Синдром Лефгрена
Участников: 4
Страница 1 из 1
Синдром Лефгрена
Добрый день. 2.5 недели назад появилась узловатая эритема на ногах. Через пару дней температура начала скакать от 37.5 до 38.6 на протяжении дня. Терапевт заподозрила стрептококковую инфекцию, но на снимок груди отправила. На снимке увеличены прикорневые лимфоузлы. Сразу сделали КТ, врач поедвариьельно поставил диагноз саркоидоз 1 степени. Поехали к пульмонологу. В итоге неделю лежу в больнице. Капают пентоксифиллин, идринол, пью азитромицин и флуимицил. Кровь при поступлении в норме, кроме с-реактивного белка(он 39) и СОЭ (22) . завтра будут новые результаты. Температура пляшет до 38.6 по- прежнему. Думают о гормонах, хотя неделю назад говорили, что в моём случае гормоны могут увести всё в хронь. Вот как-то так(. И да, экстренно бросила грудное вскармливание (родила второго малыша 7 месяцев назад, первого 2 года назад). Врачи говорят, что истощение организма могло подстегнуть течение болезни. Как быть? Что делать?
P.s. УЗИ показало, что органы брюшной полости в норме, только слегка увеличена печень. ФВД 117%, правда не объяснили, что это. ЭКГ в норме.
P.s. УЗИ показало, что органы брюшной полости в норме, только слегка увеличена печень. ФВД 117%, правда не объяснили, что это. ЭКГ в норме.
Moglabi- Количество сообщений : 14
Дата регистрации : 2016-10-31
Re: Синдром Лефгрена
Здравствуйте!
Никаких гормонов!!!!
Это послеродовой саркоидоз в форме синдрома Лёфгрена.
Азитромицин не нужен, это не инфекция. Кроме того, при остром саркоидозе на него может быть реакция.
Пентоксифиллин и флуимуцил оставить. Добавить витамин Е или аевит.
Саркоидоз такого начала имеет очень благоприятный прогноз. Но придется потерпеть. Всем больным с Лёфгреном рекомендую читать вот эту историю http://sarcoidosis.stormway.ru/story/story6.htm Лучше пожалуй не напишешь.
Только обязательно померьте кальций в крови и моче. При послеродовом саркоидозе он иногда остается увеличенным. Тем более роды вторые.
Никаких гормонов!!!!
Это послеродовой саркоидоз в форме синдрома Лёфгрена.
Азитромицин не нужен, это не инфекция. Кроме того, при остром саркоидозе на него может быть реакция.
Пентоксифиллин и флуимуцил оставить. Добавить витамин Е или аевит.
Саркоидоз такого начала имеет очень благоприятный прогноз. Но придется потерпеть. Всем больным с Лёфгреном рекомендую читать вот эту историю http://sarcoidosis.stormway.ru/story/story6.htm Лучше пожалуй не напишешь.
Только обязательно померьте кальций в крови и моче. При послеродовом саркоидозе он иногда остается увеличенным. Тем более роды вторые.
Гормоны предлагать перестали. Из больницы выписали. Вернулась домой, прогулялась с детьми, температура 39.5, выпила нурофен. Вот жду. В понедельник отправили на тест туберкулёза, сказали, регламент такой.
Историю Роберта прочитала, собственно полна оптимизма, но температура очень смущает(.
Историю Роберта прочитала, собственно полна оптимизма, но температура очень смущает(.
Туберкулез исключен. Завтра ровно 4 недели с момента появления эритемы, теперь она медленно, но верно начала сходить. Ноги фиолетовые. Сегодня первый день без температуры, кстати. Устаю по-прежнему быстро, раздражительнее стала, но это, думаю, тоже от усталости. Тошнит от вазонита, но стала пить его вечером вместе с метоклопрамидом. Через три месяца повторное КТ. Пока как-то так.
Синдром Лёфгрена
Moglabi, а метоклопрамид от чего вам выписали?
N.- Количество сообщений : 420
Дата регистрации : 2013-12-06
Описание узловатой эритемы от Роберта Виллана, ''On Cutaneous Disorders'' 1798г.Moglabi пишет: теперь она медленно, но верно начала сходить. Ноги фиолетовые.
Теперь все будет хорошо.''При узловатой эритеме большинство из красных ''заплат'' - большие и округлые. Их центральные части постепенно приподнимаются и на шестой-седьмой день, становятся твердыми и болезненными. На 7-10-й день они смягчаются и спадают без образования язвы. На 8-9-й день, красный цвет изменяется на синеватый или мертвенно-бледный и выглядит как сильный ушиб. Такой внешний вид сохраняется в течение 7-10 дней, когда кутикула начинает отделяться в виде перхоти. Узловатая эритема обычно воздействует на передние части ног. Я наблюдал узловатую эритему только у женщин, большинство из которых были служащими. Началу заболевания предшествуют тошнота, головные боли и беспокойство с быстрым неравномерным пульсом и беловатым налетом на языке. Эти признаки продолжаются в течение недели или более, но обычно уменьшаются при появлении внешних признаков''.
Не выписывали. Сама пью, потому что уж очень тошнит меня от вазонита.N. пишет:Moglabi, а метоклопрамид от чего вам выписали?
Попробуйте поменять вазонит на трентал или агапурин. Замена бренда иногда помогает.
Admin пишет:Попробуйте поменять вазонит на трентал или агапурин. Замена бренда иногда помогает.
Мне помогла замена на Пентоксифиллин Зентива 400мг, а до него тоже приходилось пить дополнительно "таблетки от тошноты", правда, я спасалась Мотилаком и покупала именно таблетки для рассасывания, которые можно было принимать в любом месте и в любое время...
Lusya- Количество сообщений : 29
Дата регистрации : 2013-08-16
Пару недель назад начались боли в желудке, грешила опять на вазонит, но на всякий случай пошла на повторное УЗИ, тем более , что анализ крови странный: алт 128, АСТ 72, ггт 211. Уж не знаю, почему так произошло, но теперь у меня что-то с поджелудочной и начали образовываться камни в желчном, которых месяц назад ещё не было. Печень в норме, хотя пульмонологи боялись за неё тоже. Кальций повысился до 3.2. Самое обидное, чувствую себя прекрасно)))) эритема прошла, вернулась к занятиям спортом, пока в лайт режиме, температуры нет.
А ещё хотела спросить, как вы думаете, могу ли флуимуцил заменить чем-нибудь? Витамин е + витамин с, например, а то из-за боли в желудке шипучие таблетки пить не хочется.
Камни в желчном образуются из остатков бирулибина и холестерина. Возможно не справляется печень. Косвенно это подтверждают ферменты печени. Не думаю, что это серьезная проблема, такое случается когда съели что-то не то например. Отмените на пару недель витамин Е и С. В этом ничего страшного нет. У витамина Е есть депо, он накапливается в жировой ткани и теперь будет понемногу отдаваться. Пентоксифиллин уменьшите. На всякий случай. Флуимуцил замените на амброксол в сиропе. И надо посмотреть на свое питание. Многие проблемы с желчным пузырем и поджелудочной идут отсюда.
Спасибо большое, я так и сделаю. Подскажите, пожалуйста, в какой дозировке пить амброксол?Admin пишет:Камни в желчном образуются из остатков бирулибина и холестерина. Возможно не справляется печень. Косвенно это подтверждают ферменты печени. Не думаю, что это серьезная проблема, такое случается когда съели что-то не то например. Отмените на пару недель витамин Е и С. В этом ничего страшного нет. У витамина Е есть депо, он накапливается в жировой ткани и теперь будет понемногу отдаваться. Пентоксифиллин уменьшите. На всякий случай. Флуимуцил замените на амброксол в сиропе. И надо посмотреть на свое питание. Многие проблемы с желчным пузырем и поджелудочной идут отсюда.

» Синдром Лефгрена- может ли пройти сам?
» Послеродовой саркоидоз, синдром Лефгрена
» Саркоидоз (Синдром Лефгрена) после родов
» Синдром Лефгрена - возобновление суставных болей
» Синдром Лефгрена. Очень нужен совет!!!
» Послеродовой саркоидоз, синдром Лефгрена
» Саркоидоз (Синдром Лефгрена) после родов
» Синдром Лефгрена - возобновление суставных болей
» Синдром Лефгрена. Очень нужен совет!!!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: