Температура при саркоидозе
Участников: 4
Страница 1 из 1
Всех приветствую!
Очень рад что нашёл форум, потому что жить в информационном вакууме немного страшноватой.
В начале января поднялась температура от 37,5-38, и чуть отекли ступни. Через неделю сильный отек и узловатая эритема. В конце января пульмонолог направила на УТ, картина очень похожая на саркоидоз.
Сейчас третью неделю лежу в пульмонологии, 3 сеанса плазмафекза и по 20 мг преднизалона. Ушли все симптомы, кроме температуры, постоянно 37,3. Редко перед сном или сразу по пробуждению 36,7-36,9.
Подскажите, что делать с температурой? Нормально ли это? Температура держится с 6 января.
И второй вопрос. Доктор настаивает на гистологическом подтверждениям диагноза. Есть ли смысл делать биопсию?
Очень рад что нашёл форум, потому что жить в информационном вакууме немного страшноватой.
В начале января поднялась температура от 37,5-38, и чуть отекли ступни. Через неделю сильный отек и узловатая эритема. В конце января пульмонолог направила на УТ, картина очень похожая на саркоидоз.
Сейчас третью неделю лежу в пульмонологии, 3 сеанса плазмафекза и по 20 мг преднизалона. Ушли все симптомы, кроме температуры, постоянно 37,3. Редко перед сном или сразу по пробуждению 36,7-36,9.
Подскажите, что делать с температурой? Нормально ли это? Температура держится с 6 января.
И второй вопрос. Доктор настаивает на гистологическом подтверждениям диагноза. Есть ли смысл делать биопсию?
Germes- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2018-02-14
Конечно стоит, это самый лучший метод подтвердить саркоидоз, мне почти 3 месяца ставили (гадали) диагноз туберкулез/саркоидоз пока не назначили гистологическую верификацию диагноза. Мне делали черезбронхиальную биопсию легкого, тока лидокоина залили в нос и все, совсем не больно только неприятно немного.
Андрей_______01- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2018-02-07
Андрей, а где вам делали? Мне уже несколько пульмонологов сказали, что биопсия при бронхоскопии в данном случае малоинформативна. Нужно делать операцию для извлечения лимфатического узла. Я сама из Нижнего Новгорода, но поехала бы куда-то, чтобы сделать эту гистологию мене травматичным способом.
lesechca- Количество сообщений : 22
Дата регистрации : 2018-01-17
Я делал в СПб в городском тубдиспансере м. Звездная. Первоначально мне была назначена именно операция, но врач сказал, что стоит сначала сделать черезбронхиальную биопсию она менее травмирует организм + у меня очаговые изменения были в верхней доли левого легкого и средней правого (это в добавок к увеличенным ВГЛУ обоих легких) поэтому при биопсии им не надо было глубоко "зарываться". Биопсия получилась информативной, обнаружили бесказеозные или безнекрозные (не знаю как правильно) гранулемы, в итоге после биопсии мне на комиссии за 10 секунд поставили саркоидоз 2 и направили лечиться у пульмонолога.
Андрей_______01- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2018-02-07
Re: Температура при саркоидозе
Температура может быть, с ней ничего делать не надо. Если саркоидоз пойдет на убыль, пройдет сама. Вообще-то при синдроме Лёфгрена гормоны не нужны, надо было перетерпеть.
При таком начале и если исключен туберкулез вероятность саркоидоза больше 99 %. Вопрос о биопсии можно отложить. Если это саркоидоз он начинает медленно регрессировать, ни одна другая болезнь так себя не ведет. Если не хотите ждать, можно согласиться на биопсию.
При таком начале и если исключен туберкулез вероятность саркоидоза больше 99 %. Вопрос о биопсии можно отложить. Если это саркоидоз он начинает медленно регрессировать, ни одна другая болезнь так себя не ведет. Если не хотите ждать, можно согласиться на биопсию.
К сожалению я слишком доверял врачам и на третьей неделе приема узнал об альтернативных методах лечения. Стоит ли ставить вопрос о замене гормональной терапии или уже бессмысленно?
Сколько может держаться температура при саркоидозе?
Сколько может держаться температура при саркоидозе?
Germes- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2018-02-14
Какой длины курс вам назначили? В любом случае дозировку надо снижать медленно, быстро отменять нельзя. Дальше по фактическим обстоятельствам. Температура может быть и следствием инфекции, которая может развиться на фоне подавления иммунитета, это не обязательно саркоидоз. Не надо на этом акцентировать внимание. Надо уходить с гормонов по схеме, смотреть можно ли контролировать саркоидоз без терапии. Если можно, то хорошо. Если нет, то подбирать минимально возможную терапию.

» Температура не спадает
» Низкая температура
» Высокая температура после биопсии
» Не спадает температура при гормональной терапии
» Помогите, пожалуйста, температура 39, 5-й день
» Низкая температура
» Высокая температура после биопсии
» Не спадает температура при гормональной терапии
» Помогите, пожалуйста, температура 39, 5-й день
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: