Кожный саркоидоз, УЭ стали "отвечать" на мазь "Протопик"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Недавно на большом пальце правой руки появилась большая трещина почти вокруг всего пальца, как будто кто-то полоснул лезвием. Ничего не помогало, я взяла и намазала мазью "Протопик" (такролимус 0,03%). Она была уже полгода как просрочена, но я где-то читала, что именно этот срок у нас даётся в запасе на лекарства по истечении срока годности). Ну не таблетки же это, а мазь, подумала я, и зажила моя глубокая трещина полностью за 3 дня. Потом я стала мазать свои пятна, смотрю, а они от этой мази, как прежде, не вздуваются, а бледнеют. Купила в аптеке свежий "Протопик" 0,1%, мажу им один раз в день, а положено два. Пока боюсь, вдруг саркоидоз кожи променяю на ещё что-то более опасное, о чём написано в инструкции. Наверное, было бы здорово совместить мазь такролимус с выходом из голодания.
Дыхание у меня стало глубже, пятна посветлели, а вот лимфоузлы в паху увеличены и слегка болят (до такролимуса стали болеть, но ведь их то я не мажу). Как же их "почистить"?
Дыхание у меня стало глубже, пятна посветлели, а вот лимфоузлы в паху увеличены и слегка болят (до такролимуса стали болеть, но ведь их то я не мажу). Как же их "почистить"?
N.- Количество сообщений : 420
Дата регистрации : 2013-12-06
Re: Кожный саркоидоз, УЭ стали "отвечать" на мазь "Протопик"
Странно, раньше эта мазь у Вас вызывала противоположную реакцию.
Да, Протопик ранее вызывал вздутие пятен (два года назад), а теперь он их почему-то стал осветлять. Что у меня изменилось за этот период? Я думаю, что микрофлора ЖКТ, после голодания.
Если бы у меня не было выявлено в крови вируса ЭБ, то я бы попробовала такролимус в таблетках. Такролимус — высокоактивный иммунодепрессант, выделенный из бактерий Streptomycestsukabaensis
Если бы у меня не было выявлено в крови вируса ЭБ, то я бы попробовала такролимус в таблетках. Такролимус — высокоактивный иммунодепрессант, выделенный из бактерий Streptomycestsukabaensis
Есть разница в уменьшении УЭ при голоде и при применении мази "Протопик", есть и сходство. Сходство в том, что первые три недели ничего не берёт эти колобки. При голодании УЭ начинает медленно таять изнутри и лишь потом по малюсеньким пятнышкам прибавляется высветляемая кожа. А от мази сначала идёт замена в цвете пятна на более светлый: с синего на красный, потом на розоватый, затем на телесный. До конца пока ни одна УЭ не исчезла, буду у продолжать мазать.
Уважаемый Александр, как вы считаете, стоит ли попробовать такролимус и в таблетках?
Уважаемый Александр, как вы считаете, стоит ли попробовать такролимус и в таблетках?
Не припомню, чтобы при саркоидозе такролимус использовался перорально. Только местно.
Была странная история, когда такролимус использовали при трансплантации печени против отторжения, но у больного развился саркоидоз. Я бы не рекомендовал такой риск.
ps не прав. Использовали
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16700667
Была странная история, когда такролимус использовали при трансплантации печени против отторжения, но у больного развился саркоидоз. Я бы не рекомендовал такой риск.
ps не прав. Использовали
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16700667
УЭ "ответили" на "Протопик" двукратным увеличением в конце концов. Чёрт меня дёрнул вновь начать им мазать! А ведь так хорошо от него пятна посветлели, но вдруг почему-то пошёл обратный процесс. Проклятье какое-то.
Может дело в том, что мазь была просрочена и действие оказывал не такролимус а что-то еще?
Просроченной мазью я мазала дней 5 ради интереса, а потом купила новую. Использовала целый тюбик, 30 грамм.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: