Подозрение на саркаидоз
Участников: 3
Страница 1 из 1
Подозрение на саркаидоз
Доброго времени суток, хочу кратко рассказать свою историю, ну и спросить совета 
Мне 25 и все началось флюорографии пол года назад (до этого проходил последний раз около 2 лет назад, при поступлении в магистратуру, тогда все было хорошо). Мой образ жизни дом - учеба - дом, поэтому откуда он взялся понять не могу. Отправили на рентген, затем КТ с заключением: "КТ-картина очаговой диссеминации в легких. Лимфоаденопатия (саркаидоз?)." Сдал анализы в тубдиспансере на мокроту / диаскинтест, исключили туберкулез. Затем полный список анализов для госпитализации в торакальное отделение (фбс, фгс, кровь, моча и т.д.). В спирограмме все показатели 96-108%, заключение после биопсии фбс: "большие скопления темных биосинтезирующих макрофагов, встречаются нейтрофильные лейкоциты, клетки плоского и цилиндрического эпителия без атипии". Как сказала врач: "Характерной для саркаидоза картины нету". В пн ложусь в стационар, как я понял удалять лимфоузел и возьмут биопсию легкого (сколько там лежать, а то врач не сказал?). Прочитал "Федеральные клинические рекомендации по диагностике и лечению саркоидоза" с вашего форума и теперь у меня закрались сомнения о симптомах, раньше я думал, что у меня нету никаких симптомов. А именно: 1.5-2 года назад у меня появился псориаз (как мне сказали в кож-вене), как раз когда и мог появится саркаидоз, но вдруг это один из симптомов, описанных в статье? Так же заметил странную боль (?), ну или скорее неприятные ощущения по центру грудной клетки, непонятно даже что болит (то ли сама грудная клетка болит, то ли вообще внутри). Сбросил около 10кг за пару месяцев (но я сидел на диете, т.к. проходил курс от псориаза) и не понятно - симптом это или диета. Остальных симптомов из статьи у себя не замечал. Вот и интересно, вроде как мне и сразу сказали, что подозрения на саркаидоз, но после биопсии - что не характерно для саркаидоза, надеюсь на лучшее

Мне 25 и все началось флюорографии пол года назад (до этого проходил последний раз около 2 лет назад, при поступлении в магистратуру, тогда все было хорошо). Мой образ жизни дом - учеба - дом, поэтому откуда он взялся понять не могу. Отправили на рентген, затем КТ с заключением: "КТ-картина очаговой диссеминации в легких. Лимфоаденопатия (саркаидоз?)." Сдал анализы в тубдиспансере на мокроту / диаскинтест, исключили туберкулез. Затем полный список анализов для госпитализации в торакальное отделение (фбс, фгс, кровь, моча и т.д.). В спирограмме все показатели 96-108%, заключение после биопсии фбс: "большие скопления темных биосинтезирующих макрофагов, встречаются нейтрофильные лейкоциты, клетки плоского и цилиндрического эпителия без атипии". Как сказала врач: "Характерной для саркаидоза картины нету". В пн ложусь в стационар, как я понял удалять лимфоузел и возьмут биопсию легкого (сколько там лежать, а то врач не сказал?). Прочитал "Федеральные клинические рекомендации по диагностике и лечению саркоидоза" с вашего форума и теперь у меня закрались сомнения о симптомах, раньше я думал, что у меня нету никаких симптомов. А именно: 1.5-2 года назад у меня появился псориаз (как мне сказали в кож-вене), как раз когда и мог появится саркаидоз, но вдруг это один из симптомов, описанных в статье? Так же заметил странную боль (?), ну или скорее неприятные ощущения по центру грудной клетки, непонятно даже что болит (то ли сама грудная клетка болит, то ли вообще внутри). Сбросил около 10кг за пару месяцев (но я сидел на диете, т.к. проходил курс от псориаза) и не понятно - симптом это или диета. Остальных симптомов из статьи у себя не замечал. Вот и интересно, вроде как мне и сразу сказали, что подозрения на саркаидоз, но после биопсии - что не характерно для саркаидоза, надеюсь на лучшее

Geral- Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2018-02-08
Re: Подозрение на саркаидоз
С псориазом и подагрой были интересные гипотезы, но таких случаев очень мало. Как лечили псориаз?
У молодых людей всегда спрашиваю по поводу перенесенных ЗППП и употребления наркотических средств. Есть случаи когда саркоидоз развивался на этом фоне.
У молодых людей всегда спрашиваю по поводу перенесенных ЗППП и употребления наркотических средств. Есть случаи когда саркоидоз развивался на этом фоне.
Сначала лечил гармональными, помогало только на время, сейчас диета + дегтярные мази (но пока оказался в стационаре, все снова повылазило). ЗППП никогда не болел, вича - спида тоже само собой нету, наркотики никогда не употреблял, как и курение (был короткий период нюхательного табака)Admin пишет:С псориазом и подагрой были интересные гипотезы, но таких случаев очень мало. Как лечили псориаз?
p.s. Гистология пришла, саркаидоз подтвердился, буду искать пульмонолога ...
ОК. Если спирография действительно нормальная, то можно ограничиться одним из брендов пентоксифиллина, витамином Е и динамическим наблюдением. Есть большая вероятность что саркоидоз на такой терапии пойдет на убыль.
Доброго времени суток, еще один вопрос: назначили Трентал 400мг 2 раза в день и витамин Е 400мг 2 раза в день (итого 800 - не много ли? или я как то не так понял?), прием через месяц.Admin пишет:ОК. Если спирография действительно нормальная, то можно ограничиться одним из брендов пентоксифиллина, витамином Е и динамическим наблюдением. Есть большая вероятность что саркоидоз на такой терапии пойдет на убыль.
Все правильно назначили. Лечение в таком режиме очень желательно продолжить по крайней мере 6 мес, а лучше год. Были случаи когда на фоне быстрой положительной динамики лечение отменяли, а потом саркоидоз возвращался и приходилось начинать все заново.Geral пишет:Доброго времени суток, еще один вопрос: назначили Трентал 400мг 2 раза в день и витамин Е 400мг 2 раза в день (итого 800 - не много ли? или я как то не так понял?), прием через месяц.
Да я и не против длительного лечения, меня смущает 800мг витамина Е в день, хотя везде и всем назначают 300-500, не будет ли какого нибудь гипервитаминоза?Admin пишет:Все правильно назначили. Лечение в таком режиме очень желательно продолжить по крайней мере 6 мес, а лучше год. Были случаи когда на фоне быстрой положительной динамики лечение отменяли, а потом саркоидоз возвращался и приходилось начинать все заново.Geral пишет:Доброго времени суток, еще один вопрос: назначили Трентал 400мг 2 раза в день и витамин Е 400мг 2 раза в день (итого 800 - не много ли? или я как то не так понял?), прием через месяц.
Вы точно не путете, может всего 400? Мне назначали 200 *3раза в день, итого 600, сейчас 400 принимаю.Geral пишет:меня смущает 800мг витамина Е в день, ?
Марго- Количество сообщений : 53
Дата регистрации : 2018-01-19
Да вот уверен что не путаюМарго пишет:Вы точно не путете, может всего 400? Мне назначали 200 *3раза в день, итого 600, сейчас 400 принимаю.Geral пишет:меня смущает 800мг витамина Е в день, ?

Тогда лучше подождать Александра. А вообще врачи тоже запариваются и допускают описки. Вот мне например, перед тем как диагностировали саркоидоз, лечили кашель и назначили антибиотик вместо 1т . в сутки 2, так сказать ошибочно.
Марго- Количество сообщений : 53
Дата регистрации : 2018-01-19
Витамин Е активно сжигается саркоидным воспаленим, поэтому его дозировка при сакоидозе выше чем при других состояниях. 800 это перебор, хотя до даже при 1 г и больше побочных эффектов как правило не наблюдается (гипердозами витаминов увлекался известный Лайнус Поллинг). Вреда конечно не будет, но столько обычно не надо. Лучше оставить 400 и добавить аскорбинку (5-10 драже в день). Это тоже антиоксидант, но было отмечено что вместе они действуют сильнее.
ps не забывает что витамин Е - раствор в соевом масле в большинстве доступных лекарственных форм и при аллергии на сою могут быть проблемы.
ps не забывает что витамин Е - раствор в соевом масле в большинстве доступных лекарственных форм и при аллергии на сою могут быть проблемы.

» Подозрение на саркаидоз. Нужен совет
» подозрение на саркоидоз
» Подозрение на саркоидоз
» Саркаидоз или другое?
» Саркаидоз.Как лечить?
» подозрение на саркоидоз
» Подозрение на саркоидоз
» Саркаидоз или другое?
» Саркаидоз.Как лечить?
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: