Влияние саркоидоза на женский организм
Участников: 3
Страница 1 из 1
Влияние саркоидоза на женский организм
Добрый всем день. У меня вопрос наверное больше к женской половине нашего чата, ну и конечно к нашему уважаемому Администратору, возможно уже встречались какие то наблюдения. Собственно вопрос: влияет ли как то активизация саркоидоза на длительность критических дней, да и в общем, на весь цикл? У меня вот есть неподтверждённые опасения, что болезнь меня решила встряхнуть. А тут как раз эти дни. И вместо привычных 5ти два. Извиняюсь перед мужчинами за столь интимный вопрос, но спросить просто больше не у кого. Я со своим саркоидозом для всех специалистов белая ворона неизвестного происхождения)). Пыталась консультироваться со интернет специалистами на мед сайтах, но результат тоже нулевой((
Яна- Количество сообщений : 51
Дата регистрации : 2016-06-04
Re: Влияние саркоидоза на женский организм
МЦ регулируется гормонами, как вырабатываемыми головным мозгом, так и гормонами надпочечников и гормонами щитовидной железы и другими гормонами тоже. Поэтому МЦ может "гульнуть" от самых неожиданных причин, например от сильного стресса, серьезной физической нагрузки или жесткой диеты. Теоретически, саркоидоз может влиять на цикл. Такие случаи действительно описаны, но их немного. Чаще всего с цикл нарушается как следствие лечения саркоидоза ГКС.
Не знаю, что Вам говорили врачи, но саркоидоз - это очень экзотическая причина нарушения МЦ. Если это единичный эпизод, не думаю что надо сильно беспокоиться, возможно все наладится. Если это длительная проблема и ей способствуют другие симптомы, то надо начать с рутинного обследования на гормоны, а дальше двигаться по результатам.
Не знаю, что Вам говорили врачи, но саркоидоз - это очень экзотическая причина нарушения МЦ. Если это единичный эпизод, не думаю что надо сильно беспокоиться, возможно все наладится. Если это длительная проблема и ей способствуют другие симптомы, то надо начать с рутинного обследования на гормоны, а дальше двигаться по результатам.
Врачи ничего не говорят. Мой гинеколог когда услышала мой диагноз шарахнулась от меня как от прокаженной. Это надо было видеть))) что уж ее напугало неизвестно)) сбой у меня единичный, просто совпало с появлением симптомов болезни, вот и подумалось...) Спасибо Вам, наш незаменимый Админ!!!!!
Яна- Количество сообщений : 51
Дата регистрации : 2016-06-04
Добрый день, Яна, да врачи(слава богу не все) у нас такие я на своем не долгом пути саркоидозника уже двоих таких повстречала. Называешь свой диагноз и всё они аж в лице меняютсяЯна пишет:Врачи ничего не говорят. Мой гинеколог когда услышала мой диагноз шарахнулась от меня как от прокаженной. Это надо было видеть))) что уж ее напугало неизвестно)) сбой у меня единичный, просто совпало с появлением симптомов болезни, вот и подумалось...) Спасибо Вам, наш незаменимый Админ!!!!!

Алевтина- Количество сообщений : 14
Дата регистрации : 2016-11-17

» Саркоидоз и ангина
» Вопрос по лечению саркоидоза
» Локализация саркоидоза
» Высока ли вероятность саркоидоза?
» Еще одна история саркоидоза
» Вопрос по лечению саркоидоза
» Локализация саркоидоза
» Высока ли вероятность саркоидоза?
» Еще одна история саркоидоза
Страница 1 из 1