делать или нет тороскопию?
+3
pie
Admin
ИванДубнов
Участников: 7
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: делать или нет тороскопию?
Александр, добрый вечер
А можете прокомментировать вот какой вопрос - насколько увеличиваются лимфоузлы при саркоидозе в груди? У меня максимальный узел 2,4 см, в интернете в какой- то статье увидел, что обычно при саркоидозе это 1-1,5 см. Хотя тут на форуме встречал разные данные о размерах из данных КТ. Спасибо!
А можете прокомментировать вот какой вопрос - насколько увеличиваются лимфоузлы при саркоидозе в груди? У меня максимальный узел 2,4 см, в интернете в какой- то статье увидел, что обычно при саркоидозе это 1-1,5 см. Хотя тут на форуме встречал разные данные о размерах из данных КТ. Спасибо!
ИванДубнов- Количество сообщений : 35
Дата регистрации : 2016-05-26
спасибо!
а про размер лимфоузлов можете чего-то сказать? спасибо
а про размер лимфоузлов можете чего-то сказать? спасибо
Степень увеличения бывает разная.ИванДубнов пишет:а про размер лимфоузлов можете чего-то сказать?
спасибо за ответ!
Александр а подскажите еще пжл - я есть какая-то связь ремиссии саркоидоза с генами человека?
в российский рекомендациях я увидел, что в благоприятным условиям относится "Генетика: АПФ-генотип II, человеческий лимфоцитарный антиген (HLA) тип DR17."
т.е. более конкретно что я хочу спросить - есть ли связь что вот при таких-то генах у человека будет 100% ремиссия саркоидоза?
или таких исследований не проводилось.
просто можно же заказать расшифровку своего гена. в москве кажется делают. и если эта модификация у человека есть, то и лечить ничего не надо - просто ждать.
Спасибо большое за ответ!
Александр а подскажите еще пжл - я есть какая-то связь ремиссии саркоидоза с генами человека?
в российский рекомендациях я увидел, что в благоприятным условиям относится "Генетика: АПФ-генотип II, человеческий лимфоцитарный антиген (HLA) тип DR17."
т.е. более конкретно что я хочу спросить - есть ли связь что вот при таких-то генах у человека будет 100% ремиссия саркоидоза?
или таких исследований не проводилось.
просто можно же заказать расшифровку своего гена. в москве кажется делают. и если эта модификация у человека есть, то и лечить ничего не надо - просто ждать.
Спасибо большое за ответ!
По генетике коротко не ответишь.
Вот очень упрощенно http://www.sarcoidosis.stormway.ru/rus/for_patient/genetic.htm
Если готовы читать специализированную литературу, то вот наиболее полный обзор генетики саркоидоза. Насколько я знаю, ничего принципиально нового за последние 10 лет не произошло
http://www.sarcoidosis.stormway.ru/perevod/ers2005/genetics.htm
Был исследован наиболее благоприятный в плане прогноза вариант саркоидоза
http://www.sarcoidosis.stormway.ru/perevod/sezary/en.htm
Больше о генетике - на сайте http://www.sarcoidosis.stormway.ru/ в разделе 11
Вот очень упрощенно http://www.sarcoidosis.stormway.ru/rus/for_patient/genetic.htm
Если готовы читать специализированную литературу, то вот наиболее полный обзор генетики саркоидоза. Насколько я знаю, ничего принципиально нового за последние 10 лет не произошло
http://www.sarcoidosis.stormway.ru/perevod/ers2005/genetics.htm
Был исследован наиболее благоприятный в плане прогноза вариант саркоидоза
http://www.sarcoidosis.stormway.ru/perevod/sezary/en.htm
Больше о генетике - на сайте http://www.sarcoidosis.stormway.ru/ в разделе 11
Саркоидоз - полигенная болезнь с принципиально важным фактором (факторами) окружающей среды. Количество генов предикторов и генов протекторов неизвестно, количество факторов окружающей среды тоже. Поэтому общий ответ - нет.т.е. более конкретно что я хочу спросить - есть ли связь что вот при таких-то генах у человека будет 100% ремиссия саркоидоза?
Спасибо!
доп. вопросы
Александр, добрый день!
хотел проконсультироваться у Вас по двум вопросам:
1) по идее надо мне ставить имплант вместо зуба.
по опыту других людей знаю, что там дают кучу таблеток потом - от температуры и прочее + дают обезболивание во время установки импланта. не может ли это навредить саркоидозу? сам врач стоматолок навряд ли будет компетентен, чтобы сказать точно.
2) в аптеке увидел рядом с витамином Е продавался комплекс "коэнзим Q10" - в описании написано, что это (сам коэнзим) мощное антиоксидантное средство + туда входят витамины B1, B2 и B6. не повредит ли если пить этот БАД вместе с витамином Е?
спасибо большое за ответы!
хотел проконсультироваться у Вас по двум вопросам:
1) по идее надо мне ставить имплант вместо зуба.
по опыту других людей знаю, что там дают кучу таблеток потом - от температуры и прочее + дают обезболивание во время установки импланта. не может ли это навредить саркоидозу? сам врач стоматолок навряд ли будет компетентен, чтобы сказать точно.
2) в аптеке увидел рядом с витамином Е продавался комплекс "коэнзим Q10" - в описании написано, что это (сам коэнзим) мощное антиоксидантное средство + туда входят витамины B1, B2 и B6. не повредит ли если пить этот БАД вместе с витамином Е?
спасибо большое за ответы!
Делать или нет торакоскопию
ИванДубнов, хотя я и не Александр, но ответить на ваш вопрос могу вполне. Как говорится, хозяин- барин, и вам решать, ставить имплант или нет. Я не ставлю, хотя он мне нужен на нижней челюсти, сделала вместо него пару скобок, да и те не ношу, неудобные они. Но имплант ставить не буду, ибо с укола зубочисткой в верхний зуб (пломба шаталась, вовремя её не заменила), зубочистка пломбу как-то сдвинула и сильно уколола прямо в середину зуба, потекла кровь. Через 2 дня десна стала как деревянная, а на щеке появилось маленькое пятнышко, это саркоидоз вылез наружу. Вот это как раз самое плохое. Каждый принимаемый антибиотик будет увеличивать лимфоузлы. И потом, вам достоверно будет известен состав импланта? Чтобы не было отторжения, надо принимать кучу лекарств. Советовать вам я не могу, пишу, исходя из собственного очень-очень горького опыта. Может быть, у вас другой организм, но мне мой беспощадно мстит за любые принятые таблетки, кроме жидкого амброксола.
N.- Количество сообщений : 420
Дата регистрации : 2013-12-06
Настоятельно не рекомендую. Если есть острая необходимость, поинтересуйтесь у ортопеда, из какого металла сделан имплант, в том числе чем покрыт. Если в составе есть бериллий (а в стоматологии используется очень часто), очень возможно усиление саркоидоза или развитие бериллиоза (весьма сходного по картине с саркоидозом). Между прочим, саркоидоз (который при более тщательной диагностике оказывается бериллиозом) - профессиональное заболевание зубных техников.ИванДубнов пишет:1) по идее надо мне ставить имплант вместо зуба.
Думаю не повредит.2) в аптеке увидел рядом с витамином Е продавался комплекс "коэнзим Q10" - в описании написано, что это (сам коэнзим) мощное антиоксидантное средство + туда входят витамины B1, B2 и B6. не повредит ли если пить этот БАД вместе с витамином Е?
спасибо за ответ!
Александр а подскажите пжл вот еще что - решил почистить кондиционер, т.к. он 2 года не включался - думаю там много чего могло скопиться за это дело. в комплекс чистки входит и обработка антибактериальной жидкостью? это не может как-то повлиять на саркоидоз?
или лучше почистить без этой антибактериальной штуки?
спасибо!
Александр а подскажите пжл вот еще что - решил почистить кондиционер, т.к. он 2 года не включался - думаю там много чего могло скопиться за это дело. в комплекс чистки входит и обработка антибактериальной жидкостью? это не может как-то повлиять на саркоидоз?
или лучше почистить без этой антибактериальной штуки?
спасибо!
при чистке используют средство top house. как мне обьяснили это как FAIRY когда посуду моешь.
На саркоидоз может повлиять нечищенный кондиционер. Если фильтр долго не чистили и так есть грибок, это нехорошо.
Кстати, насколько можно связать возникновение саркоидоза с наличием коронок на зубах? Последний раз 5-7 лет назад ставил коронку. Ведь если там есть какие-то металлы, они могли стать причиной саркоидоза?Admin пишет:
Настоятельно не рекомендую. Если есть острая необходимость, поинтересуйтесь у ортопеда, из какого металла сделан имплант, в том числе чем покрыт. Если в составе есть бериллий (а в стоматологии используется очень часто), очень возможно усиление саркоидоза или развитие бериллиоза (весьма сходного по картине с саркоидозом). Между прочим, саркоидоз (который при более тщательной диагностике оказывается бериллиозом) - профессиональное заболевание зубных техников.
Spa5- Количество сообщений : 298
Дата регистрации : 2015-05-22
Ха. такой же вопрос если у меня в зубе есть металлический штифт. но там нет никакого покрытия - беррилия и прочего.
Бериллиоз часто принимают за саркоидоз. Причем саркоидоз трудно поддающийся лечению. Потом выяснилось, что у таких больных бериллий стимулирует пролиферацию лимфоцитов. Т.е. это бериллий - это тот самый агент, вызывающий саркоидоз. Судя по всему, аналогичное действие могут оказывать и другие металлы. Для бериллия был разработан специальный тест beryllium lymphocyte proliferation test (BeLTP). Для других металлов насколько я знаю, нет. Поэтому, контакты с металлами, особенно когда они могут попадать в легкие (а через полость рта это тоже возможно), без веских оснований очень нежелательны. Никто не может дать гарантий, что не обострится саркоидоз.
Александр, добрый день
Тогда я пожалуй схожу к врачу и удалю этот металлический штифт, тк он в открытом виде существует уже пару лет - зуб разрушился. Вопрос можно ли пользоваться обезболивающим при удалении? Тот же ледокоин. Спасибо. И если антибиотики будет предлагать надо ли?
Тогда я пожалуй схожу к врачу и удалю этот металлический штифт, тк он в открытом виде существует уже пару лет - зуб разрушился. Вопрос можно ли пользоваться обезболивающим при удалении? Тот же ледокоин. Спасибо. И если антибиотики будет предлагать надо ли?
Сделайте снимок. Если разрежения костной ткани вокруг штифта нет и нет поражения десны, иммунной реакции на штифт нет и его можно не удалять.ИванДубнов пишет:Тогда я пожалуй схожу к врачу и удалю этот металлический штифт, тк он в открытом виде существует уже пару лет - зуб разрушился.
Можно, если нет индивидуальной непереносимости. Не думаю, что в данном случаи нужны антибиотики.ИванДубнов пишет:Вопрос можно ли пользоваться обезболивающим при удалении? Тот же ледокоин.
Александр, спасибо!
Александр, добрый день!
скажите пжл а при саркоидозе можно принимать пениццилин? у меня горло болит и доктор говорит, что имеет смысл какой-то антибиотик пропить на базе пениццилина.
спасибо
скажите пжл а при саркоидозе можно принимать пениццилин? у меня горло болит и доктор говорит, что имеет смысл какой-то антибиотик пропить на базе пениццилина.
спасибо
Александр добрый день!
у меня к Вам вопросы - спасибо за ответы сразу!
1) как только выпью холодное болит горло. врач лор сказал что у меня хронический тонзиллит. в интернете прочитал что можно удалить миндалины - чтобы там бактерии не скапливались. в то же время пишут, что при удаленных миндалинах иммунитет человека перестраивается. как это может повлиять на саркоидоз? т..е. скорее всего вопрос то никем не исследовался, но все же.
2) наступает осень и время простуд. какие общие рекомендации по лечению простуд, гриппа и прочего Вы бы дали? какие лекарства категорически нельзя и тд?
Спасибо!
у меня к Вам вопросы - спасибо за ответы сразу!
1) как только выпью холодное болит горло. врач лор сказал что у меня хронический тонзиллит. в интернете прочитал что можно удалить миндалины - чтобы там бактерии не скапливались. в то же время пишут, что при удаленных миндалинах иммунитет человека перестраивается. как это может повлиять на саркоидоз? т..е. скорее всего вопрос то никем не исследовался, но все же.
2) наступает осень и время простуд. какие общие рекомендации по лечению простуд, гриппа и прочего Вы бы дали? какие лекарства категорически нельзя и тд?
Спасибо!
1. Удаление миндалин - палка о двух концах. С одной стороны это важный орган иммунной системы. Через рот попадают антигены как с воздухом, так и с пищей. Без большой нужды удалять эту первую линию обороны нежелательно. С другой стороны, иногда миндалины сами становятся источником инфекции. В этом случае их удаление оправданно. В советское время был период, когда миндалины удалялись превентивно, но эта практика была быстро прекращена, не исключаю что по причине замены тонзиллитов на другие, более тяжелые заболевания, пневмонии например.
2. Да нет никаких особых рекомендаций. В этом отношении Вы ничем не отличаетесь от других людей. Не рекомендую без серьезных оснований интефероны и их индукторы. К любой назначенной терапии ОРВИ можно добавлять муколитики (амброксол, АЦЦ).
2. Да нет никаких особых рекомендаций. В этом отношении Вы ничем не отличаетесь от других людей. Не рекомендую без серьезных оснований интефероны и их индукторы. К любой назначенной терапии ОРВИ можно добавлять муколитики (амброксол, АЦЦ).
Александр, спасибо за ответы!
у меня снова вопрос
условно - я где то наткнулся что при стрессе у человека вырабатывается гормон кортизол в больших количествах. При этом этот же кортизол вырабатывается когда занимаешься спортом или же принимаешь преднизолон и как то убивает саркоидоз. Вопрос - почему же тогда говорится что стресс активизирует сарокоидоз? если там тот же кортизол вырабатывается.
логическая нестыковка у меня в голове.
спасибо!
у меня снова вопрос

логическая нестыковка у меня в голове.
спасибо!
Коротко не ответишь. Почитайте на сайте http://sarcoidosis.stormway.ru/ раздел 15.1 Стресс
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3

» Делать ли ВТС?
» Делать ли операцию
» Второй раз хотят делать ВТС!!
» +1 в компанию. что делать то?
» Посоветуйте что делать ?
» Делать ли операцию
» Второй раз хотят делать ВТС!!
» +1 в компанию. что делать то?
» Посоветуйте что делать ?
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: