делать или нет тороскопию?
+3
pie
Admin
ИванДубнов
Участников: 7
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: делать или нет тороскопию?
Иван, Вы нашли ответ на этот вопрос? А вопрос важный. И ответ на него меня вытянул.ИванДубнов пишет:при стрессе у человека вырабатывается гормон кортизол в больших количествах. При этом этот же кортизол вырабатывается когда занимаешься спортом или же принимаешь преднизолон и как то убивает саркоидоз. Вопрос - почему же тогда говорится что стресс активизирует сарокоидоз? если там тот же кортизол вырабатывается.
Заранее извинюсь за вторжение, я не собираюсь навязывать какую-то точку зрения. Как обычно, делюсь своим опытом и текущим пониманием вещей, которое менялось на протяжении моего пребывания на форуме, но менялось прогрессивно и результатами я более чем довольна.
Итак на данный момент, понимание следующей цепочки:
стресс - свободно-радикальное окисление - перекисное окисление липидов - повышенная проницаемость мембран - аутоиммунные заболевания ( тут и закапываются в иммунологических нарушениях, в хитросплетении последствий, а цепочку можно прервать грамотными действиями уже на первой-второй ступени)
Отсюда становится более понятным назначение витаминов Е и С и то, что некоторые выходят в ремиссию только на этой терапии, почему некоторым помогают биофлавоноиды (есть такая тема на форуме), а у других изменения и размеры повреждений больше и глубже, поэтому требуется более комплексная стратегия.
Следующее, кортизол - если будете изучать функции и действия кортизола, увидите, что при стрессе он вырабатывается для выполнения защитной функции и обладает среди прочих противовоспалительными свойствами и уменьшает проницаемость мембран. Длительно повышенный уровень кортизола уже будет вызывать много других биохимических и функциональных изменений, см. напр. побочные действия кортикостероидов.
АлЁнА- Количество сообщений : 163
Дата регистрации : 2007-04-30
Александр, добрый день!
У меня вот какой вопрос) сходил на приём к аюрведическому доктору (из Индии он) поговорить про саркоидоз. Он как то по пульсу ещё до моего вопроса сказал что чего то в легких не то. Так вот он мне две таблетки прописал попить неделю - но в их состав входит золото. Я вот думаю пить или нет? Есть же мнение, что контакт с металлом увеличивает саркоидоз.
Что думаете?
Спасибо
У меня вот какой вопрос) сходил на приём к аюрведическому доктору (из Индии он) поговорить про саркоидоз. Он как то по пульсу ещё до моего вопроса сказал что чего то в легких не то. Так вот он мне две таблетки прописал попить неделю - но в их состав входит золото. Я вот думаю пить или нет? Есть же мнение, что контакт с металлом увеличивает саркоидоз.
Что думаете?
Спасибо
ИванДубнов- Количество сообщений : 35
Дата регистрации : 2016-05-26
Вот например ингредиенты одного из лекарств http://ayurmantra.com/swarna-vasant-malti-ras-balya-rasayana.html
Видно что есть золото)
Видно что есть золото)
Хотя есть и без золота то же самое. Но интересно кто что про аюрведу думает)
Еще есть соединения железа, ртути и меди. Скорее всего это соли, что снижает опасность. Металлы особенно опасны ингаляционно. При однократном приеме скорее всего ничего плохого не произойдет, если конечно нет индивидуальной непереносимости к компонентам.
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3

» Делать ли ВТС?
» Делать ли операцию
» Второй раз хотят делать ВТС!!
» +1 в компанию. что делать то?
» Посоветуйте что делать ?
» Делать ли операцию
» Второй раз хотят делать ВТС!!
» +1 в компанию. что делать то?
» Посоветуйте что делать ?
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму: