что массаж противопоказан, что тогда делать, если болит шея, что аж в руку отдоет и под коленом (тоже из за спины)? Простой утренней гимнастикой боюсь не исправить.
Тарас- Количество сообщений : 46
Дата регистрации : 2019-05-03
Массаж противопоказан если в проблемной области есть увеличенные периферические ЛУ, поражение кожи или костей/суставов. Любые процедуры надо делать осторожно, воздействие увеличивать постепенно.
Но если саркоидоз легких и внутригрудных ЛУ тогда я так понимаю, нельзя на груди делать? Или на спине в районе груди также нельзя? Меня просто еще удивило, что принимаем трентал, он расширяет сосуды, у массажа схожие действие.
Тарас- Количество сообщений : 46
Дата регистрации : 2019-05-03
Внутригрудные ЛУ расположены внутри грудной клетки, до них массажом не добраться.
Речь идет о периферических ЛУ, шейных, надключичиных, подмышечных, паховых. Они расположены подкожно и пальпируются. В этих областях массаж лучше не проводить.
Трентал не расширяет сосуды. Он уменьшает вязкость крови, что приводит к увеличению текучести за счет уменьшения агрегации тромбоцитов и эритроцитов. Не уверен что он вообще действует на ток лимфы.
Речь идет о периферических ЛУ, шейных, надключичиных, подмышечных, паховых. Они расположены подкожно и пальпируются. В этих областях массаж лучше не проводить.
Трентал не расширяет сосуды. Он уменьшает вязкость крови, что приводит к увеличению текучести за счет уменьшения агрегации тромбоцитов и эритроцитов. Не уверен что он вообще действует на ток лимфы.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: