Что такое саркоидоз? Информация для больных.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Не болею гриппом!

Участников: 4

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Не болею гриппом! Empty Не болею гриппом!

Сообщение  adik_2000 Пт 27 Окт 2017 - 8:09

Всем доброго времени суток!
Куда делись мои простудные заболевания ? С тех пор как поставили диагноз саркоидоз легких , я не болел ни гриппом и ни другими подобными , конечно болеть я особо и не хочу , но иногда хочется на больничный Rolling Eyes последний раз преднизолон принимал в июне , контроль последний был в августе , сказали что все чисто все в норме , саркоидоза нету ! Самочувствие тоже норм , но как я не стараюсь не могу заболеть гриппом , даже коллеги по работе не передают мне болезни , а до саркоидза хоть раз в год болел простудными , часто бывал насморк , достаточно было после душа выйти на балкон в холодное время и все вуаля , теперь специально после душа иду на улицу и ноль , как будто заколдовали меня ) да и побочек от преднизолона у меня особых не было , вес набрал 3-4 кг , на этом и держусь , кушаю все подряд и когда хочу , я тут писал что когда жую твердую пищу то у меня виски надуваются , боль в области висков , как будто голова надувалась , приходилось делать паузы и снова жевать , после отмены преднизолона это ушло , не сразу но через пару недель ушло и больше не было.

adik_2000

Количество сообщений : 111
Дата регистрации : 2016-04-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Не болею гриппом! Empty Re: Не болею гриппом!

Сообщение  Admin Пн 30 Окт 2017 - 9:28

Вас можно поздравить, далеко не у всех получается отменить ГКС без последствий. И все-таки делайте регулярный контроль, хотя бы раз в год.

Admin
Admin

Количество сообщений : 4089
Дата регистрации : 2006-08-07

https://sarcoidosis.stormway.ru/

Сообщение  adik_2000 Пн 30 Окт 2017 - 18:57

Да видимо это и за моего характера , я очень активный и поэтому быстро кидаю вес , в школе была проблема , не мог на уроке спокойно сидеть , сидеть на одном месте для меня смерти хуже )) терпения ноль в этом плане , а вот ходить без проблем , только не лежать и не сидеть , а контроль сказали каждые 6 месяцев надо будет

adik_2000

Сообщение  N. Пт 3 Ноя 2017 - 14:55

adik_2000, я за вас искренне рада! Хорошо, что ваше лечение имело такой благоприятный исход. Но всё же продолжайте за своей болячкой следить.
Вопрос к Александру: как вы считаете, гранулёмы могут рассосаться без остатка?

N.

Количество сообщений : 420
Дата регистрации : 2013-12-06

Сообщение  adik_2000 Пт 3 Ноя 2017 - 15:24

Спасибо ! Вам тоже хорошего здоровья всем! Wink

adik_2000

Сообщение  Admin Вт 7 Ноя 2017 - 9:24

N. пишет:Вопрос к Александру: как вы считаете, гранулёмы могут рассосаться без остатка?
Гранулемы как активные клеточные образования - да. То что заместилось фиброзной тканью - нет.

Admin
Admin

Не болею гриппом! Empty Болит все тело

Сообщение  adik_2000 Пн 11 Дек 2017 - 19:25

Всем здоровья!
Хотел поинтересоваться, как я раньше писал , после терапии преднизолоном у меня все было нормально , последний раз принимал преднизолон в июне этого года , и вот с ноября началось боли поясница отдает в ноги , с поясницей проблемы у меня и так есть , но потом боли пошли дальше , теперь сильнее болят руки , суставы болят , боли в грудном или шейном отделе позвоночника , между лопатками , плечи , чихну и неприятные ощущения в груди , иногда и за боли сердце начинает стучать быстрее но не долго , больнее там где больше нагрузка , поэтому сильнее руки болят , у меня симптомы саркоидоза начинались с таких же болей , но с ними был кашель и потом одышка , сейчас нету ни кашля ни одышки ни насморка , но иногда кажется что мне при глубоком вздохе не хватает воздуха , как думаете может это быть рецидив ? у меня следующий контроль в феврале , хотя я могу в любое время поехать , но пока не уверен что это , еще грешу на остеохондроз , может и за него болят так суставы ? если у кого то был рецидив , опишите как это было у вас ?

adik_2000

Сообщение  Admin Вт 12 Дек 2017 - 23:53

Рецидив имеет те же самые признаки как и начало саркоидоза. В зависимости от остроты симптомы могут быть выражены более или менее ярко. Суммируя опыт форумчан, могу сказать, что периодические, ничем не обоснованные (отсутствие травм, перегрузки суставов) боли в осенне-весенний период бывают довольно часто. Обычно это состояние кратковременное. Но если будет усиливаться или разовьется одышка, к врачу проситься немедленно.

Admin
Admin

Сообщение  adik_2000 Ср 13 Дек 2017 - 0:56

Admin пишет:Рецидив имеет те же самые признаки как и начало саркоидоза. В зависимости от остроты симптомы могут быть выражены более или менее ярко. Суммируя опыт форумчан, могу сказать, что периодические, ничем не обоснованные (отсутствие травм, перегрузки суставов) боли в осенне-весенний период бывают довольно часто. Обычно это состояние кратковременное. Но если будет усиливаться или разовьется одышка, к врачу проситься немедленно.

Спасибо за ответ , возможно боли и за физических нагрузок , на работе завалили нас , но по идее такие же нагрузки были почти всегда , может просто со временем суставы дают о себе знать , пока других симптомов не замечаю , слабость , усталость , кашель и одышка , это все было при первых симптомах саркоидаза , сейчас только боли в суставах , в пятницу записан к ортопеду , посмотрим что он скажет

adik_2000

Не болею гриппом! Empty Слабость , усталость и боли в суставах

Сообщение  adik_2000 Сб 16 Дек 2017 - 12:10

Был у ортопеда , он особо ничего и не сказал , только лишь сказал что боли в суставах это скорее всего физическая нагрузка , но у меня теперь и слабость вместе с усталостью появилась , все таки подозреваю что саркоидоз вернулся или пытается )) утром вставать вообще желания нету , просто весь убитый я , плюс эти неприятные болевые ощущения , назвать их болями тоже не хочу , они больше ноют достают и от них такая усталость что ли

adik_2000

Сообщение  N. Пн 1 Янв 2018 - 13:26

adik_2000, если так быстро возвращается саркоидоз, то это печально. Чего ему неймётся? А может быть, вы в самом деле просто устали? Я с некоторых пор (после голоданий), стараюсь слушать свой организм: если идут несколько физически или умственно активных дней, то потом наступает период, когда палец о палец мне не хочется ударить, и я лодырничаю, насколько это возможно: полдня или день, пока вновь не появляется энергия.
А может, малюсенькую дозу гормональных вам надо было оставить на более длительный срок? Кто знает? Ни мы, ни врачи. Вот незадача.

N.

Сообщение  adik_2000 Пн 1 Янв 2018 - 14:40

Не знаю даже , теперь мне все же кажется что это не саркоидоз а просто усталость , просто до болезни такого я не замечал , всегда был активным , а теперь иногда утром встать сил не бывает , боли в суставах только при нагрузке , а так в целом пока все норм

adik_2000

Сообщение  N. Пн 1 Янв 2018 - 23:24

И всё же, старайтесь спать как можно больше, чтобы сил было достаточно у организма для контроля над С. Всё же С., я думаю, мечтает отобрать потихоньку  назад прежние позиции. Надо быть во всеоружии и не поддаваться панике. Что с АПФ? У вас его не сдают?

N.

Сообщение  adik_2000 Пн 1 Янв 2018 - 23:44

N. пишет:И всё же, старайтесь спать как можно больше, чтобы сил было достаточно у организма для контроля над С. Всё же С., я думаю, мечтает отобрать потихоньку  назад прежние позиции. Надо быть во всеоружии и не поддаваться панике. Что с АПФ? У вас его не сдают?

Вот как сплю я в последнее время очень много , раньше никогда не спал до 10-11 дня , а сейчас просто вставать желания ноль))) а так кроме суставов ничего меня не беспокоит , АПФ что такое ? следующий контроль у меня в феврале , паники нету , просто нету желания повторят лечение с преднизолоном ) скорее всего больше не подпишусь на него , попробую переболеть , или какие нибудь народные средства , это конечно если болезнь вернулась , а так все норм , к стати с новым годом вас всех !

adik_2000

Сообщение  adik_2000 Вт 2 Янв 2018 - 18:37

Вот сегодня первый день работы после двух недель отдыха , и через час работы особо не трудной , руки немного опухли , боли все те же , главное опухает все что под нагрузкой , если я стою то ноги чувствую опухают и как то не приятно ходить , руки работают больше и болят больше , и опухают тоже больше , и такое чувство как будто немного зудит , чешется все это , может это ревматизм?
конечно в начале саркоидоза болело все тело , но ничего не опухало по моему

adik_2000

Сообщение  Admin Ср 3 Янв 2018 - 18:42

После гормонов всегда есть риск рецидива, это необходимо помнить. Когда у вас ближайший контроль по саркоидозу? На всякий случай надо проверить щитовидную железу.

Admin
Admin

Сообщение  adik_2000 Ср 3 Янв 2018 - 19:12

Admin пишет:После гормонов всегда есть риск рецидива, это необходимо помнить. Когда у вас ближайший контроль по саркоидозу? На всякий случай надо проверить щитовидную железу.
Следующий контроль через месяц , но врач домашний хочет чтобы я сейчас поехал туда , потому что 26 января у меня прием к ревматологу , и как бы исключить или подтвердить саркоидоз , но уже вообще не кажется что это саркоидоз , это другие боли , это что то похоже на артрит , без движений боли нету , чем больше нагрузка тем сильнее боли , что то воспалительное
я вам сюда пишу , просто очень интересно , может у кого то есть подобное , может кому будет интересно , а так врачи сами разберутся , я особо по этому поводу не парюсь , да не приятно , достала эта усталость и эти боли , но что поделаешь )

adik_2000

Сообщение  Admin Пт 5 Янв 2018 - 19:49

Усталость неспецифический признак свойственный всем воспалительным болезням, в том числе и саркоидозу. Суставные боли ("ломит суставы") не обязательно связаны с артритом и могут быть реактивным процессом, отражающим другое заболевание. Учитывая что у вас в анамнезе саркоидоз, надо убедиться что эти процессы не связаны с его активацией.

Admin
Admin

Сообщение  adik_2000 Пт 5 Янв 2018 - 20:02

Admin пишет:Усталость неспецифический признак свойственный всем воспалительным болезням, в том числе и саркоидозу. Суставные боли ("ломит суставы") не обязательно связаны с артритом и могут быть реактивным процессом, отражающим другое заболевание. Учитывая что у вас в анамнезе саркоидоз, надо убедиться что эти процессы не связаны с его активацией.

Да вы правы , тут что то не так , я иногда пытаюсь убедить себя что все норм , пройдет , но видно что мне все хуже , я утром встаю ели ели , а днем бывало лучше , но теперь весь день убитый , все тело болит , даже не знаю как это описать , но так гадко мне , знаю что мне очень плохо но определить насколько и как не могу , легко когда что то просто болит и можешь указать вот болит зуб или голова , а тут такое чувство будто ноет все , все тело чем то не довольно , усталость , вчера ходил и зависал , голова немного кругом шла , я это замечал когда наклонялся вниз вперед и меня тянуло куда то , я уже записался на контроль , нужно еще неделю ждать , праздники еще

adik_2000

Сообщение  Admin Сб 6 Янв 2018 - 21:22

Да, надо обследоваться. К сожалению при использовании гормонов риск рецидива увеличивается.

Admin
Admin

Сообщение  N. Чт 11 Янв 2018 - 17:59

adik_2000, извините за длительное молчание: была в отпуске.
АПФ - ангиотензинпревращающий фермент.
Уважаемый Александр, как вы считаете, что у Адика напрашивается на приём: нимесил или метотрексат? Но, конечно, надо дождаться, что скажет доктор.

N.

Сообщение  adik_2000 Чт 11 Янв 2018 - 18:35

N. пишет:adik_2000, извините за длительное молчание: была в отпуске.
АПФ - ангиотензинпревращающий фермент.
Уважаемый Александр, как вы считаете, что у Адика напрашивается на приём: нимесил или метотрексат? Но, конечно, надо дождаться, что скажет доктор.

Я позавчера был на контроле , легкие все чисто , анализы крови будут через неделю , врач сказал коротко , боли в суставах и усталость может быть при саркоидозе даже если в легких ничего нету и даже если это не рецидив , ну говорила она на немецком и очень быстро , поэтому все что я понял это , и посоветовала обратиться к ревматологу , и еще , вот было мне плохо , болело все , усталость , самочувствие было такое что я мечтал быстрее умереть ))) то есть это действует на нервы на психику , даже звонок телефона и в дверь очень сильно действовал на меня , и вот уже два дня боли так стихли и как будто меня освободили , целый день отработал , настроение хорошее , усталости нету , и этого унылого состояния нету , резко меняется это , и я уверен оно снова вернется , это не первый раз , но только с каждым разом все сильнее и дольше , если виноват саркоидоз, то он очень сильно действует мне на психику и на суставы или мышцы , что там болит тоже трудно сказать , ноет все тело , и где больше нагрузка физическая там и боли сильнее

adik_2000

Сообщение  N. Пт 12 Янв 2018 - 11:27

Адик, попейте валерьянки с месячишко, по 1 таблетке в день, в одно и то же время, станете спокойнее и не будете раздражаться по пустякам.

N.

Сообщение  Admin Пт 12 Янв 2018 - 22:51

Одна больная в подобных случаях садилась на велосипед и крутила педали через боль, до изнеможения. У меня как-то (уже в ремисии, лет через 10 после начала саркоидоза) была дикая боль в лучезапястных и локтевых суставах, мышку двигать было больно. Взял экспандер (резиновое кольцо) и начал заниматься. Первые разы больше 5 раз сжать не смог.
Не надо паниковать и автоматически приписывать все проявления саркоидозу. Но и шапкозакидательством заниматься не стоит. Такие проявления возможны, к ним надо относиться спокойно и рассудительно.

Admin
Admin

Сообщение  adik_2000 Пт 12 Янв 2018 - 23:00

Мне уже лучше , вчера специально делал больше нагрузок , боли есть особенно в руках, но все равно не так как было , как вы и написали , мне тоже было очень трудно брать и управлять мышью , даже пуговицы с трудом застегивал , теперь реально лучше , с одной стороны я рад , но с другой у меня прием 26 января к ревматологу , и вот пока я дойду до него все пройдет и что ему сказать ?)))

adik_2000

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму: