Приступы при саркоидозе ВГЛУ
Участников: 3
Страница 1 из 1
Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за Ваш труд и помощь нам, столкнувшимся с этим малоизученным заболеванием!
Прочитала много тем на форуме, но не нашла ответа на свой вопрос.
Может ли быть при саркоидозе ВГЛУ сильная( приступами по 15 мин в среднем) боль в середине груди, затруднённостью дыхания?
Или это не имеет отношения к саркоидозе.
Кардиограмма в порядке. Спасибо !
Прочитала много тем на форуме, но не нашла ответа на свой вопрос.
Может ли быть при саркоидозе ВГЛУ сильная( приступами по 15 мин в среднем) боль в середине груди, затруднённостью дыхания?
Или это не имеет отношения к саркоидозе.
Кардиограмма в порядке. Спасибо !
Gromik- Количество сообщений : 11
Дата регистрации : 2015-03-12
Gromik, сделайте УЗИ сердца - эхокардиографию. Путь крови от правого желудочка через артерии, капилляры и вены лёгких до левого предсердия называется лёгочным, или малым кругом кровообращения. Хороший кардиолог увидит у вас отклонения (если они есть). У меня увидел признаки начальной лёгочной гипертензии, атеросклеротические изменения стенок восходящей аорты и створок АК. Недостаточность ТК 1 ст. Выписал милдронат и магнерот (я об этом писала раз 10). Если говорить по-простому, то происходит застой крови. Найдите в интернете "начальная лёгочная гипертензия". У меня все 15 лет кардиограмма хорошая, а вот УЗИ сердца показало обратное. После лечения я такими болями уже не мучаюсь, но пора уже идти на проверку, ведь прошло почти 3 года после УЗИ.
N.- Количество сообщений : 420
Дата регистрации : 2013-12-06
Re: Приступы при саркоидозе ВГЛУ
Спасибо Вам большое, обязательно прочитаю . И ужи сердца тоже надо сделать.
Gromik- Количество сообщений : 11
Дата регистрации : 2015-03-12
Re: Приступы при саркоидозе ВГЛУ
Сердце конечно проверьте, но такое при саркоидозе бывает часто. Причина точно не известна. Возможно это увеличенные ЛУ давят на внутренние органы, возможно неврологическое. Но этот эффект по мере снижения активности саркоидоза уходит.

» Саркоидоз ВГЛУ
» Витамин Д и саркоидоз ВГЛУ
» Саркоидоз ВГЛУ и увеличение переферических
» Фибробронхоскопия при саркоидозе
» Санаторий при саркоидозе
» Витамин Д и саркоидоз ВГЛУ
» Саркоидоз ВГЛУ и увеличение переферических
» Фибробронхоскопия при саркоидозе
» Санаторий при саркоидозе
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: