Дифферинциальная диагностика - мой ужас
+2
Admin
Alyena
Участников: 6
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Дифферинциальная диагностика - мой ужас
Была у пульмонолога.
Оставили вазонит и витамин Е на 6 мес, потом повторить КТ
Оставили вазонит и витамин Е на 6 мес, потом повторить КТ
Alyena- Количество сообщений : 38
Дата регистрации : 2016-05-13
Александр, выручайте, без вас никак!
Моя субфебрильная температура меня извела, я уже начинаю присматриваться ко всем родинкам на теле, кажется что везде колит, чешется и т.д.
Держится она у меня примерно с 2013-14 года. Самое интересное что с её появлением у меня перестала появляться ТТ 38-39 при простудах, хотя раньше это было обычное дело раз-два в год. Сейчас если и бывает простуда, то это насморк пару дней (и то больше смахивает на аллергию, чихаю постоянно).
Я удалила миндалины, пролечила описторхоз, температура даже иногда бывает 36,6-36,8,
Ещё заметила что она приходит в норму при физ нагрузке (дела домашние, на даче), хотя логичней было бы если бы она поднималась после них. Пульмонолог говорит хорошо что просанировала все очаги, теперь жди. Говорит то картинка в легких не может давать субфибрилитет, так как там затухающий процесс ( остаточные явления), да и замечать я темпу стала задолго до саркоидоза.
Ещё вот что смущает, дочке годик и с самого рождения я у неё так же замечаю субфибрилитет (в два месяца первый раз темпу померила).
Меня это очень мучает, подскажите, в каком направлении копать? Ещё эозинофилы, думала после лечения описторхозп они придут в норму, но лечение прошло, в эозинофилов 7,5 ( спустя месяц).
Моя субфебрильная температура меня извела, я уже начинаю присматриваться ко всем родинкам на теле, кажется что везде колит, чешется и т.д.
Держится она у меня примерно с 2013-14 года. Самое интересное что с её появлением у меня перестала появляться ТТ 38-39 при простудах, хотя раньше это было обычное дело раз-два в год. Сейчас если и бывает простуда, то это насморк пару дней (и то больше смахивает на аллергию, чихаю постоянно).
Я удалила миндалины, пролечила описторхоз, температура даже иногда бывает 36,6-36,8,
Ещё заметила что она приходит в норму при физ нагрузке (дела домашние, на даче), хотя логичней было бы если бы она поднималась после них. Пульмонолог говорит хорошо что просанировала все очаги, теперь жди. Говорит то картинка в легких не может давать субфибрилитет, так как там затухающий процесс ( остаточные явления), да и замечать я темпу стала задолго до саркоидоза.
Ещё вот что смущает, дочке годик и с самого рождения я у неё так же замечаю субфибрилитет (в два месяца первый раз темпу померила).
Меня это очень мучает, подскажите, в каком направлении копать? Ещё эозинофилы, думала после лечения описторхозп они придут в норму, но лечение прошло, в эозинофилов 7,5 ( спустя месяц).
Проблема длительных субфебрильных состояний не решена. Это состояние назвали субфебрилитет неясного генеза (СНГ), поскольку явных причин не просматривается. Саркоидоз относится к группе неинфекционных причин, при его затухании субфебрилитет должен уйти. Коль повышены эозинофилы, надо рассматривать аллергические темы, в том числе аллергию пищевую. Но чаще всего ничего не находят и называют это состояние конституциональной гипертермией.
Ребенок унаследовал часть Ваших генов, естественно в одних и тех же условиях у вас могут быть одинаковые реакции.
Если явных инфекционных и неифекционных причин субфебрилитета не выявлено, считается что надо копать в сторону неврологии, точнее в сторону дисфункции вегетативной нервной системы, вызвавшей нарушение терморегуляции.
Я считаю, что если субфебрилитет не вызывает других проблем со здоровьем, на определенном этапе надо остановиться, успокоиться.
Да нет, физическая нагрузка - это повышенная секреция гормонов надпочечников, они и уменьшают воспаление. Еще один вариант, на даче Вы перестаете контактировать с аллергеном, который есть в доме.Ещё заметила что она приходит в норму при физ нагрузке (дела домашние, на даче), хотя логичней было бы если бы она поднималась после них
Ребенок унаследовал часть Ваших генов, естественно в одних и тех же условиях у вас могут быть одинаковые реакции.
Если явных инфекционных и неифекционных причин субфебрилитета не выявлено, считается что надо копать в сторону неврологии, точнее в сторону дисфункции вегетативной нервной системы, вызвавшей нарушение терморегуляции.
Я считаю, что если субфебрилитет не вызывает других проблем со здоровьем, на определенном этапе надо остановиться, успокоиться.
У меня дома есть собака, примерно с её появлением появилось чихание, насморк и субфибрилитет, но разве аллергия может вызывать температуру?
Кстати, собаки были с детства, аллергии не наблюдалось, правда породы были другие
Кстати, собаки были с детства, аллергии не наблюдалось, правда породы были другие
Александр, так все же, бывает ли температура от аллергии? Прошу прощения за навязчивость)
Спасибо что помогаете)
Спасибо что помогаете)
Может.
Описторхоз хорошо пролечили? Антитела давно проверяли?
У собак могут быть другие паразиты.
Описторхоз хорошо пролечили? Антитела давно проверяли?
У собак могут быть другие паразиты.
Описторхоз лечила бильтрицидом, о результатах говорит пока рано, так как ещё прошло два месяца, зондирование через три.
А антител у меня и не было, нашли только в желчи
А антител у меня и не было, нашли только в желчи
Закончила, было две недели подготовки, потом один день бильтрицид и ещё месяц тюбажи, желчегонные и для печени. После прошёл месяц.
Сегодня вот заехала в Инвитро, сдала кровь на аллергию на собаку и ОАК
Сегодня вот заехала в Инвитро, сдала кровь на аллергию на собаку и ОАК
Александр, добрый вечер!
Сдала я кровь на аллергию на собаку - результат отрицательно!
Посмотрите пожалуйста мой ОАК в динамике, имеет ли смысл подождать еще какое-то время или колебания скорее не связаны с описторхозом? Просто думаю что причина субфебрилитета и отклонений в ОАК одна и та же.
1. до лечения описторхоза:

2. через месяц после лечения описторхоза:

3. через два месяца после лечения описторхоза:

Сдала я кровь на аллергию на собаку - результат отрицательно!
Посмотрите пожалуйста мой ОАК в динамике, имеет ли смысл подождать еще какое-то время или колебания скорее не связаны с описторхозом? Просто думаю что причина субфебрилитета и отклонений в ОАК одна и та же.
1. до лечения описторхоза:

2. через месяц после лечения описторхоза:

3. через два месяца после лечения описторхоза:

Да, эозинофилы при лечении снижаются.
"Астма" при гельминтозах - классика жанра и источник диагностических ошибок.
Когда гельминты живые, они умеренно антигенны. Это их способ выживания, не привлекать к себе внимания иммунной системы.
Но когда начинается лечение, происходит выброс антигенных белков гельминтов и поначалу симптомы "астмы" или "аллергии" могут усиливаться. Вот почему лечение надо продолжать до полной победы.
"Астма" при гельминтозах - классика жанра и источник диагностических ошибок.
Когда гельминты живые, они умеренно антигенны. Это их способ выживания, не привлекать к себе внимания иммунной системы.
Но когда начинается лечение, происходит выброс антигенных белков гельминтов и поначалу симптомы "астмы" или "аллергии" могут усиливаться. Вот почему лечение надо продолжать до полной победы.
Александр, вот что у меня высяелось в носу.
Что можно пропить из предложенного?

Что можно пропить из предложенного?

Обрезалась картинка

Это золотистый стафилококк. Вообще-то это комменсал слизистых различных органов. Он в норме там живет, конкурирует за среду обитания с другими патогенными организмами и вообще-то имеет защитные функции. У здорового человека иммунной реакции на него нет.
Но вот когда он попадает в другие органы, возникают неприятности. Это самая частая внутрибольничная инфекция, в хирургических отделениях является очень большой проблемой.
Лечить надо только если есть клиника (воспаление) и реакция иммунной системы (есть антитела к Staphylococcus aureus).
Из-за бесконтрольного использования пенициллинов, золотистый стафилококк выработал к ним нечувствительность. Поэтому лечить надо теми антибиотиками, к которым есть чувствительность. В последнее время все чаще вместо антибиотиков начинают применять соответствующие бактериофаги. В случае Staphylococcus aureus - стафилококковый.
Но вот когда он попадает в другие органы, возникают неприятности. Это самая частая внутрибольничная инфекция, в хирургических отделениях является очень большой проблемой.
Лечить надо только если есть клиника (воспаление) и реакция иммунной системы (есть антитела к Staphylococcus aureus).
Из-за бесконтрольного использования пенициллинов, золотистый стафилококк выработал к ним нечувствительность. Поэтому лечить надо теми антибиотиками, к которым есть чувствительность. В последнее время все чаще вместо антибиотиков начинают применять соответствующие бактериофаги. В случае Staphylococcus aureus - стафилококковый.
А что в моем случае, лечить его предложенными антибиотиками? Может насморк быть его следствием?
Так вроде же aureus это золотистый, а у меня выстели какой-то auricularis
Так вроде же aureus это золотистый, а у меня выстели какой-то auricularis
Простите, я ошибся. S. auricularis это близкий родственник, но конечно другая бактерия. Природный резервуар S. auricularis - собаки. Его в слизистой быть не должно. Возможно это причина повышенных эозинофиов.
Спасибо, Александр!
Каким лучше антибиотиком из предложенных его лучше пролечить (там несколько чувствительных), можете порекомендовать?
Каким лучше антибиотиком из предложенных его лучше пролечить (там несколько чувствительных), можете порекомендовать?
В этом вопросе рекомендации делать воздержусь. Редко бывают аллергии на антибиотики пенициллинового ряда. Что порекомендует врач, который в теме.
Спасибо, Александр!
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму: