Что такое саркоидоз? Информация для больных.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Делать ли прививки при сарко?

Участников: 3

Перейти вниз

Делать ли прививки при сарко? Empty Делать ли прививки при сарко?

Сообщение  flamingo Чт 18 Авг 2016 - 10:42

Здравствуйте всем!Немного кратко напомню о себе.Послеродовой саркоидоз,острое начало.Сейчас в ремиссии около двух лет.
1)В преддверии осени нужно решить вопрос о вакцинации от гриппа.Хочу услышать ваше мнение.Этот форум всегда мне помогал во всем:не хандрить,бодро идти,верить в хорошее и просто дельными совет ами о сарко,на которые даже врач не даст ответа((Моему ребенку почти 3 года,у нее пищевая аллергия,в том числе и на белок яйца(хотя педиатр говорит прививку от гриппа можно делать все равно,там мизерная доза ,и не самого куриного/перепелиного белка,а каких-то других тканей,не помню каких именно(простите,далека от медицины я)).Но мы боимся прививать ребенка,в сад она не идет,но все же ходим на разные танцы,магазин,т.е. общественные места...Нам сказали,что ,если не решитесь привить ребенка,обязательно привить маму-папу-бабушку-деда и всех контактирующих.....Так вот,как быть со мной и с моим сарко?Я не знаю стоит ли это делать при моём диагнозе?Стоит ли это делать вообще(есть мнение,если начал-то каждый год нужно прививаться обязательно уже).Здесь очень много грамотных людей,Я хочу посоветоваться,прививать ребенка и прививать ли себя?
2)В 26 нужно было делать мне ревакцинация столбняк-дифтерия.я пропустила.А её делать,как посоветуете?
P.s. я у вас читала тему о мандаринотерапии),хочу чуток свои наблюдения внести.Когда я выходила на ремиссию,все было не так-то просто,была жуткая вялость и усталость(меня многие поймут),так вот я неосознанно покупала мандарины и ела,ела много.При том,что я не любитель цитрусовых,домашние не понимали меня,а я ела-ела....потом думаю,стоп,в чем дело?они просто бодрили меня,бодрили круто.Я целых день могла,как заводная бегать,но так же на меня действовали и апельсины...да,наверное,витамин С.Когда я попробовала пить добавки Ester-C(боле мягкую форму вит С)они не подействовали,думаю,потому,что во фрукте С связан с Биофлавоноидами....и действует иначе на организм.К медицине не имею отношения,не судите строго,просто пишу по факту,что имею.
Как вы относитесь к кофе при сарко?да и без сарко?можно или нет?вред или польза?

flamingo

Количество сообщений : 68
Дата регистрации : 2014-05-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Делать ли прививки при сарко? Empty Re: Делать ли прививки при сарко?

Сообщение  Admin Чт 18 Авг 2016 - 11:47

Здравствуйте!
Очень рад за ремиссию. Продолжайте в том же духе.
1. Не знаю, как в зарубежных вакцинах, а в Российских куриный белок есть. Наблюдал случай у взрослого, когда подозрения на пищевую аллергию были (небольшие кожные сыпи при переедании куриных яиц), но при вакцинации - опухоль размером с детский кулак и острое состояние на двое суток с высокой температурой, которое впрочем быстро закончилось. Вакцинированные и не вакцинированные члены одной семьи прошли грипп примерно одинаково. Заболели все, но вакцинированные полегче, с менее высокой температурой но в те же сроки.
Для ребенка есть еще один риск. Все вакцины содержат органические соединения ртути в качестве консерванта. На детей они действуют значительно сильнее, чем на взрослых. Об этом врачи предпочитают не говорить.
Вакцинация пап-мам-бабушек - это старая песня о коллективном иммунитете. Ребенок большую часть времени проводит в садике, на улице, в транспорте. Возможность контакта в эпидемию 100%.
Поэтому, в этом вопросе надо очень хорошо подумать. Насколько велики выгоды по сравнению с рисками. По большому секрету скажу, что многие врачи своих детей не прививают. Но в этом никогда не признаются.
При принятии решения Вы в заведомо проигрышном положении. Осложнений от вакцинации врачи не признают категорически, связывают их с чем угодно, но только не с действием вакцины. В случае развития осложнений от гриппа, Вас будут капать на мозг, что если бы прививку сделали, то не было бы и осложнений (хотя это правда лишь частично, почти все определяется общим состоянием иммунитета ребенка).
2. Вы же не заболели столбняком или дифтерией? Я тоже пропустил и не заболел. На мой взгляд, у взрослых эти риски минимальны.
3. Мандарины пробуйте. У Ells и Алёны есть теории по поводу возможного действия, но теория нужна чтобы объяснить практические результаты. А их могут дать только конкретные больные.
4. Кофе. Если нет гипертонии, не вижу причин отказывать себе в этом.

Admin
Admin

Количество сообщений : 4089
Дата регистрации : 2006-08-07

https://sarcoidosis.stormway.ru/

Сообщение  flamingo Чт 18 Авг 2016 - 12:45

Admin пишет:Здравствуйте!
Очень рад за ремиссию. Продолжайте  в том же духе.
1. Не знаю, как в зарубежных вакцинах, а в Российских куриный белок есть. Наблюдал случай у взрослого, когда подозрения на пищевую аллергию были (небольшие кожные сыпи при переедании куриных яиц), но при вакцинации - опухоль размером с детский кулак и острое состояние на двое суток с высокой температурой, которое впрочем быстро закончилось. Вакцинированные и не вакцинированные члены одной семьи прошли грипп примерно одинаково. Заболели все, но вакцинированные полегче, с менее высокой температурой но в те же сроки.
Для ребенка есть еще один риск. Все вакцины содержат органические соединения ртути в качестве консерванта. На детей они действуют значительно сильнее, чем на взрослых. Об этом врачи предпочитают не говорить.
Вакцинация пап-мам-бабушек - это старая песня о коллективном иммунитете. Ребенок большую часть времени проводит в садике, на улице, в транспорте. Возможность контакта в эпидемию 100%.
Поэтому, в этом вопросе надо очень хорошо подумать. Насколько велики выгоды по сравнению с рисками. По большому секрету скажу, что многие врачи своих детей не прививают. Но в этом никогда не признаются.
При принятии решения Вы в заведомо проигрышном положении. Осложнений от вакцинации врачи не признают категорически, связывают их с чем угодно, но только не с действием вакцины. В случае развития осложнений от гриппа, Вас будут капать на мозг, что если бы прививку сделали, то не было бы и осложнений (хотя это правда лишь частично, почти все определяется общим состоянием иммунитета ребенка).  
2. Вы же не заболели столбняком или дифтерией? Я тоже пропустил и не заболел. На мой взгляд, у взрослых эти риски минимальны.
3. Мандарины пробуйте. У Ells и Алёны есть теории по поводу возможного действия, но теория нужна чтобы объяснить практические результаты. А их могут дать только конкретные больные.
4. Кофе. Если нет гипертонии, не вижу причин отказывать себе в этом.
ой ужас,а я думала ,что основную опасность несут пары ртути,а органические соединения хорошо обсорбируются из организма...в пище тоже много ртуть,  морковь,к примеру,всего лишь в 100гр-0,6мкг,а ведь деткам дают многие,и каждый день.
А почему для взрослых минимальны?не пойму))иммунитет сильнее у нас?

flamingo

Делать ли прививки при сарко? Empty Делать ли прививки при сарко

Сообщение  N. Чт 18 Авг 2016 - 13:26

Я замечала, что если употреблять лимоны, - как угодно, в чай, воду или так просто их есть, то УЭ начинают уменьшаться, становится легче дышать. Пить подкисленную воду можно и через соломинку. Так что к мандаринам можно приобщить и лимоны. Какой-то кислоты нам не хватает.

N.

Количество сообщений : 420
Дата регистрации : 2013-12-06

Сообщение  Admin Чт 18 Авг 2016 - 13:54

flamingo пишет:А почему для взрослых минимальны?не пойму))иммунитет сильнее у нас?
Чем больше возраст, тем больше вероятность, что человек контактировал с данными возбудителями (если конечно он не живет в стерильном боксе). Если болезни не развилось, значит иммунитет знаком с этими инфекциями и реагирует как положено.

Admin
Admin

Сообщение  flamingo Сб 8 Окт 2016 - 15:29

здравствуйте.Напишу тут свой вопрос.
Скажите,есть ли разница в облучении для тех кто делает просто флюорографию(снимок на экране монитора,как я понимаю) и людьми с сарко(нам делают на другом оборудовании и снимок на руки)?что безопаснее?я в ремиссии,как лучше все же делать,чтоб была видна динамика?

flamingo

Сообщение  Admin Вт 11 Окт 2016 - 12:50

В плане облучения? Тут все зависит от оснащенности ЛПУ, куда Вы ходите делать снимки. Существуют малодозные рентгеновские установки, у которых доза ниже чем у флюорогафии, а разрешение сравнимо с обзорной рентгенограммой. Если Вы в ремиссии, лучше выбрать вариант с самой низкой дозой, какой доступен. Отрицательная динамика если она вдруг начнется, будет видна и здесь. Но Вы ее почувствуете раньше по уже знакомым симптомам.

Admin
Admin

Сообщение  flamingo Ср 12 Окт 2016 - 5:56

Admin пишет:В плане облучения? Тут все зависит от оснащенности ЛПУ, куда Вы ходите делать снимки. Существуют малодозные рентгеновские установки, у которых доза ниже чем у флюорогафии, а разрешение сравнимо с обзорной рентгенограммой. Если Вы в ремиссии, лучше выбрать вариант с самой низкой дозой, какой доступен. Отрицательная динамика если она вдруг начнется, будет видна и здесь. Но Вы ее почувствуете раньше по уже знакомым симптомам.
А как выбрать с самой низкой дозой.Спросить у врача?у какого?могут хмыкнуть и не ответить...Или в платную клинику идти лучше.т.е. выбирать всё равно между рентгеновской установкой и флюорографией,так?просто узнать ,что ниже и выбрать?спасибо

flamingo

Сообщение  Admin Ср 12 Окт 2016 - 9:40

Попробуйте поискать, есть у Вас МЦРУ (малодозная цифровая рентгенографическая установка), иногда ее называют малодозной флюорографией. Съемка производится не на пленку, а на датчик и сразу вводится в компьютер. В современных МЦРУ доза излучения в 100 раз ниже, чем при рентгене.

Admin
Admin

Сообщение  flamingo Ср 12 Окт 2016 - 12:17

Admin пишет:Попробуйте поискать, есть у Вас МЦРУ (малодозная цифровая рентгенографическая установка), иногда ее называют малодозной флюорографией. Съемка производится не на пленку, а на датчик и сразу вводится в компьютер. В современных МЦРУ доза излучения в 100 раз ниже, чем при рентгене.
Если найду такую установку,смогут ли сравнить динамику(ведь предыдущие все снимки на пленке на руках у меня)?
И если найду эту установку,снимок с их компьютера просить себе на флешку?можно же так ?мне же они нужны для динамики.

flamingo

Сообщение  flamingo Ср 12 Окт 2016 - 16:23

Обзвонила частные медцентры, нет в у нас в Беларуси такой установки(((((очень жаль..Может просто не все владеют такой информаций.Единственное,что удалось найти-это Дентальная цифровая рентгенография.
Получается выбирать мне приходится в обычной поликлинике ,либо рентген либо флюорография,какое из зол меньшее?

flamingo

Сообщение  Admin Чт 13 Окт 2016 - 9:23

flamingo пишет:Получается выбирать мне приходится в обычной поликлинике ,либо рентген либо флюорография,какое из зол меньшее?
Флюорография. Если Вы в ремиссии более 2 лет, флюорографию можно делать 1 раз в год.

Admin
Admin

Сообщение  flamingo Чт 13 Окт 2016 - 14:05

Admin пишет:
flamingo пишет:Получается выбирать мне приходится в обычной поликлинике ,либо рентген либо флюорография,какое из зол меньшее?
Флюорография. Если Вы в ремиссии более 2 лет, флюорографию можно делать 1 раз в год.
А вот в обычных гос поликлиниках,там же тоже флюорография выводится на компьютер,но это же вряд ли современно малодозное оборудование,так?

flamingo

Сообщение  Admin Пт 14 Окт 2016 - 9:44

Чем новее установка, тем меньше облучение. Это конечно не закон, но во всяком случае такая тенденция есть. Если нет пленки, доза конечно меньше. В МЦРУ, которые я видел, излучатель и приемник синхронно двигаются сверху вниз.

Admin
Admin

Сообщение  flamingo Пт 14 Окт 2016 - 11:38

Admin пишет:Чем новее установка, тем меньше облучение. Это конечно не закон, но во всяком случае такая тенденция есть. Если нет пленки, доза конечно меньше. В МЦРУ, которые я видел, излучатель и приемник синхронно двигаются сверху вниз.
вот нашла в частном центре у нас.
Возможно проведение флюорографии на малодозовом аппарате

Наличие малодозового приемника для цифровой R- графии обеспечивает минимальную лучевую нагрузку на пациента при  проведении рентгенографии, рентгеноскопии и флюорографии, высокую скорость получения электронного  изображения, возможность выдачи пациенту результатов исследования на CD и  DVD носителях, что немаловажно для дальнейшего динамического наблюдения.
Как думаете,это то,о чем мы говорим?

flamingo

Сообщение  Admin Пт 14 Окт 2016 - 21:40

Думаю да.

Admin
Admin

Сообщение  flamingo Сб 15 Окт 2016 - 13:25

[quote="Admin"]Думаю да
спасибо большое,попробую к ним записаться.

flamingo