Прошу совета.
Участников: 5
Страница 1 из 1
Прошу совета.
Здравствуйте! мне 42 года, примерно 5 лет как я постоянно страдаю бронхитами, трахеитами, данному факту способствует то, что удалены миндалины, т.е сразу вся инфекция идет вниз. К врачам терапевтам не обращался на протяжении последних 10 лет, соответственно, после заболевания горла всегда был долгий кашель, я просто делал рентген, и врачи пишут признаки хронического бронхита и я просто не обращал на это внимание, пил от кашля лекарства и все. В марте у меня заболело горло и снова все пошло вниз в легкие, потом был длительный сухой кашель, который был то сильный, то умеренный, а в начале июня рано утром я проснулся от болей в ногах, сильно болели голеностопные суставы на обоих ногах и еще они припухли. Через два дня появилась температура 37.1-37.3, и озноб.Я поехал на консультацию к ревматологу, она все посмотрела, спросила про кашель и предположила саркоидоз. Было сделано кт, которое показало лимфоденопатию средостения, и небольшие инфильтраты в верхних отделах легких, врачом кт было рекомендовано обратится к фтизиатру. Сдал все анализы крови, биохимию, все в норме, ЭКГ и ЭХО сердца норма, УЗИ перефирических узлов показало только умеренное увеличение подчелюстных узлов. Был у пульманолога кто у нас занимается саркоидозом, все посмотрев, он сказал что да., вы мой пациент, но надо еще к онкологу и фтизиатру, что так положено и назначил прием витамина Е по 200 мг -3 р в день, и пентоксифиллин 3 таблетки в день.Сегодня был у онколога, их специалист по КТ смотрел диск и дал заключение признаки саркоидоза, но онколог сказал что только биопсия может 100% исключить их направление и рекомендовал сделать ее.У фтизиатра буду только в четверг. Вопрос у меня такой, при саркоидозе обязательно должна быть эритема, или не всегда? как долго может держатся температура 37? кашель долгое время тоже может не проходить? И по биопсии, есть ли смысл ее делать? или наблюдаться какое то время, я читал что бывает много осложнений от нее.Правильное ли лечение назначил пульмонолог, или надо большую дозу препаратов? Спасибо за ответ.
Герман- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2016-07-05
Re: Прошу совета.
http://www.sarcoidosis.stormway.ru/story/story6.htm
Похоже?
К фтизиатру обязательно, ТБ надо исключить.
Кашель тоже может быть долго.
Похоже?
К фтизиатру обязательно, ТБ надо исключить.
Не всегда. УЭ бывает в примерно половине случаев http://www.sarcoidosis.stormway.ru/perevod/sezary/en.htmГерман пишет:Вопрос у меня такой, при саркоидозе обязательно должна быть эритема, или не всегда?
По разному, насколько долго будет сохраняться активность саркоидоза. Бывало и по 6 месяцев.Герман пишет:как долго может держатся температура 37? кашель долгое время тоже может не проходить?
Кашель тоже может быть долго.
Осложнения бывают. В Вашем случае очень похоже на саркоидоз острого начала. В таких случаях самый правильный подход - наблюдение.Герман пишет:И по биопсии, есть ли смысл ее делать? или наблюдаться какое то время, я читал что бывает много осложнений от нее.
Добрый день! туберкулез исключили, сейчас себя чувствую значительно лучше, кашель стал меньше, температура ушла, суставы пришли в норму. У меня вопрос, можно ли мне ехать на Кипр? под солнцем находится не буду, быстрые заплывы в море и затем буду постоянно под навесом, или, есть риски? Спасибо.
Герман- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2016-07-05
У Вас положительная динамика и, на мой взгляд , не стоит рисковать. Именно сейчас следует избегать любых стрессов, а пребывание на солнце- это стресс для организма и иммунитета. Врачи не рекомендуют при саркоидозе отдых в "турциях" и прочих солнечных странах, тепловые процедуры и сауну.
Не получится избежать действия солнца , будете "хватать" его даже на пути от навеса до моря.
Не получится избежать действия солнца , будете "хватать" его даже на пути от навеса до моря.
Natalija- Количество сообщений : 77
Дата регистрации : 2012-03-25
А вот интересно, крем от загара как то спасает в нашем случае (при саркоидозе). У нас (Поволжье) конечно не юг, но солнца летом тоже тяжело избежать.
Яна- Количество сообщений : 51
Дата регистрации : 2016-06-04
Если кальций в крови и моче в норме, в принципе можно. Но лучше вести вечерне-раннеутрений образ жизни. Днем лучше находиться в отеле. Одежда максимально закрытая. Очки, шляпа с широкими полями. Солнцезащитные кремы. Риск есть - усиление саркоидоза. Если кальций увеличен, риск еще более серьезен. Иногда бывают локализованные кожные формы без развития системной болезни http://sarcoidosis.stormway.ru/perevod/photo.htm
Собственно по истокам данной проблемы
http://sarcoidosis.stormway.ru/rus/for_patient/calcium.htm
Тут палка о двух концах. С одной стороны положительные эмоции при саркоидозе очень нужны. С другой стороны, при реактивации саркоидоза становится очень досадно. Вроде все начало налаживаться а тут ...
У Вас саркоидоз острого начала, усиления саркоидоза еще будут и без дополнительной инсоляции. Я не утверждаю, что усиления саркоидоза будет непременно, но рисковать бы не стал.
Собственно по истокам данной проблемы
http://sarcoidosis.stormway.ru/rus/for_patient/calcium.htm
Тут палка о двух концах. С одной стороны положительные эмоции при саркоидозе очень нужны. С другой стороны, при реактивации саркоидоза становится очень досадно. Вроде все начало налаживаться а тут ...
У Вас саркоидоз острого начала, усиления саркоидоза еще будут и без дополнительной инсоляции. Я не утверждаю, что усиления саркоидоза будет непременно, но рисковать бы не стал.
Кремы даже с максимальной защитой помогают отчасти.
При купании в водоёмах крем смывается, поэтому на отдыхе у моря требуется необходимо наносить крем после каждого купания.
Самая действенная защита (по собственному опыту), как написал Александр, это одежда.
При купании в водоёмах крем смывается, поэтому на отдыхе у моря требуется необходимо наносить крем после каждого купания.
Самая действенная защита (по собственному опыту), как написал Александр, это одежда.
Natalija- Количество сообщений : 77
Дата регистрации : 2012-03-25
Добрый день! По поводу солнца. Диагноз мне поставили в апреле 15г. В начале марта,ещё не зная,что со мной что-то не так, купили путёвку на море,в Турцию,на середину июня. У меня двое детей,очень хотели с ними на море съездить. После того,как узнали о болезни,хотели путёвку сдать-не получилось ( теряли практически все),решили перенести.перенесли на конец сентября.
Я очень переживала из-за солнца! Все время сидела в тенёчке,плавала или очень рано утром или уже вечером. Днем все вместе с детьми были в номере. Всегда ходила в огромной шляпе и вся закрытая.
Честно,эмоционально,это был отличный отдых,о болезни не думала вообще! Все было хорошо! На тот момент принимала Ежедневно по 4 таб метипреда.
По возвращении сдала все анализы,сделала кт. Анализы все в норме,а вот на кт появились крошечные очаги в лёгких,а раньше их не было
очень стало обидно!
Больше рисковать не буду! Этим летом точно никуда не поеду. Лучше перетерпеть, мне кажется.
Я очень переживала из-за солнца! Все время сидела в тенёчке,плавала или очень рано утром или уже вечером. Днем все вместе с детьми были в номере. Всегда ходила в огромной шляпе и вся закрытая.
Честно,эмоционально,это был отличный отдых,о болезни не думала вообще! Все было хорошо! На тот момент принимала Ежедневно по 4 таб метипреда.
По возвращении сдала все анализы,сделала кт. Анализы все в норме,а вот на кт появились крошечные очаги в лёгких,а раньше их не было

Больше рисковать не буду! Этим летом точно никуда не поеду. Лучше перетерпеть, мне кажется.
Аня85- Количество сообщений : 34
Дата регистрации : 2015-05-20
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: