Что такое саркоидоз? Информация для больных.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Дифферинциальная диагностика - мой ужас

+2
Admin
Alyena
Участников: 6

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз

Дифферинциальная диагностика - мой ужас - Страница 3 Empty Re: Дифферинциальная диагностика - мой ужас

Сообщение  Alyena Чт 1 Сен 2016 - 17:45

Была у пульмонолога.
Оставили вазонит и витамин Е на 6 мес, потом повторить КТ

Alyena

Количество сообщений : 38
Дата регистрации : 2016-05-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Дифферинциальная диагностика - мой ужас - Страница 3 Empty Re: Дифферинциальная диагностика - мой ужас

Сообщение  Alyena Пн 24 Окт 2016 - 18:38

Александр, выручайте, без вас никак!
Моя субфебрильная температура меня извела, я уже начинаю присматриваться ко всем родинкам на теле, кажется что везде колит, чешется и т.д.
Держится она у меня примерно с 2013-14 года. Самое интересное что с её появлением у меня перестала появляться ТТ 38-39 при простудах, хотя раньше это было обычное дело раз-два в год. Сейчас если и бывает простуда, то это насморк пару дней (и то больше смахивает на аллергию, чихаю постоянно).
Я удалила миндалины, пролечила описторхоз, температура даже иногда бывает 36,6-36,8,
Ещё заметила что она приходит в норму при физ нагрузке (дела домашние, на даче), хотя логичней было бы если бы она поднималась после них. Пульмонолог говорит хорошо что просанировала все очаги, теперь жди. Говорит то картинка в легких не может давать субфибрилитет, так как там затухающий процесс ( остаточные явления), да и замечать я темпу стала задолго до саркоидоза.
Ещё вот что смущает, дочке годик и с самого рождения я у неё так же замечаю субфибрилитет (в два месяца первый раз темпу померила).
Меня это очень мучает, подскажите, в каком направлении копать? Ещё эозинофилы, думала после лечения описторхозп они придут в норму, но лечение прошло, в эозинофилов 7,5 ( спустя месяц).

Alyena

Сообщение  Admin Вт 25 Окт 2016 - 9:26

Проблема длительных субфебрильных состояний не решена. Это состояние назвали субфебрилитет неясного генеза (СНГ), поскольку явных причин не просматривается. Саркоидоз относится к группе неинфекционных причин, при его затухании субфебрилитет должен уйти. Коль повышены эозинофилы, надо рассматривать аллергические темы, в том числе аллергию пищевую. Но чаще всего ничего не находят и называют это состояние конституциональной гипертермией.
Ещё заметила что она приходит в норму при физ нагрузке (дела домашние, на даче), хотя логичней было бы если бы она поднималась после них
Да нет, физическая нагрузка - это повышенная секреция гормонов надпочечников, они и уменьшают воспаление. Еще один вариант, на даче Вы перестаете контактировать с аллергеном, который есть в доме.
Ребенок унаследовал часть Ваших генов, естественно в одних и тех же условиях у вас могут быть одинаковые реакции.
Если явных инфекционных и неифекционных причин субфебрилитета не выявлено, считается что надо копать в сторону неврологии, точнее в сторону дисфункции вегетативной нервной системы, вызвавшей нарушение терморегуляции.
Я считаю, что если субфебрилитет не вызывает других проблем со здоровьем, на определенном этапе надо остановиться, успокоиться.

Admin
Admin

Количество сообщений : 4089
Дата регистрации : 2006-08-07

https://sarcoidosis.stormway.ru/

Сообщение  Alyena Вт 25 Окт 2016 - 9:45

У меня дома есть собака, примерно с её появлением появилось чихание, насморк и субфибрилитет, но разве аллергия может вызывать температуру?
Кстати, собаки были с детства, аллергии не наблюдалось, правда породы были другие

Alyena

Сообщение  Alyena Ср 26 Окт 2016 - 10:15

Александр, так все же, бывает ли температура от аллергии? Прошу прощения за навязчивость)
Спасибо что помогаете)

Alyena

Сообщение  Admin Ср 26 Окт 2016 - 14:31

Может.
Описторхоз хорошо пролечили? Антитела давно проверяли?
У собак могут быть другие паразиты.

Admin
Admin

Сообщение  Alyena Ср 26 Окт 2016 - 17:02

Описторхоз лечила бильтрицидом, о результатах говорит пока рано, так как ещё прошло два месяца, зондирование через три.
А антител у меня и не было, нашли только в желчи

Alyena

Сообщение  Admin Чт 27 Окт 2016 - 11:09

Вы лечение описторхоза закончили или оно продолжается?

Admin
Admin

Сообщение  Alyena Чт 27 Окт 2016 - 11:51

Закончила, было две недели подготовки, потом один день бильтрицид и ещё месяц тюбажи, желчегонные и для печени. После прошёл месяц.
Сегодня вот заехала в Инвитро, сдала кровь на аллергию на собаку и ОАК

Alyena

Сообщение  Alyena Вс 30 Окт 2016 - 20:14

Александр, добрый вечер!
Сдала я кровь на аллергию на собаку - результат отрицательно!
Посмотрите пожалуйста мой ОАК в динамике, имеет ли смысл подождать еще какое-то время или колебания скорее не связаны с описторхозом? Просто думаю что причина субфебрилитета и отклонений в ОАК одна и та же.
1. до лечения описторхоза:
Дифферинциальная диагностика - мой ужас - Страница 3 C0a3c070b9e7
2. через месяц после лечения описторхоза:
Дифферинциальная диагностика - мой ужас - Страница 3 68f6c6118b11
3. через два месяца после лечения описторхоза:
Дифферинциальная диагностика - мой ужас - Страница 3 8cd181fc6ae1

Alyena

Сообщение  Admin Пн 31 Окт 2016 - 10:04

Да, эозинофилы при лечении снижаются.
"Астма" при гельминтозах - классика жанра и источник диагностических ошибок.
Когда гельминты живые, они умеренно антигенны. Это их способ выживания, не привлекать к себе внимания иммунной системы.
Но когда начинается лечение, происходит выброс антигенных белков гельминтов и поначалу симптомы "астмы" или "аллергии" могут усиливаться. Вот почему лечение надо продолжать до полной победы.

Admin
Admin

Сообщение  Alyena Чт 3 Ноя 2016 - 8:11

Александр, вот что у меня высяелось в носу.
Что можно пропить из предложенного?
Дифферинциальная диагностика - мой ужас - Страница 3 742b6b8dd353

Alyena

Сообщение  Alyena Чт 3 Ноя 2016 - 8:14

Обрезалась картинка
Дифферинциальная диагностика - мой ужас - Страница 3 544d9726f77e

Alyena

Сообщение  Admin Чт 3 Ноя 2016 - 9:59

Это золотистый стафилококк. Вообще-то это комменсал слизистых различных органов. Он в норме там живет, конкурирует за среду обитания с другими патогенными организмами и вообще-то имеет защитные функции. У здорового человека иммунной реакции на него нет.
Но вот когда он попадает в другие органы, возникают неприятности. Это самая частая внутрибольничная инфекция, в хирургических отделениях является очень большой проблемой.
Лечить надо только если есть клиника (воспаление) и реакция иммунной системы (есть антитела к Staphylococcus aureus).
Из-за бесконтрольного использования пенициллинов, золотистый стафилококк выработал к ним нечувствительность. Поэтому лечить надо теми антибиотиками, к которым есть чувствительность. В последнее время все чаще вместо антибиотиков начинают применять соответствующие бактериофаги. В случае Staphylococcus aureus - стафилококковый.

Admin
Admin

Сообщение  Alyena Чт 3 Ноя 2016 - 10:15

А что в моем случае, лечить его предложенными антибиотиками? Может насморк быть его следствием?
Так вроде же aureus это золотистый, а у меня выстели какой-то auricularis

Alyena

Сообщение  Admin Чт 3 Ноя 2016 - 10:27

Простите, я ошибся. S. auricularis это близкий родственник, но конечно другая бактерия. Природный резервуар S. auricularis - собаки. Его в слизистой быть не должно. Возможно это причина повышенных эозинофиов.

Admin
Admin

Сообщение  Alyena Чт 3 Ноя 2016 - 10:35

Спасибо, Александр!
Каким лучше антибиотиком из предложенных его лучше пролечить (там несколько чувствительных), можете порекомендовать?

Alyena

Сообщение  Admin Чт 3 Ноя 2016 - 10:58

В этом вопросе рекомендации делать воздержусь. Редко бывают аллергии на антибиотики пенициллинового ряда. Что порекомендует врач, который в теме.

Admin
Admin

Сообщение  Alyena Чт 3 Ноя 2016 - 11:18

Спасибо, Александр!

Alyena

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3