Работать при Саркоидозе
+14
Марина Романова
chronos
tz61
TataV
Svetlana69
ИванДубнов
Яна
Topolev
Андрей.М
pie
Spa5
N.
Admin
adik_2000
Участников: 18
Страница 2 из 8
Страница 2 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Кашель
Вот снова я ) У меня прошли боли в суставах , вот уже вторая неделя ничего не болит , постоянная усталость тоже вроде прошла , но вот кашель только усиливается , что можно с ним сделать? какие лекарства можно принимать ? Пульмонолог выписал мне ингалятор Alvesco 160 Mikrogramm, только вот пользоваться можно утром и перед сном , да и не помогает он мне вроде
adik_2000- Количество сообщений : 111
Дата регистрации : 2016-04-11
Кашель
Спасибо! Попробую найти тут . А от кашля может ребро сломаться ? Что то второй день в левом боку болит , нажимаю больно , дышу больно , а когда кашляю еще больнее )) сначала думал почка , но нет боль именно на ребре
Re: Работать при Саркоидозе
Ambroxol
Fluimucil
Ребро от кашля сломаться не может. Бывают странные боли в грудной клетке, иногда походящие на инфаркт. Они проходят со временем.
Fluimucil
Ребро от кашля сломаться не может. Бывают странные боли в грудной клетке, иногда походящие на инфаркт. Они проходят со временем.
Интересно. Было тоже самое, только без кашля. Болели ребра на правом боку. Списывал на жесткость дивана (хотя сплю 4 года н нем). За месяц само прошлоadik_2000 пишет:Спасибо! Попробую найти тут . А от кашля может ребро сломаться ? Что то второй день в левом боку болит , нажимаю больно , дышу больно , а когда кашляю еще больнее )) сначала думал почка , но нет боль именно на ребре
pie- Количество сообщений : 57
Дата регистрации : 2015-11-09
Странная болезнь!
Все такие очень странная болезнь Саркоидоз , болит не понятно что и почему ))
Пост при Саркоидозе
Доброго времени суток!
У меня вопрос религиозного характера , вот наступил месяц поста Рамадан . Никогда не пропускал этот пост и не хотелось бы пропускать и за личных сомнений . Вот три дня постился , первый день прошел легко , вчера и сегодня было очень трудно , слабость сильная да и кашель усиливается , дело в том что пост запрещает нам как еду так и воду , и это с 3 часов утра до 9 вечера ! Читал что голодание полено при Саркоидозе , хотел услышать ваше мнение .
У меня вопрос религиозного характера , вот наступил месяц поста Рамадан . Никогда не пропускал этот пост и не хотелось бы пропускать и за личных сомнений . Вот три дня постился , первый день прошел легко , вчера и сегодня было очень трудно , слабость сильная да и кашель усиливается , дело в том что пост запрещает нам как еду так и воду , и это с 3 часов утра до 9 вечера ! Читал что голодание полено при Саркоидозе , хотел услышать ваше мнение .
Подобное есть и в христианской традиции, не исключаю, что и для других религий.Больные, страдающие тяжелой болезнью, а также пожилые, немощные люди, у которых Пост - отбирает здоровье и силу, не принуждаются к Посту в том случае, если им разрешил правдивый врач. Всевышний сказал: "Не возлагает Аллах на душу ничего, кроме возможного для нее" (Коран, Сура 2, стих 286).
При голодании организм вынужден перестраиваться на другие источники энергии. При этой перестройке начинают вырабатываться гормоны, положительно влияющие на саркоидоз. Подробнее здесь http://sarcoidosis.stormway.ru/other/rdt.htm
Пост при Саркоидозе
Да Александр вы правы , больны , старые люди и даже путники освобождаются от обязательного поста , если честно я не знаю даже насколько серьезная болезнь Саркоидоз, уж больно редкая и неизвестная болезнь , как раз перед началом поста пытался найти хоть какую информацию про пост при Саркоидозе, но нашел только водное голодание , пока решил поститься и делать паузы , сегодня не постился уже разница большая
Запретили работать с металлом!
Добрый день!
Пока я думал как лучше бросить сварку и вообще работу с металлом , за меня уже придумали )))
две недели назад на фирме был мед осмотр , он бывает каждый год для сварщиков , проверяют легкие , в трубку дуем )) берут кровь и мочу , все это делает врач которая всегда находиться на фирме , меня тоже вызвали , я говорю, я эти анализы месяц назад сдавал и у меня саркоидоз легких 1 стадии , она , а почему я об этом не знаю? говорю , ну я мастеру говорил а почему он вам не сказал не знаю ! далее она требует все результаты анализов , и прямо в тот же день , поехал привез отдал ! мед осмотр так и не прошел отпустила задав пару вопросов , но через неделю ко мне на работе подходит целая делегация))
там наш врач , мастер потому что шефа в тот не было , наш профсоюз, наш ответственный по безопасности и сними врач как она сказала если перевести то будет примерно так ,медицина труда, ну позвали меня на беседу ) и эта врач говорит , мы получили ваши результаты обследования , и мы вынуждены запретить вам работу сварщиком и вообще с металлом , и вообще запрещаем работать в цеху, вы очень серьезно больны , вам нужна работа на свежем воздухе , где нету пыли и дыма и других вредных элементов , так же запрещаем трудную физическую работу , повернулась к мастеру и спрашивает , у вас есть такая работа ? мастер мы посмотрим мы найдем , вы нам только хотя бы неделю дайте , она говорит , неделя две не больше! а я потом приеду и посмотрю в каких условиях он работает . все только кивали головой видимо боялись ее )))) потом говорит , всем другим работникам объясните что болезнь не заразная чтобы не болтали за спиной и не пускали слухи, я ей говорю , мне пульмонолог вроде разрешил работать но только в маске , она нет это не допустимо , болезнь опасная и надолго , как она себя поведет никто не знает , для нас важно ваше здоровье а не ваша работа , любая болезнь легких опасна и все тут ! вот так за пол часа одна женщина решила мою проблему ))) когда я мастеру говорил про болезнь дела не было , шеф даже не подошел и не спросил чем я болен как я себя чувствую , и вообще никому дела не было , а тут как только эта женщина пришла они забегали засуетились , как я понял они должны были сразу взять у меня все анализы и отправить их в Arbeitsmedizin медицину труда , они это не сделали , они даже нашему врачу не сообщили что я болен не поинтересовались что это за болезнь ? а может заразна может еще что , все это игнорировали наш мастер и шеф , эти двое очень боятся что я уволюсь , и им плевать на мое здоровье !
теперь каждый день спрашивают мое здоровье )) через неделю перевод на другое место , если там не понравиться сказал что уволюсь
Пока я думал как лучше бросить сварку и вообще работу с металлом , за меня уже придумали )))
две недели назад на фирме был мед осмотр , он бывает каждый год для сварщиков , проверяют легкие , в трубку дуем )) берут кровь и мочу , все это делает врач которая всегда находиться на фирме , меня тоже вызвали , я говорю, я эти анализы месяц назад сдавал и у меня саркоидоз легких 1 стадии , она , а почему я об этом не знаю? говорю , ну я мастеру говорил а почему он вам не сказал не знаю ! далее она требует все результаты анализов , и прямо в тот же день , поехал привез отдал ! мед осмотр так и не прошел отпустила задав пару вопросов , но через неделю ко мне на работе подходит целая делегация))
там наш врач , мастер потому что шефа в тот не было , наш профсоюз, наш ответственный по безопасности и сними врач как она сказала если перевести то будет примерно так ,медицина труда, ну позвали меня на беседу ) и эта врач говорит , мы получили ваши результаты обследования , и мы вынуждены запретить вам работу сварщиком и вообще с металлом , и вообще запрещаем работать в цеху, вы очень серьезно больны , вам нужна работа на свежем воздухе , где нету пыли и дыма и других вредных элементов , так же запрещаем трудную физическую работу , повернулась к мастеру и спрашивает , у вас есть такая работа ? мастер мы посмотрим мы найдем , вы нам только хотя бы неделю дайте , она говорит , неделя две не больше! а я потом приеду и посмотрю в каких условиях он работает . все только кивали головой видимо боялись ее )))) потом говорит , всем другим работникам объясните что болезнь не заразная чтобы не болтали за спиной и не пускали слухи, я ей говорю , мне пульмонолог вроде разрешил работать но только в маске , она нет это не допустимо , болезнь опасная и надолго , как она себя поведет никто не знает , для нас важно ваше здоровье а не ваша работа , любая болезнь легких опасна и все тут ! вот так за пол часа одна женщина решила мою проблему ))) когда я мастеру говорил про болезнь дела не было , шеф даже не подошел и не спросил чем я болен как я себя чувствую , и вообще никому дела не было , а тут как только эта женщина пришла они забегали засуетились , как я понял они должны были сразу взять у меня все анализы и отправить их в Arbeitsmedizin медицину труда , они это не сделали , они даже нашему врачу не сообщили что я болен не поинтересовались что это за болезнь ? а может заразна может еще что , все это игнорировали наш мастер и шеф , эти двое очень боятся что я уволюсь , и им плевать на мое здоровье !
теперь каждый день спрашивают мое здоровье )) через неделю перевод на другое место , если там не понравиться сказал что уволюсь
Запретили работать с металлом.
adik_2000, поменять работу - это верное решение. Сварщиком разве можно работать при саркоидозе? Это самоубийство.
N.- Количество сообщений : 420
Дата регистрации : 2013-12-06
Сварка
Да я хотел уйти , и сварку делал только на машине , в ручную уже не делал , маску одевал , так то там система вентиляции отличная , но все равно дым и вредные элементы видимо попадают в легкие , работу хотел сменить но за один день тоже не получается , а тут медицина помогла , просто когда я руководству говорил что болею , что у меня саркоидоз легких , для них это как то не звучало , для них важно количество работы , деньги, а человек как у нас говорят просто номер в карточке ! а вот когда эта женщина из контроля пришла и сказала им , они забегали , все зависит от того кто говорит )))
Лень , апатия усталость от всего и от всех !
В последнее время начал замечать изменение в психике , усталость , слабость , боли в суставах и кашель это симптомы саркоидоза , а вот лень , усталость от всего и даже от жизни апатия , ничего не хочется делать иногда даже сидеть в кругу друзей знакомых родных слушать разговоры не охота , устаю быстро и надоедает все , начал замечать что психую по мелочам , я никогда не был психом не был нервным всегда был спокойным , и поэтому меня это беспокоит , это все так саркоидоз на меня действует или просто усталость ?
Работать при саркоидозе.
Всякая болезнь, прогрессируя, потихоньку начинает подтачивать организм, отнимая у него силы. У вас это саркоидоз. Чтобы не было апатии и усталости, надо научиться расслабляться. Сидя или стоя в транспорте хотя бы 5-10 минут стоит попробовать помедитировать, отключиться (при этом обняв сумку, чтобы не спёрли). По возможности, подремать днём, и спать надо ложиться пораньше, без телека. Сейчас организму надо много сил. Если замечаете, что психуете, старайтесь говорить поменьше, лучше молчать. Раньше я была как балаболка, рот не закрывался, теперь стараюсь больше слушать других- энергии больше внутри остаётся, да и не нервничаешь по мелочам. У меня все суставы рук ломили, распухали, покрывались трещинами, потом, не переставая, кололи миллионами иголок внутри. Помогли капельницы с тиогаммой и потом таблетки тиогамма. Пейте тёплый чай с мёдом, имбирём и лимоном, он придаёт сил. Не забывайте про амброксол в жидком виде. Ещё есть травы, разжижающие слизь. Плохо, когда кашель сухой. Именно в это время надо морально перестроиться, в панику не впадать, заняться спортом - не до изнеможения, а для тела, для души. И жизнь станет веселее!
Это синдром хронической усталости, характерный для саркоидоза. По мере улучшения саркоидоза он будет понемногу уходить.adik_2000 пишет:это все так саркоидоз на меня действует или просто усталость ?
С работой однозначно не скажешь. Саркоидоз развивается при совпадении нескольких факторов - генетика, некий фактор окружающей среды и триггер, запускающие процесс. Как правило, цепочка даже приблизительно не просматривается. В Вашем случае вероятно есть генетика, есть профвредность однозначно связанная с саркоидозом (металл, причем в наихудшем варианте в виде паров), есть триггер (иммуномодулятор). Иммуномодуляцию можно убрать (в дальнейшем очень аккуратно относиться к назначениям врачей). Гарантирует ли это, что саркоидоза в дальнейшем не будет? Нет. Убрать контакт с металлом можно, но сколько его осталось в легких? Вывести его совсем не просто. Чтобы не было дальнейшего контакта с металлом, работу конечно надо менять.
На форуме были люди, которые работали на однозначно вредных производствах. Но некоторые менять работу отказывались, ибо другой нет, на пенсию по инвалидности не проживешь, а семью кормить надо. А потом добавляется клиническая депрессия. Т.е. к медицинским вопросам добавляются социальные.
Если есть возможность сменить профессию, не катастрофически теряя в доходе, меняйте однозначно.
А работодатель похоже хорошо получит по шапке. В его интересах урегулировать этот вопрос мирно.
Могу сказать только на своём примере, кстати тоже всегда был спокойным человеком. У меня были и сейчас есть в меньшей степени, все сопутствующие симптомы которые Вы описали + кратковременные приступы ярости из-за пустяков, значительная потеря внимания и концентрации (даже водить машину было опасно) снижение влечения. Думаю это говорит об острой фазе болезни и нужно серьёзно лечится + к неврологу и травки пить успокаивающие. Думаю это происходит из-за нехватки каких то витаминов, нарушается обмен веществ. По этой же причине откладывается кальций в разных местах, могут образоваться камни - лучше соблюдать диету по соли, острому, сладкому, спиртному - вообщем вести здоровый образ жизниadik_2000 пишет:В последнее время начал замечать изменение в психике , усталость , слабость , боли в суставах и кашель это симптомы саркоидоза , а вот лень , усталость от всего и даже от жизни апатия , ничего не хочется делать иногда даже сидеть в кругу друзей знакомых родных слушать разговоры не охота , устаю быстро и надоедает все , начал замечать что психую по мелочам , я никогда не был психом не был нервным всегда был спокойным , и поэтому меня это беспокоит , это все так саркоидоз на меня действует или просто усталость ?

Андрей.М- Количество сообщений : 201
Дата регистрации : 2014-05-23
Не могу сосредоточиться!
Андрей вы более правильнее описали мое состояние чем я сам. Очень верно замечено про вождение автомобиля , иногда еду и не понимаю куда я еду и зачем)) просто по привычке еду на работу и домой ! А состояние как будто меня заморозило. Очень трудно собраться, сконцентрироваться на чем либо , все делаю по опыту по старой привычке , руки сами все делают но голова где то там летает )) Насчет сна дело тоже не очень ! Я и раньше трудно засыпал , даже очень уставший, если начну думать то все, пару часов потеряно ! А теперь хуже)) мысли какие то спутанные , даже в одном направление думать не интересно и не могу , все в разброс) на выходные стараюсь выспаться . Болезнь меня особо не тревожит ! Никакого волнения и за нее у меня нету . Просто состояние странное не подконтрольное, и что хорошо ))) плевать на все что происходит в мире , политика , новости , все это меня вообще теперь не интересуют )) хоть какая то польза от саркоидоза )
Работать при саркоидозе.
Да, подтверждаю, что при саркоидозе теряется внимательность, именно по этой причине, имея права и машину, я её не вожу. Как я уже здесь писала, когда захожу в помещение, где длинный коридор (например, в поликлинике), я себе мысленно проговариваю, в какую сторону пойду, выйдя из кабинета,- налево или направо. А перед этим, проходя мимо лестницы или другого объекта, я стараюсь их запомнить, чтобы обратно мимо них пройти. Рассеивается внимание, связанное с пространством. Чтобы память не потерять, я стала больше читать, и, самое главное, заучивать. Например, что-либо по анатомии. Одна сторона памяти дремлет, зато другая просыпается!
Напрасно здесь говорят, диагноз "саркоидоз" уже не волнует, это кто-то или что-то в мозгу даёт такую установку на спокойствие, и волнение уходит на подсознательный уровень (или болезнь блокирует какой-либо нерв?). Когда не могу заснуть, приказываю себе не шевелить ни пальцем, ни рукой, ото всего отключиться и замереть, а порой представляю, что качаюсь на качелях или в гамаке, и это часто помогает.
Напрасно здесь говорят, диагноз "саркоидоз" уже не волнует, это кто-то или что-то в мозгу даёт такую установку на спокойствие, и волнение уходит на подсознательный уровень (или болезнь блокирует какой-либо нерв?). Когда не могу заснуть, приказываю себе не шевелить ни пальцем, ни рукой, ото всего отключиться и замереть, а порой представляю, что качаюсь на качелях или в гамаке, и это часто помогает.
Работа
Если есть возможность сменить профессию, не катастрофически теряя в доходе, меняйте однозначно.
А работодатель похоже хорошо получит по шапке. В его интересах урегулировать этот вопрос мирно.[/quote]
Да Александр работодатель боится штрафа , хочу заметить , тут в европе идет настоящая война между работодателями и рабочими , если бы работодатели могли они заставляли бы работать людей по 12-14 часов в день , а пик их мечтаний это рабство! если бы тут какие то организации не защищали интересы граждан , рабочих, то вся эта система давно вернулась бы к рабству ! каждый год тут идет спор между работодателями с одной стороны и профсоюзами с другой , и все время первые пытаются затягивать гайки , особенно нагло они себя ведут с ростом миграции , чем больше нас приезжих тем больше для них раб силы , наверное все это человеческий фактор , всегда так было и будет!
Насчет смены работы уже решено , последняя неделя, и все перехожу на другое место , зарплата благо будет та же ,единственное не будет надбавки сварщика, но это копейки ! в эту неделю готовлю другого нового рабочего на мое место
Вот и меня болезнь сильно изменила. Деньги, карьера стали иметь минимальную ценность. А в те лихие времена для многих это был важный, определяющий фактор. Вы только не замыкайтесь в себе и в своей болезни. Все даю это стихотоворениеadik_2000 пишет:плевать на все что происходит в мире , политика , новости , все это меня вообще теперь не интересуют )) хоть какая то польза от саркоидоза )
Есть горячее солнце, наивные дети,
Драгоценная радость мелодий и книг.
Если нет - то ведь были, ведь были на свете
И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ...
Есть незримое творчество в каждом мгновеньи -
В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.
Будь творцом! Созидай золотые мгновенья -
В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз...
Бесконечно позорно в припадке печали
Добровольно исчезнуть, как тень на стекле.
Разве Новые Встречи уже отсияли?
Разве только собаки живут на земле?
Оставайся! Так мало здесь чутких и честных...
Оставайся! Лишь в них оправданье земли.
Адресов я не знаю - ищи неизвестных,
Как и ты неподвижно лежащих в пыли.
Если лучшие будут бросаться в пролеты,
Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц!
Полюби безотчетную радость полета...
Разверни свою душу до полных границ.
Будь женой или мужем, сестрой или братом,
Акушеркой, художником, нянькой, врачом,
Отдавай - и, дрожа, не тянись за возвратом:
Все сердца открываются этим ключом.
Есть еще острова одиночества мысли -
Будь умен и не бойся на них отдыхать.
Там обрывы над темной водою нависли -
Можешь думать... и камешки в воду бросать...
А вопросы... Вопросы не знают ответа -
Налетят, разожгут и умчатся, как корь.
Соломон нам оставил два мудрых совета:
Убегай от тоски и с глупцами не спорь.
Саша Черный 1910 г.
Замечательное стихотворение. Глубокое.
По теме: думаю работать можно с любым заболеванием. Просто необходимо подобрать подходящую работу.
По теме: думаю работать можно с любым заболеванием. Просто необходимо подобрать подходящую работу.
Topolev- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2016-06-28
Стихотворение
Да стихотворение хорошее! Работать многие конечно не хотят ) но на самом деле труд развивает не только мышцы но и способности , логику , терпение )) и наверное многое другое , но работа должна подходить человеку , он не должен идти на работу как на каторгу , тогда лучше уж менять ее!
Работать пр саркоидозе
Жизнь порой бывает очень даже предсказуема, ребята. Вы не представляете, но одному из вас она даст шанс проверить, можно ли подобрать работу под заболевание, а второму - работу-каторгу. Просто вы молоды, пока в меру здоровы, и вам везло. Далеко не все больные, а особенно прикованные к креслу, могут как-то подрабатывать, да и с работой в стране напряженка, где уж там на любимой деньги зарабатывать,- порой люди соглашаются на любую работу, лишь бы она кормила. В своей жизни я почти не встречала тунеядцев, может быть, сейчас появились в богатых семьях или в тех, в которых изначально растят иждивенцев. Меня с детства сопровождали слова: "Кто не работает, тот не ест!", да и скучно без работы. На эту тему можно до фига чего написать. Вы подскажите лучше, в какой области работы подыскать работёнку, имея саркоидоз в самом разгаре? Или пусть даже, если он в ремиссии, что бывает не часто.
Работа
Я даже не знаю , сам думаю об этом , думаю чем буду заниматься если болезнь не пройдет , хотя я могу тут в Австрии спокойно на безработные прожить , но я так не привык и сидеть в квартире как в тюрьме тоже не охота ! но одно знаю точно , никаких газов , дыма , металла , химикатов и т.д. буду всегда стараться искать работу на воздухе и без сильных физических нагрузок , пока перевели меня , сижу целый день собираю детали для конвейера, даже с Москвы заказы видел )) работа не трудная но нудная , очень мелкие детали и их так многооо) но это лучше чем сварка !
А как вы вообще в Австрии оказались, да еще и с правом на пособие по безработице? Вид на жительство, карта какая-то рабочая хитрая или что? У меня знакомая за англичанина 2 года назад вышла, в Лондоне живут, так ей до каких-то прав гражданина и социалки еще лет 6 :-) А Австрия то позамороченнее будет. Любопытно
pie- Количество сообщений : 57
Дата регистрации : 2015-11-09
Страница 2 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

» Можно ли при саркоидозе работать с ИИИ?
» Фибробронхоскопия при саркоидозе
» Санаторий при саркоидозе
» Температура при саркоидозе
» ЗАКАЛИВАНИЕ ПРИ САРКОИДОЗЕ
» Фибробронхоскопия при саркоидозе
» Санаторий при саркоидозе
» Температура при саркоидозе
» ЗАКАЛИВАНИЕ ПРИ САРКОИДОЗЕ
Страница 2 из 8
Права доступа к этому форуму: