Что такое саркоидоз? Информация для больных.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Лечение гормонами

Участников: 4

Перейти вниз

Лечение гормонами  Empty Лечение гормонами

Сообщение  dimon152 Пт 5 Авг 2016 - 21:29

Саша добрый день.. может быть вы меня вспомните, меня зовут Дмитрий из Минска. Я к вам обращался за советом принимать или отказываться от гармонов. Врачи меня тогда уломали из за того, что побоялись, что у меня саркоидоз сердца. У меня сейчас емть вопрос. Во время курса гармонов, я делал снимок и пульмонолог сказала, что есть улучшения лимфоузлов, и экгбыла в норме, но вот я полгода пью медрол и спустился на одну таблетку 4 мг в сутки, и вы знаете начал чувствовать даже незнаю как сказать ,( не боль , а как бы чувствую ствол легких, типа как при кашле, вообще не обьсню). Скажите что, мне сейчас делать, я снимок делал месяц назад. Может анализы сдать?это саркоидоз вернулся или что?

dimon152

Количество сообщений : 37
Дата регистрации : 2016-02-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечение гормонами  Empty Лечение гормонами.

Сообщение  N. Пт 5 Авг 2016 - 23:11

dimon152, а может, вы чувствуете не ствол лёгких, а пищевод? Понаблюдайте, когда это бывает, сразу после приёма медрола или нет? ГКС в первую очередь съедает слизистую (одно лечим, другое калечим). Вам для ЖКТ разве ничего не выписали? Если бы было улучшение в лёгких, то это чувствуется сразу, так как лёгкие шире раскрываются и больше воздуха проникает вовнутрь. Но если есть улучшение в лимфоузлах, то оно должно наступить и в лёгких. Саркоидоз не возвращается, просто он с нами пожизненно,  когда наступает ремиссия, он замолкает, но не навсегда. Снимки чаще одного раза в год делать не стоит, - зачем накапливать в себе радиацию? Кровь сдать можно, сдайте на АПФ, биохимию и клинический. У меня стабильно увеличиваются моноциты, эозинофилы и АПФ. Но про ЖКТ не забывайте, подберите с врачом таблетки.

N.

Количество сообщений : 420
Дата регистрации : 2013-12-06

Лечение гормонами  Empty Re: Лечение гормонами

Сообщение  Admin Вс 7 Авг 2016 - 9:58

Возможно Вы ощущаете слизистую трахеи и бронхов, которая может при некоторых условиях утолщаться. Возможно это скрытая аллергия или астма, которая выявилась на гормонах. При снижении дозировки до менее 10 мг существует риск потери контроля за саркоидозом. Дело может быть и в этом.
Само по себе ощущение не является признаком и опасности не представляет. Но следить за ним надо. Если будет прогрессировать или добавятся новые признаки, обратиться к лечащему врачу. Если анализы покажут какие-нибудь отклонения, будет пища для размышлений.

Admin
Admin

Количество сообщений : 4089
Дата регистрации : 2006-08-07

https://sarcoidosis.stormway.ru/

Сообщение  dimon152 Вс 7 Авг 2016 - 17:16

Admin пишет:Возможно Вы ощущаете слизистую трахеи и бронхов, которая может при некоторых условиях утолщаться. Возможно это скрытая аллергия или астма, которая выявилась на гормонах. При снижении дозировки до менее 10 мг существует риск потери контроля за саркоидозом. Дело может быть и в этом.
Само по себе ощущение не является признаком и опасности не представляет. Но следить за ним надо. Если будет прогрессировать или добавятся новые признаки, обратиться к лечащему врачу. Если анализы покажут какие-нибудь отклонения, будет пища для размышлений.
Саша, вы очень правы..немного расскажу. В детстве я болел бронхиальной астмой, в 15 лет перерост, но немного она осталось.А проявляется она у меня, когда я ночую в деревянном доме. Алергия ка бы на деревенскую пыль.И вот неделю назад жена уговорила меня съездить к ней на родину и я там переночевпл. После этого я начал чувствовать стволы бронхов, как бы толщились стволы трахеи, как при астме. Вроде неделя прошла, немного полегче стало. Саша, вы как вводу смотрите, спасибо за ответ, прям в точку. С желудком у меня нормально все. Скажите пожалуйста , может быть и повторите, сдаю в сентябре все анализы и делаю еще раз снимок. Что по анализам я должен увидеть, что должно насторожить. ????? Жена просит ребенка свозить на море, в конце августа-мне можно поехать на море?

dimon152

Сообщение  dimon152 Ср 10 Авг 2016 - 16:36

Скажите пожалуйста , с саркоидозом можно ли лететь на море???

dimon152

Сообщение  Яна Ср 10 Авг 2016 - 18:45

Тема моря переодически всплывает. Из того что я читала, я сделала вывод, что лучше не рисковать и держаться от солнца подальше. Были случаи, когда ни нахождении в тени ни крем от загара не помагали и после отдыха было ухудшение. У кого то море не давало осложнение. Как отреагирует именно ваш организм к сожалению никто предсказать не сможет. Вам решать, готовы вы рискнуть или нет.

Яна

Количество сообщений : 51
Дата регистрации : 2016-06-04

Сообщение  Admin Чт 11 Авг 2016 - 8:49

Лучше не рисковать, есть риск усиления саркоидоза. Если кальций в крови и моче увеличен - категорически нет.

Admin
Admin

Сообщение  dimon152 Чт 18 Авг 2016 - 17:41

Admin пишет:Лучше не рисковать, есть риск усиления саркоидоза. Если кальций в крови и моче увеличен - категорически нет.
Александр добрый день!!
На дня пойду сдавать анализы из вены...
Напишите еще раз какие показатели нужно сдать , чтобы посмотреть в каком состоянии у меня саркоидоз.???

dimon152

Сообщение  Admin Пт 19 Авг 2016 - 11:35

Хотя бы СОЭ и СРБ. По-моему с измерением АПФ были проблемы?
Но главное, чтобы не было отрицательной динамики в легких.

Admin
Admin