Моя история
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Моя история
Нет, об этом ничего. Вот не знаю, как проверить всю эту область. Фторхинолы и Омник не помогли, да и воспалений и увеличений никаких. И в совпадения я не верю, до саркоидоза все было здорово...
Axeiii- Количество сообщений : 44
Дата регистрации : 2017-05-26
Антибиотики вам назначили потому что инфекции - наиболее частые причины подобных состояний. Фото УЗИ выложите.
Остаточной мочи нет, значит оттоку ничто не препятствует. Признаков пиелонефрита или цистита нет. Ощущения при наполненном мочевом пузыре могут говорить что это что-то неврогенное (ощущение наполненности и опустошения по сути неврологические) или есть реальная компрессия мочевого пузыря. Или опущение мочевого пузыря - цистоцеле.
Понятно. Опять нарастают симптомы, о которых я писал выше. Болят ноги с утра, ломота в теле, померил температуру - 37. И что со всем этим делать? Это обострение? Или ещё хворь какая то...
Замечал, что такие симптомы могут появляться накануне принятой горячей ванны.
Замечал, что такие симптомы могут появляться накануне принятой горячей ванны.
Воспалительное состояние, вероятно острая фаза. Но что именно сказать невозможно.
Да, но острая фаза была почти год назад с болями в суставах, температурой, потливостью! Я думал, что после неё болезнь должна идти на спад. Разве не так? Какой мне тактики теперь придерживаться? Терпеть? Лечить снова тренталом, плаквенил и Вит Е?
Возможно ли это фибромиагия?
Возможно ли это фибромиагия?
А это не обязательно саркоидоз. Абсолютно все воспалительные состояния в острой фазе ведут себя так. Витамин Е можно возобновить, это не повредит. Фибромиагия это не нозология. Скорее ящик куда сложили все причины генерализованных мышечных болей неизвестного происхождения, которые скорее всего вторичны. Все- таки что говорит ваш уролог? Он планирует искать причины ваших жалоб?
То есть как не обязательно саркоидоз? Мне же делали биопсию. В процессе лечения он сказал, что с урологией проблем нет. Куда мне идти дальше, я не знаю.
По стопам- наиболее похожие на фасцит. А ещё может Таваник дал боль в стопы?
По стопам- наиболее похожие на фасцит. А ещё может Таваник дал боль в стопы?
Имеется ввиду причина текущего состояния не обязательно может быть усилением саркоидоза. Попробуйте возобновить пентоксифиллин. На саркоидоз он подействует, на другие причины нет.
Пришел пару недель назад к терапевту с жалобами: начались боли в стопах с утра, если посидеть, боли мелких суставов рук, потом пойти и тд., температура повышалась утром до 37.5, ломота в спине, пояснице. Такие же боли как в том году. Даже в то же время опять появились (март).
Итак, получил я анализы:
-Моча в норме
-ОАК:
Ср. объем эритроцита понижен- 74.7
Лейкоциты 14.4 (4.0-9.0)
Лимфоциты 18 (19-45)
Кол-во нейтрофилов 11.35 (2.04-5.8 )
Кол-во моноцитов 1,07 (0.1-0,6)
-Биохимия вся в норме, кроме:
С-реактивный белок 7,60
-Гормоны
Альдестерон 58,42
Т4-тироксин свободный 1,42 (0,86-1,70)
ТТГ-тиреотропин 2.21 (0.27-4.20)
Тестостерон 2.45 (2.80-8.00) понижен!!!
Кортизол 121,2 (62.00-235.00)
3 недели назад возобновил Вит Е 400, Трентал 400, Плаквенил 400. Сейчас вроде получше, температуру не замечал. И ещё вопрос- может ли при саркоидозе быть понижен тестостерон? И надо ли что-то предпринимать?
Итак, получил я анализы:
-Моча в норме
-ОАК:
Ср. объем эритроцита понижен- 74.7
Лейкоциты 14.4 (4.0-9.0)
Лимфоциты 18 (19-45)
Кол-во нейтрофилов 11.35 (2.04-5.8 )
Кол-во моноцитов 1,07 (0.1-0,6)
-Биохимия вся в норме, кроме:
С-реактивный белок 7,60
-Гормоны
Альдестерон 58,42
Т4-тироксин свободный 1,42 (0,86-1,70)
ТТГ-тиреотропин 2.21 (0.27-4.20)
Тестостерон 2.45 (2.80-8.00) понижен!!!
Кортизол 121,2 (62.00-235.00)
3 недели назад возобновил Вит Е 400, Трентал 400, Плаквенил 400. Сейчас вроде получше, температуру не замечал. И ещё вопрос- может ли при саркоидозе быть понижен тестостерон? И надо ли что-то предпринимать?
СРБ говорит что есть острая фаза воспаления. Сейчас ходит странный "грипп".
Может. Во всяком случае отдельные наблюдения по этому поводу были опубликованы. К сожалению полномасштабных исследований не было, поэтому как всегда имеется ряд гипотез. Снижение вызванное саркоидозом восстанавливается при уменьшении активности болезни.Axeiii пишет:И ещё вопрос- может ли при саркоидозе быть понижен тестостерон? И надо ли что-то предпринимать?
Admin пишет:СРБ говорит что есть острая фаза воспаления. Сейчас ходит странный "грипп".
Как мне дальше действовать? КТ, АПФ? Продолжать лечение?
Ещё есть неприятные симптомы - болит шея, типа меозита, утром ломит позвоночник в районе лопаток и поясницы, утром всё пересыхает, нос часто заложен (без насморка и тд). И всё это уже ~месяц.
Утром всё пересыхает, нос часто заложен (без насморка и тд). И всё это уже ~месяц.
Я спасалась просто увлажняющими спреем Квикс
Отправлено через Topic'it
Настасья- Количество сообщений : 63
Дата регистрации : 2018-03-26
Продолжайте лечение. Если через месяц ситуация не изменится тогда КТ.Axeiii пишет:Как мне дальше действовать? КТ, АПФ? Продолжать лечение?
Пишу о состоянии. Начались неприятные ощущения по урологии. Жжение в кишке(уже мучает давно, ещё до саркоидоза). Ощущения жжения в задней части уретры, боли в мочевом внизу живота, будто цистит. Были сданы анализы, бакпосев(энтерокок фекалис), моча в норме, секрет простаты в норме, УЗИ простаты в норме, УЗИ почек и мочевого пузыря в норме , ЗППП в норме. Лечить нечего. Такое ощущение, что какая-то инфекция. Ещё саднит горло и нос, с ознобом, примерно раз в две недели, будто "небольшие ОРВИ". Может посетить инфекциониста? Может это не саркоидоз,а какая то инфекция? Вот как это отдифференцировать?
Лейкоциты в моче повышены?
Нет, не повышеныAdmin пишет:Лейкоциты в моче повышены?
Тогда это не инфекция мочеполового тракта. Во всяком случае крайне маловероятно.
Такие симптомы могут иметь неврологическую природу.
Такие симптомы могут иметь неврологическую природу.
По совету врача сдал эякулят на пцр ИППП, обнаружено- Gardnerella vaginalis и Escherichia coli. Не пойн, надо ли это лечить, ведь вроде как а этим организм должен справляться? Или совсем иммунитета нет? Боюсь закормят антибиотиками.
Гардинелла всегда есть в нормальной флоре мочеполового тракта. Кишечная палочка - комменсал кишечника, ее быть не должно.
Если бы кто-то из их вызывал бы воспаление, это появилось бы повышением лимфоцитов в моче. Обычно обнаружение кишечной палочки связано с нарушением технологии сбора мочи.
Если бы кто-то из их вызывал бы воспаление, это появилось бы повышением лимфоцитов в моче. Обычно обнаружение кишечной палочки связано с нарушением технологии сбора мочи.
И ещё такой вопрос. Лет 10 назад периодически скачут лейкиты, то 12, 14, 15, либо приходят в норму. Вот в недавнем анализе их 14. Может ли это быть связано с саркоидозом? И если нет, то что делать?
Анализ крови никогда не бывает статичным, он меняется даже в течении суток. Отдельный параметр сам по себе ничего не значит. Чтобы вызвать настороженность необходимо чтобы (а) он должен быть постоянно и значительно повышен (снижен) и (б) должна быть симптоматика связанная с аномалией этого параметра.
Скорее всего в зависимости от посева, мне уролог назначит антибиотик. Я слышал, что нельзя при саркоидозе. Может есть статьи на эту тему? Хоть ему скину, может что придумает...
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4

» История: наука или вымысел? Фильм 4. Алхимия пирамид, или Как строили в Древнем Египте (2009) DVDRip
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму: