Что такое саркоидоз? Информация для больных.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПОМОГИТЕ!!!Саркоидоз или туберкулёз.

Участников: 3

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

ПОМОГИТЕ!!!Саркоидоз или туберкулёз. Empty ПОМОГИТЕ!!!Саркоидоз или туберкулёз.

Сообщение  ксюшаневерю Ср 18 Окт 2017 - 1:09

Добрый вечер!Пожалуйста помогите .Накрыла ужасная паника,не знаю что делать. В августе сделала флюрографию для садика сына,обнаружили диффузное усиления и ячеистая деформация лёгочного рисунка с обеих сторон.Корни структурные,уплотнены.Синусы свободны.Сердце и аорта без особенностей. Отправили в ту диспансер.Сдала кровь,мокроту (4раза),сделали диаксин тест и манту - на туберкулёз все отрицательное.По результатам кто -по всем ленточным полям множественные полиморфные тени с нечёткими контурами до 3мм,склонные к слиянию.Синусы свободны,просветы трахеи,главных и сегментарных бронхов дополнительных образований не содержат.Бронзососудистый рисунок не усилен .Лимфоузлы от 5 до 19мм.Заключение-ркт признаки Саркоидоз 2,степени.Напугали онкологией-вчера сделала бронхоскопии,врач сказал,что бронхи чистые,ни онкологии ни туберкулёза он не видит.Заключение-прищнаков воспалительной и опухолевой патологии не выявлено. Бри бронхоскопии взял биоматериал,что именно не знаю.Отвезла в Инвитро на анализ на мбт, сегодня пришел положительный оответ.Возможна ли ошибка?Может ли при Саркоидоз мбт быть? В физическом плане меня ничего не беспокоит,нет ни кашля,ни отдышки, ничего.Чувствую себя хорошо.Что делать дальше.Дома двое маленьких детей,я могу их заразить ?,Боюсь что в ту диспансере залечат.Пожалуйста,помогите советом!

ксюшаневерю

Количество сообщений : 20
Дата регистрации : 2017-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОМОГИТЕ!!!Саркоидоз или туберкулёз. Empty Re: ПОМОГИТЕ!!!Саркоидоз или туберкулёз.

Сообщение  Admin Ср 18 Окт 2017 - 8:19

анализ на мбт, сегодня пришел положительный оответ.Возможна ли ошибка
Какой именно анализ делали? ИФА, ПЦР, микроскопия, посевы? Можете сфотографировать и выложить результат?

Admin
Admin

Количество сообщений : 4089
Дата регистрации : 2006-08-07

https://sarcoidosis.stormway.ru/

ПОМОГИТЕ!!!Саркоидоз или туберкулёз. Empty Re: ПОМОГИТЕ!!!Саркоидоз или туберкулёз.

Сообщение  ксюшаневерю Ср 18 Окт 2017 - 8:24

Доброе утро. Сейчас поеду в инвитро и уточню этот вопрос. Еще хочу сдать мокроту на пцр и суточную дозу мочи на кальций. Есть ли в этом смысл? Анализ крови на кальций в норме. Может ли быть мкт следом давнево заболевания? По кт и флюрографии предположительный диагноз саркоидоз 2степени.
Спасибо за помощь!

ксюшаневерю

Сообщение  Admin Ср 18 Окт 2017 - 10:08

ксюшаневерю пишет: Еще хочу сдать суточную дозу мочи на кальций. Есть ли в этом смысл?
Если в ближайший год была беременность, сдать обязательно.
ПЦР на МБТ имеет смысл если будут весомые подозрения на ТБ. Но что за подозрения, мы пока не знаем.
Лучше сдайте АПФ https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/1527/19528/
Будут дополнительные данные за или против ТБ или саркоидоза. Если таки будет саркоидоз, то будет понятна его активность.

Admin
Admin

Сообщение  ксюшаневерю Ср 18 Окт 2017 - 10:25

Метод иследования ПЦР лаважной жидкости, результат обнаружен. Как фото вставить не понимаю. Беременность была 2, 5 года назад. Забыла уточнить, в маю -июле цистит с пилонефритом были.
АПФ сдам. Какой анализ на тб можно сдать детям?

ксюшаневерю

Сообщение  Admin Ср 18 Окт 2017 - 11:38

Бронхоскопию с лаважем делали в противотуберкулезном диспансере?
При бронхоскопии должны были взять ткань, как минимум слизистой и обычно ткань смежного с бронхом ЛУ. В этих тканях МБТ обнаружены?

Admin
Admin

Сообщение  ксюшаневерю Ср 18 Окт 2017 - 12:17

Я живу в маленьком городе,в тубдиспансере нет специалиста по бронхоскопии ,говорили ложиться в областной на 2недели .Бронхоскопию сделал врач из онкологии по договоренности,,сегодня ему позвонила,говорит то что он видел-здоровые бронхи без паталогий.Взял только смывы как я поняла,онкологии зрительно не увидел.Он дал мне две пробирки,в одной был как будто лед,в центре пробирки перелили в одну.
АПФ сдала,результат через 12рабочих дней.
Спасибо,что отвечаете,сильный страх что заразила детей,не могу спать.Муж сделал флюшку-все чисто

ксюшаневерю

Сообщение  Admin Ср 18 Окт 2017 - 16:25

Скорее всего накосячили в лаборатории.

Admin
Admin

Сообщение  ксюшаневерю Ср 18 Окт 2017 - 19:10

Я сама не знаю, что думать. Врач, который делал бронхоскопию, говорит что биопсия безполезна, бронхи здоровые, слизистая розовая, воспалительных процессов нет. Завтра если получится еще один врач смотрит мое кт, на следующей неделе делаю повторную бронхоскопию для взятия смывов.

ксюшаневерю

Сообщение  Admin Ср 18 Окт 2017 - 21:27

Сделайте АПФ, это даст ответы на многие вопросы и возможно сделает ненужной биопсию.

Admin
Admin

Сообщение  ксюшаневерю Чт 19 Окт 2017 - 7:39

АПФ сделала, результат через 12рабочих дней, жду.
Спасибо за ответы!

ксюшаневерю

Сообщение  Admin Чт 19 Окт 2017 - 21:10

Сделайте еще спирометрию. И можете начинать витамин Е, 300-500 мг в день.

Admin
Admin

Сообщение  ксюшаневерю Пт 20 Окт 2017 - 9:03

Спирометрию делала два раза. Первый раз результаты - ЖЕЛ значительно уменьшение, остальное норма. Второй раз "старательно " дышала, ЖЕЛ выше нормы, остальное в норме.
Витамин Е какой фирмы лучше принимать?
Спасибо за ответы?

ксюшаневерю

ПОМОГИТЕ!!!Саркоидоз или туберкулёз. Empty ПОМОГИТЕ!!!Саркоидоз или туберкулёз.

Сообщение  N. Пт 20 Окт 2017 - 23:51

ксюшаневерю, попробуйте витамин Е Зентива или Доппельгерц. А вообще поговорите с провизором, какой у них есть натуральный Е.  Ксюша, можно вас спросить: во что вы не верите? Какой-то безнадёгой от вашего ника сквозит. Так и хочется поставить рядом с ним три восклицательных знака: ксюшаневерю!!! Так-то лучше; будем вместе лечиться, всем форумом, не отчаивайтесь. У нас на страже стоит Александр, которому самому уже давно пора подаваться во врачи. С ним не пропадём.

N.

Количество сообщений : 420
Дата регистрации : 2013-12-06

Сообщение  ксюшаневерю Сб 21 Окт 2017 - 16:42

Большое спасибо за поддержку! Паника немного отступила, начала думать голова. Не верится мне в диагноз туберкулез. Я не пью, не курю, круг общения - мамы с маленькими детьми, никаких симптомов. Зато двое родов с маленькой разницей могли стать причиной саркоидоза. Заставила мужа сделать флюшку - все чисто. Дети в августе делали манту - отрицательная. Еще один врач посмотрел мое кт - подтвердил саркоидоз. Сейчас вопрос делать ли повторно бронхоскопию и анализы или подождать повторное кт (17 ноября) и посмотреть динамику. Про витамин Е поняла, куплю. Жду результаты АПФ.
Спасибо большое за ответы и советы, это очень помогает!

ксюшаневерю

Сообщение  Admin Пн 23 Окт 2017 - 10:11

Беременность - один из факторов развития саркоидоза у женщин. Есть даже термин - sarcoidosis posypartum.
Обычно это динамическое состояние, которое разрешается при минимальном лечении. Но при каждой последующей беременности есть риск активизации саркоидоза, об этом надо помнить.

Admin
Admin

Сообщение  ксюшаневерю Пн 23 Окт 2017 - 10:16

Спасибо за ответ!

ксюшаневерю

Сообщение  ксюшаневерю Вт 24 Окт 2017 - 8:48

Добрый день! Пришел анализ на АПФ - 91, это ведь лишний кирпичик к саркоидозу?

ксюшаневерю

Сообщение  Admin Вт 24 Окт 2017 - 13:53

Конечно. И большой кирпич против туберкулеза.

Admin
Admin

Сообщение  ксюшаневерю Вт 24 Окт 2017 - 14:17

Спасибо Вам за поддержку!!!

ксюшаневерю

Сообщение  ксюшаневерю Ср 25 Окт 2017 - 17:22

Добрый вечер! Пришел результат мокроты на мбт по пцр-отрицательный. Но на душе все равно не спокойно. Врач предлогает повторить бронхоскопию и сделать анализ лаважных вод уже официально в туб диспансере. Я отказалась, жду кт 17ноября. Из головы не выходит этот положительный анализ. Как такое возможно, поделитесь пожалуйста своими предположениями

ксюшаневерю

Сообщение  Admin Ср 25 Окт 2017 - 17:42

Если мокрота отрицательна то и лаважу положительным становиться не с чего. Скорее всего что-то напутали в лаборатории с образцами. Ну или забор лаважной жидкости был в нестерильную тару. Или были нарушены условия хранения. Или просроченные реагенты. Забейте.

Admin
Admin

Сообщение  ксюшаневерю Ср 25 Окт 2017 - 17:59

Спасибо за поддержку!

ксюшаневерю

Сообщение  ксюшаневерю Чт 30 Ноя 2017 - 11:35

Добрый день, форумчане! Хотела рассказать продолжение своей истории. Сегодня получила результат кт контроля спустя 3 месяца - без отрицательной динамики. В физическом плане ничего не беспокоит, ни кашля, ни усталости.
Как думаете, можно ли исключить туберкулез (не дает он мне покоя)? И что делать с саркоидозом?
ПОМОГИТЕ!!!Саркоидоз или туберкулёз. 2f_fio11
ПОМОГИТЕ!!!Саркоидоз или туберкулёз. <a href=
ПОМОГИТЕ!!!Саркоидоз или туберкулёз. 2f_fio11" />
Не понимаю, прикрепилась ли картинка?

ксюшаневерю

Сообщение  Admin Пт 1 Дек 2017 - 8:29

Туберкулез без лечения неизбежно прогрессирует. Забудьте про него.

Admin
Admin

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий