Беременность и саркоидоз
Участников: 3
Страница 1 из 1
Беременность и саркоидоз
Не знаю,была ли такая тема тут- не все успела почитать. Поэтому спрошу. Хотим с мужем детей. Желательно в ближайшее время, но тут вылез этот саркоидоз и сколько его лечить непонятно. Хочется верить, что приду через три месяца на прием и все будет хорошо. Но маловероятно все же. И вот в чем вопрос. Если случится беременность во время течения болезни? Где-то пишут,что мол рожайте смело, мол беременность улучшает течение болезни, а где пишут,что наоборот.
Марина Романова- Количество сообщений : 25
Дата регистрации : 2017-06-21
Re: Беременность и саркоидоз
Было на форуме много раз. Если коротко, то очень желательно, чтобы саркоидоз хотя бы год был неактивным. В любом случае, в течение года после родов будет рецидив саркоидоза, более или менее выраженный. Этого бояться не надо, надо своевременно выявить и купировать минимальной терапией. По возможности конечно. Если проявления саркоидоза будут серьезными, встанет вопрос о грудном вскармливании. Большинство препаратов с при ГВ противопоказаны. Ребенку ничего не угрожает. После родов обязательно контролировать кальций в крови и моче.
Admin пишет:Было на форуме много раз. Если коротко, то очень желательно, чтобы саркоидоз хотя бы год был неактивным. В любом случае, в течение года после родов будет рецидив саркоидоза, более или менее выраженный. Этого бояться не надо, надо своевременно выявить и купировать минимальной терапией. По возможности конечно. Если проявления саркоидоза будут серьезными, встанет вопрос о грудном вскармливании. Большинство препаратов с при ГВ противопоказаны. Ребенку ничего не угрожает. После родов обязательно контролировать кальций в крови и моче.
И снова здравствуйте. Год прошел с момента ремиссии моего саркоидоза. И вот я забеременела - теперь что? Я так понимаю, никаких рентгенов-флюорографий сейчас делать нельзя, остается только ждать родов и провериться уже после? Во время самой беременности он как-то проявляется? Я, например, чувствую усталость постоянную и пугаюсь - то ли это из-за беременности (вроде как может быть такое), то ли это из-за вновь появившегося саркоидоза? Конечно нужно к врачу, но пока не могу попасть-запись будет ближе к лету,пока все занято...
Марина Романова- Количество сообщений : 25
Дата регистрации : 2017-06-21
Беременность вести как обычно. Никаких специфических проявлений саркодоза при беременности нет. Особое внимание к одышке. Одышка свойственна и беременности, но если она нарастает следует проверить не связано ли это с саркоидозом. Обычно саркоидоз при беременности не ухудшается. Усталость при беременности разумеется бывает. Это настолько неспецифический признак, что принимать его во внимание без других более значимых смысла нет.
Добрый день!
У меня саркоидоз легких с 2013. В июне 2019 родила (кесарево). При вынашивании чувствовала себя хорошо. Принимаю 4мг метипреда ежедневно. Кормлю грудью. Одышка не было. Перед беременностью у меня была стабилизация саркоидоза.
У меня саркоидоз легких с 2013. В июне 2019 родила (кесарево). При вынашивании чувствовала себя хорошо. Принимаю 4мг метипреда ежедневно. Кормлю грудью. Одышка не было. Перед беременностью у меня была стабилизация саркоидоза.
bruevae- Количество сообщений : 13
Дата регистрации : 2014-02-04

» Беременность и саркоидоз
» Саркоидоз.Беременность.Сердце.
» Беременность и вакцинация от гриппа
» Саркоидоз
» Это саркоидоз?
» Саркоидоз.Беременность.Сердце.
» Беременность и вакцинация от гриппа
» Саркоидоз
» Это саркоидоз?
Страница 1 из 1