Что такое саркоидоз? Информация для больных.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Нахожусь в недоумении

Участников: 3

Перейти вниз

Нахожусь в недоумении Empty Нахожусь в недоумении

Сообщение  Alenka Ср 25 Янв 2017 - 13:23

Добрый день всем! Саркоидоз у меня подтвердился год назад после ВТС. После постановке диагноза пила пентоксифилин 600 и витамин Е 400. так на протяжении 10 месяцев. В августе 2016 г сдавала все анализы и делали МСКТ все хорошо. В апреле делала АПФ был 55,8. . Врач после обследований в августе назначила пить теже препараты только по 10 дней каждого месяца, а я пила по старой схеме не прерываясь. В январе 2017 г прошла опять все обследования все хорошо АПФ -27,2 . Только в крови лимфоциты повышены и нейрофилы понижены . Врач отменила все назначения сказала придти в июле . А мне не понятно по самочувствию изменений нет в лучшую сторону . И не пойму вокруг меня все болеют ОРВИ , а я не заболела ведь раньше по 5-6 раз в год болела. Как так ведь мы с активным саркоидозом не болеем простудными , а по анализам у меня все в порядке? И незнаю пить ли мне пентоксифилин или ненадо? Может по самочувствию если не лучше , что то другое болеть начало. А ходить по больницам нет никакого желания.. Здоровья всем.

Alenka

Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2016-03-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Нахожусь в недоумении Empty Re: Нахожусь в недоумении

Сообщение  Admin Чт 26 Янв 2017 - 8:59

Что с самочувствием не так?
И не пойму вокруг меня все болеют ОРВИ , а я не заболела ведь раньше по 5-6 раз в год болела. Как так ведь мы с активным саркоидозом не болеем простудными , а по анализам у меня все в порядке?
Тут нарушение причинно-следственной связи. Больные с активным саркидозом действительно реже болеют ОРВИ. Но если человек не болеет ОРВИ это не означает, что у него активный саркоидоз. Вам просто повезло. На вирус, который ходит сейчас уже есть иммунитет. А с носителями другого вируса пока не контактировали.
И незнаю пить ли мне пентоксифилин или ненадо?
Пнтоксифиллин начинайте постепенно снижать, чтобы к лету его полностью отменить. В весенний период я бы рекомндовал пентоксифиллин оставить хотя бы в половинной дозе от нынешней, ибо весна и осень периоды традиционного усиления саркоидоза. Просто для страховки.

Admin
Admin

Количество сообщений : 4089
Дата регистрации : 2006-08-07

https://sarcoidosis.stormway.ru/

Сообщение  Alenka Чт 26 Янв 2017 - 9:38

Спасибо. А самочувствием все как было при болезни так и осталась. Температура периодами субфебрильная, слабость ,суставы ног и рук болят и тахикардия . С лекарствами все поняла .

Alenka

Сообщение  leonvw Чт 26 Янв 2017 - 9:58

Alenka пишет:Спасибо. А  самочувствием все как было при болезни так и осталась. Температура периодами субфебрильная, слабость ,суставы  ног и рук  болят и тахикардия . С лекарствами все поняла .
Так а что по поводу приема лекарств , прием по 10 дней. Так и продолжаете ? на сколько я знаю только Витамин Е накапливается и его можно периодами прерывать

leonvw

Количество сообщений : 77
Дата регистрации : 2014-09-24

Сообщение  Alenka Чт 26 Янв 2017 - 10:01

По 10 дней я не стала пить пила каждый день в течении 10 месяцев. С сегодняшнего дня буду снижать дозу .

Alenka

Сообщение  Admin Чт 26 Янв 2017 - 14:38

Alenka пишет:Спасибо. А  самочувствием все как было при болезни так и осталась. Температура периодами субфебрильная, слабость ,суставы  ног и рук  болят и тахикардия . С лекарствами все поняла .
Эти жалобы неспецифические и присущи множеству заболеваний.
Анемии нет? Щитовидку на предмет гипотиреоза проверяли когда-нибудь?

Admin
Admin

Сообщение  Alenka Пт 27 Янв 2017 - 5:09

Анемия есть с самого детства , но пару раз была только ниже 100 , а так редко когда дотягиваю до 120. А по щитовидке сдавала гормоны и узи все хорошо были только АТП к ТПО выше нормы. Разве из за анемии могут быть такие проблемы ?

Alenka

Сообщение  Admin Пт 27 Янв 2017 - 8:46

Слабость и тахикардия могут быть вызваны анемией.

Admin
Admin

Права доступа к этому форуму: