Лечение саркоидоза и алкоголь!
+3
CoRPse
Admin
Artem
Участников: 7
Страница 1 из 1
Лечение саркоидоза и алкоголь!
Всем привет! Вот и еще один человек (т.е. я) вступил в ряды тех, кого интересует такое заболевание как Саркоидоз. Мой лечащий врач назначил: Преднизалон - 4т. утром, 2т. обед; Метазид - 1т. * 2 раза; Витамин Е - 2т. * 3 раза; Пентоксифиллин - 1т. * 3 раза; Аспаркам - 2т. * 3 раза; Ингаляции с Гидрокартизоном. Хотелось бы узнать можно при таком лечении употреблять алкоголь (изредка конечно, по праздникам) и какой, так как лечиться надо очень долго? Делитесь пожалуйста своим опытом, кому что врачи говорили и уважаемый Админ. Ваше мнение тоже хотелось бы "слышать". И по поводу назначенного мне лечения, кто какого мнения?
Artem- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2008-06-18
Re: Лечение саркоидоза и алкоголь!
Artem пишет:Всем привет! Вот и еще один человек (т.е. я) вступил в ряды тех, кого интересует такое заболевание как Саркоидоз. Мой лечащий врач назначил: Преднизалон - 4т. утром, 2т. обед; Метазид - 1т. * 2 раза; Витамин Е - 2т. * 3 раза; Пентоксифиллин - 1т. * 3 раза; Аспаркам - 2т. * 3 раза; Ингаляции с Гидрокартизоном. Хотелось бы узнать можно при таком лечении употреблять алкоголь (изредка конечно, по праздникам) и какой, так как лечиться надо очень долго? Делитесь пожалуйста своим опытом, кому что врачи говорили и уважаемый Админ. Ваше мнение тоже хотелось бы "слышать". И по поводу назначенного мне лечения, кто какого мнения?
Лечение комментировать не могу. Свое мнение изложено здесь
http://sarcoidosis.by.ru/rus/for_patient/corticosteroid.htm
http://sarcoidosis.by.ru/rus/for_patient/corticosteroid1.htm
http://sarcoidosis.by.ru/rus/for_patient/corticosteroid2.htm
http://sarcoidosis.by.ru/rus/for_patient/corticosteroid3.htm
При саркоидозе нередко наблюдается бессимптомное поражение печени, которое, впрочем, при благоприятном исходе полностью обратимо. Поэтому, крепкие напитки лучше ограничить. Лучше пейте хорошее красное вино, которое содержит резвератол (resveratrol), естественный полифенол, вроде имеющий благоприяные эффекты при разнообразных состояниях. Поищите в интернете.
Так то лучше воздержатся от алкоголя , таблетки и алкоголь вещи не совместимые , так как эфект от этих таблеток будет нулевой , мало того алкоголь с колесами штука зверская , уже проверял=)))
CoRPse- Количество сообщений : 32
Дата регистрации : 2007-10-23
[quote="CoRPse"]Так то лучше воздержатся от алкоголя , таблетки и алкоголь вещи не совместимые , так как эфект от этих таблеток будет нулевой , мало того алкоголь с колесами штука зверская , уже проверял=)))Мало того если есть легочная недостаточность то вообще лучше не пить от алкоголя башню сносит очень сильно.
CoRPse- Количество сообщений : 32
Дата регистрации : 2007-10-23
Я Новиков Анатолий 67 года рождения. 3 года назад диагноз саркоидоз после анализа тканей легкого. Стадия лечение только медикаментозное гармонами. Пол года попил таблетки. От холодильника можно не отходить, а в нем жить. Запретили физ нагрузки, загорать и баню. Понял что одно лечиш другое колечишь. Одел спортивный костюм и побежал. Сначала быстрая ходьба с переходом на бег трусцой, втянулся чистый бег. Перешел на раздельное питание со смещением в сторону овощей и фруктов. 3 раза в день спортзал культуризм. Раньше занимался в школе и институте. Голодание по два дня в неделю по Брегу. Бросил принимать гармоны, начался увеличиваться кашель. Вернулся на месяц к приему и повторно бросил. Кашель потихоньку уменьшился, а потом пропал полностью. Алкоголь не употребляю. Имунитет полностью восстановился. В 2008 году сделали ренген. Здоров. Сейчас уверен что причина большинства болезней пониженный имунитет. Травим мы себя нещадно. Издеваемся над организмом, а потом хотим чуда. Таблетки только бьют по следствиям. Причину может устранить только здоровый образ жизни, комплексный подход. Весил 145 кг. Сейчас вешу 95 продолжаю работать над собой. Желаю успехов. Отвечу на вопросы. email anovikov@alians-shina.ru
анатолий- Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2009-05-21
Re:лечение саркоидоза и алкоголь
Меня зовут Наталия,мне 36 лет.В опросе я написала о своей болезни.А коротко будет так:май 2009-острое начало(распухли суставы на ногах,кисти рук,t37.7),4 дня продержались на ногах пятна похожие на эритему и прошли,оставив после себя лишь легкое затемнение на коже,но это дало повод подозревать саркоидоз.Сделала КТлегких-единичные очаги в легочной паренхиме,лимфоденопатия.Июнь 2009 пролежала в клинике им.Тареева,проходила разные обследования всего организма(нашли сопутствующие заболевания разных систем организма),в августе 2009 направлена для гистологической верификации в клинику им.Пирогова,там сделана видеоторакоскопия,взяты ткани на анализ.Диагноз:саркоидоз легких и лимфоузлов средостения 2 ст.
Теперь ,оглядываясь назад,я понимаю ,что заболевать я начала задолго до мая,года за 1,5 минимум-просто списывала плохое самочувствие на депрессию,хроническую усталость.А в этой теме я пишу потому что вместе с приходом заболевания мой организм перестал воспринимать алкоголь,становиться плохо(это при том,что кроме вина и шампанского,да и то в небольшом количестве я ничего никогда не пила).Из лекарств пью только витамин Е.
И еще насчет физических нагрузок(просто помыла пол в квартире) мышцы болят, как после занятий в тренажерном зале(раньше ходила).Бег невозможен,т.к. одышка ужасная,мышцы,суставы болят и без дополнительной нагрузки.То ли времени после биопсии легкого мало прошло(2,5 мес),толи анемия железодифецитная сказывается.Да еще и t бродит от 36 до 37,4 в течении дня.Понимаю ,что что-то надо делать,но что?может быть бассейн?Кто-нибудь может поделиться опытом?
Теперь ,оглядываясь назад,я понимаю ,что заболевать я начала задолго до мая,года за 1,5 минимум-просто списывала плохое самочувствие на депрессию,хроническую усталость.А в этой теме я пишу потому что вместе с приходом заболевания мой организм перестал воспринимать алкоголь,становиться плохо(это при том,что кроме вина и шампанского,да и то в небольшом количестве я ничего никогда не пила).Из лекарств пью только витамин Е.
И еще насчет физических нагрузок(просто помыла пол в квартире) мышцы болят, как после занятий в тренажерном зале(раньше ходила).Бег невозможен,т.к. одышка ужасная,мышцы,суставы болят и без дополнительной нагрузки.То ли времени после биопсии легкого мало прошло(2,5 мес),толи анемия железодифецитная сказывается.Да еще и t бродит от 36 до 37,4 в течении дня.Понимаю ,что что-то надо делать,но что?может быть бассейн?Кто-нибудь может поделиться опытом?
Флёр- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2009-10-20
Типичное острое начало саркоидоза в виде синдрома Лёфгрена. Если не начали лечить гормонами, прогноз хороший.
С аналогичным началом болезни здесь много людей. Поищите по форуму. Недавно были АлЁнА, jurikm.
Кроме алкоголя, некоторые совершенно не переносят табачный дым.
По образу жизни http://sarcoidosis.by.ru/rus/for_patient/corticosteroid3.htm
Все надо делать медленно и постепенно, искать свое.
С аналогичным началом болезни здесь много людей. Поищите по форуму. Недавно были АлЁнА, jurikm.
Кроме алкоголя, некоторые совершенно не переносят табачный дым.
По образу жизни http://sarcoidosis.by.ru/rus/for_patient/corticosteroid3.htm
Все надо делать медленно и постепенно, искать свое.
+1000Admin пишет:Все надо делать медленно и постепенно, искать свое.
У меня такие симптомы бывают во время обострения, которые впрочем случаются все реже, а раньше - да, почти всё время такое состояние - ни здоровый, ни больной. Когда ходить начинала пешком, тяжело дышалось в начале ходьбы, "вдышиваться" надо было. Постепенные тренировки помогли. Я не могу похвастаться особыми достижениями, до сих пор тренировки состоят из ходьбы или ходьбы + бега (бег за автобусом или ходьба по магазинам, равно как бытовые физические нагрузки за тренировку НЕ СЧИТАЮТСЯ).Флёр пишет:И еще насчет физических нагрузок(просто помыла пол в квартире) мышцы болят, как после занятий в тренажерном зале(раньше ходила).Бег невозможен,т.к. одышка ужасная,мышцы,суставы болят и без дополнительной нагрузки.То ли времени после биопсии легкого мало прошло(2,5 мес),то ли анемия железодифецитная сказывается.Да еще и t бродит от 36 до 37,4 в течении дня.
С некоторыми случается чудо - попил таблетки и всё прошло. С другими почему-то нет. Для них работа над собой и своим здоровьем должна быть постоянной и планомерной (извините за возможную категоричность, не навязываю, просто высказываю своё мнение

АлЁнА- Количество сообщений : 163
Дата регистрации : 2007-04-30
...и другие вредные привычки
При назначении любых лекарств от алкоголя лучше отказаться. Только немного красного вина.
Немного легче когда прописывают витамины и антиоксидантный комплекс. Хороший алкоголь (например коньяк и бальзамы) в небольших количествах может чуть-чуть помочь. А вот нагрузка на печень может плохо повлиять на организм.
Курение в подавляющем большинстве случаев тоже только усугубляет картину.
Самое главное - беречь нервы.
Немного легче когда прописывают витамины и антиоксидантный комплекс. Хороший алкоголь (например коньяк и бальзамы) в небольших количествах может чуть-чуть помочь. А вот нагрузка на печень может плохо повлиять на организм.
Курение в подавляющем большинстве случаев тоже только усугубляет картину.
Самое главное - беречь нервы.
triller- Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2011-11-01

» Диагностика и лечение саркоидоза
» Лечение гормонами
» Лечение
» Саркоидоз и лечение у ЛОРа
» Екатеринбург
» Лечение гормонами
» Лечение
» Саркоидоз и лечение у ЛОРа
» Екатеринбург