Что такое саркоидоз? Информация для больных.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Приступы при саркоидозе ВГЛУ

Участников: 3

Перейти вниз

Приступы при саркоидозе ВГЛУ Empty Приступы при саркоидозе ВГЛУ

Сообщение  Gromik Пт 6 Май 2016 - 22:59

Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за Ваш труд и помощь нам, столкнувшимся с этим малоизученным заболеванием!
Прочитала много тем на форуме, но не нашла ответа на свой вопрос.
Может ли быть при саркоидозе ВГЛУ сильная( приступами по 15 мин в среднем) боль в середине груди, затруднённостью дыхания?
Или это не имеет отношения к саркоидозе.
Кардиограмма в порядке. Спасибо !

Gromik

Количество сообщений : 11
Дата регистрации : 2015-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Приступы при саркоидозе ВГЛУ Empty Приступы при саркоидозе ВГЛУ

Сообщение  N. Сб 7 Май 2016 - 12:30

Gromik, сделайте УЗИ сердца - эхокардиографию. Путь крови от правого желудочка через артерии, капилляры и вены лёгких до левого предсердия называется лёгочным, или малым кругом кровообращения. Хороший кардиолог увидит у вас отклонения (если они есть). У меня увидел признаки начальной лёгочной гипертензии, атеросклеротические изменения стенок восходящей аорты и створок АК. Недостаточность ТК 1 ст. Выписал милдронат и магнерот (я об этом писала раз 10). Если говорить по-простому, то происходит застой крови. Найдите в интернете "начальная лёгочная гипертензия". У меня все 15 лет кардиограмма хорошая, а вот УЗИ сердца показало обратное. После лечения я такими болями уже не мучаюсь, но пора уже идти на проверку, ведь прошло почти 3 года после УЗИ.

N.

Количество сообщений : 420
Дата регистрации : 2013-12-06

Приступы при саркоидозе ВГЛУ Empty Re: Приступы при саркоидозе ВГЛУ

Сообщение  Gromik Сб 7 Май 2016 - 16:30

Спасибо Вам большое, обязательно прочитаю . И ужи сердца тоже надо сделать.

Gromik

Количество сообщений : 11
Дата регистрации : 2015-03-12

Приступы при саркоидозе ВГЛУ Empty Re: Приступы при саркоидозе ВГЛУ

Сообщение  Admin Сб 7 Май 2016 - 22:30

Сердце конечно проверьте, но такое при саркоидозе бывает часто. Причина точно не известна. Возможно это увеличенные ЛУ давят на внутренние органы, возможно неврологическое. Но этот эффект по мере снижения активности саркоидоза уходит.

Admin
Admin

Количество сообщений : 4089
Дата регистрации : 2006-08-07

https://sarcoidosis.stormway.ru/