Нахожусь в недоумении
Участников: 3
Страница 1 из 1
Нахожусь в недоумении
Добрый день всем! Саркоидоз у меня подтвердился год назад после ВТС. После постановке диагноза пила пентоксифилин 600 и витамин Е 400. так на протяжении 10 месяцев. В августе 2016 г сдавала все анализы и делали МСКТ все хорошо. В апреле делала АПФ был 55,8. . Врач после обследований в августе назначила пить теже препараты только по 10 дней каждого месяца, а я пила по старой схеме не прерываясь. В январе 2017 г прошла опять все обследования все хорошо АПФ -27,2 . Только в крови лимфоциты повышены и нейрофилы понижены . Врач отменила все назначения сказала придти в июле . А мне не понятно по самочувствию изменений нет в лучшую сторону . И не пойму вокруг меня все болеют ОРВИ , а я не заболела ведь раньше по 5-6 раз в год болела. Как так ведь мы с активным саркоидозом не болеем простудными , а по анализам у меня все в порядке? И незнаю пить ли мне пентоксифилин или ненадо? Может по самочувствию если не лучше , что то другое болеть начало. А ходить по больницам нет никакого желания.. Здоровья всем.
Alenka- Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2016-03-21
Re: Нахожусь в недоумении
Что с самочувствием не так?
Тут нарушение причинно-следственной связи. Больные с активным саркидозом действительно реже болеют ОРВИ. Но если человек не болеет ОРВИ это не означает, что у него активный саркоидоз. Вам просто повезло. На вирус, который ходит сейчас уже есть иммунитет. А с носителями другого вируса пока не контактировали.И не пойму вокруг меня все болеют ОРВИ , а я не заболела ведь раньше по 5-6 раз в год болела. Как так ведь мы с активным саркоидозом не болеем простудными , а по анализам у меня все в порядке?
Пнтоксифиллин начинайте постепенно снижать, чтобы к лету его полностью отменить. В весенний период я бы рекомндовал пентоксифиллин оставить хотя бы в половинной дозе от нынешней, ибо весна и осень периоды традиционного усиления саркоидоза. Просто для страховки.И незнаю пить ли мне пентоксифилин или ненадо?
Нахожусь в недоумении
Спасибо. А самочувствием все как было при болезни так и осталась. Температура периодами субфебрильная, слабость ,суставы ног и рук болят и тахикардия . С лекарствами все поняла .
Так а что по поводу приема лекарств , прием по 10 дней. Так и продолжаете ? на сколько я знаю только Витамин Е накапливается и его можно периодами прерыватьAlenka пишет:Спасибо. А самочувствием все как было при болезни так и осталась. Температура периодами субфебрильная, слабость ,суставы ног и рук болят и тахикардия . С лекарствами все поняла .
leonvw- Количество сообщений : 77
Дата регистрации : 2014-09-24
Нахожусь в недоумении
По 10 дней я не стала пить пила каждый день в течении 10 месяцев. С сегодняшнего дня буду снижать дозу .
Эти жалобы неспецифические и присущи множеству заболеваний.Alenka пишет:Спасибо. А самочувствием все как было при болезни так и осталась. Температура периодами субфебрильная, слабость ,суставы ног и рук болят и тахикардия . С лекарствами все поняла .
Анемии нет? Щитовидку на предмет гипотиреоза проверяли когда-нибудь?
Нахожусь в недоумении
Анемия есть с самого детства , но пару раз была только ниже 100 , а так редко когда дотягиваю до 120. А по щитовидке сдавала гормоны и узи все хорошо были только АТП к ТПО выше нормы. Разве из за анемии могут быть такие проблемы ?
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: