Работать при Саркоидозе
+14
Марина Романова
chronos
tz61
TataV
Svetlana69
ИванДубнов
Яна
Topolev
Андрей.М
pie
Spa5
N.
Admin
adik_2000
Участников: 18
Страница 6 из 8
Страница 6 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Работать при саркоидозе.
adik_2000, попробуйте какой-нибудь гель или мазь для наружного применения, противовоспалительный и обезболивающий, например, "Найз". Мне этот гель помог.
N.- Количество сообщений : 420
Дата регистрации : 2013-12-06
Поясница
Да мне целый курс терапии назначили )) не знаю кода начну , врач настаивал на терапии , я не люблю это дело , ходить туда , особенно если это в группе , хотел какую то блокаду укол сделать я отказал, пока не нужно мне это , боли терпимые , работать пока могу , труднее всего ночью , ноги некуда деть , ноют , мешает заснуть, а так выписали таблетки от боли и все , мазь вольтадол есть, буду гимнастику делать , мне лучше когда я двигаюсь , хожу
adik_2000- Количество сообщений : 111
Дата регистрации : 2016-04-11
Re: Работать при Саркоидозе
Было исследование, правда на небольшой группе, которое показало что плотность кости при саркоидозе может быть снижена еще до начала ГКС. Это саркоидный остеопороз. ГКС тоже нарушают метаболизм кальция и вызывают стероидный остеопороз при длительном лечении. А с возрастом добавляется отеопороз сенильный (возрастной). В этой каше остеопорозов разобраться очень сложно.adik_2000 пишет: но сказал что саркоидоз не относиться к болям в пояснице , еще направил на контроль плотности костей , у кого нибудь были проблемы с позвоночником и за саркоидоза или кортизона ?
Поясница
ну значит не зря назначили обследование на плотность костей , подожду обследования и наверное пойду на терапию , массаж как раз будет сейчас
Работать при саркоидозе.
Массаж при саркоидозе противопоказан. Ну разве только лёгонький. После денситометрии я получила заключение: Умеренно выраженная остеопения в поясничном отделе позвоночника; умеренная остеопения в области шейки бедренной кости. Выписали: Алфа-Д3-тева. Стала принимать, УЭ быстро пошли в рост. Через 1,5 месяца (после получения анализа на вит. Д) назначили фосамакс. Его я даже не стала покупать, так как решила не пить, ибо все таблетки у меня ведут к одному концу - росту эритем. Соответственно, ухудшение происходит и внутри. Для начала попробуйте контрастные обливания для ног, гимнастику, смазывайте каким-либо кремом. Впрочем, может быть, у вас будет другой диагноз и другое назначение.
Поясница
Я не знал что массаж при саркоидозе противопоказан , надо будет это им сказать , что касаемо самого саркоидоза , то у меня никаких симптомов от него нету , ни кашля , ни одышки , усталость правда по утрам бывает , но эти видимо и за плохого сна , просыпаюсь часто ночью и не могу долго заснуть , что есть так это постоянные боли то в пояснице то в шейном отделе , часто под левой лопаткой за сердцем , то между ребр как схватит и мучаюсь пару дней , вот два шею не могу повернуть , все это от позвоночника идет , или не знаю нервы , если врачи не знают то и я лучше промолчу )))
На мой взгляд, массаж противопоказан, если есть поражение кожи, увеличенные периферические ЛУ, поражение мышц и суставов.
Поясница
Я им скажу что у меня саркоидоз легких , но у меня на коже ничего нету , насчет мышц и суставов не знаю даже
Саркоидоз
А как узнать хронический у вас или остро текущий саркоидоз ?
Как я понял он может быть разным , даже читал что саркоидоз если длиться дольше 6 месяцев то он хронический.. У меня как я раньше писал тут , такие симптомы как усталость, стресс или апатия , сильное чиханье по утрам , насморк , все это было еще с 2014 года , а вот боли в суставах , кашель и одышка только с конца 2015 года , получатся ли это что болезнь у меня уже с 2014 года ? Никаких изменений на коже не было и нету , лимфоузлы вроде нигде не опухли , хотя я точно и не знаю что это такое ))))) ну опухли на теле нету , просто хотелось узнать , хронический или остротекущий саркоидоз ?
Как я понял он может быть разным , даже читал что саркоидоз если длиться дольше 6 месяцев то он хронический.. У меня как я раньше писал тут , такие симптомы как усталость, стресс или апатия , сильное чиханье по утрам , насморк , все это было еще с 2014 года , а вот боли в суставах , кашель и одышка только с конца 2015 года , получатся ли это что болезнь у меня уже с 2014 года ? Никаких изменений на коже не было и нету , лимфоузлы вроде нигде не опухли , хотя я точно и не знаю что это такое ))))) ну опухли на теле нету , просто хотелось узнать , хронический или остротекущий саркоидоз ?
Хронический, если за 2 года его активность не прекратилась и в пораженном органе происходить постоянная отрицательная динамика. Острый, когда высокая СОЭ и СРБ, разумеется высокий АПФ. Но высокий АПФ может быть и в неострую фазу. Вы не заморачивайтесь, в этих вопросах очень много словесной казуистики.
Саркоидоз
Ясно , спасибо ! Если так тогда думаю не хронический )) хотя будет видно когда слезу с преднизолона
Диагноз Остеопороз
Всем привет ! Вот и первая побочка от преднизолона вылезла , остеопороз ) ортопед говорит что надо принимать кальций и витамин д , но я слышал что при саркоидозе нельзя принимать ни кальций ни витамин д , вы знаете что делать?
Работать при саркоидозе.
adik_2000, а до приёма преднизолона наличие остеопороза проверялось? Или только после?
Как остеропороз определили? Денсинометрию какие частей делали?adik_2000 пишет:Всем привет ! Вот и первая побочка от преднизолона вылезла , остеопороз ) ортопед говорит что надо принимать кальций и витамин д , но я слышал что при саркоидозе нельзя принимать ни кальций ни витамин д , вы знаете что делать?
Spa5- Количество сообщений : 298
Дата регистрации : 2015-05-22
Диагноз Остеопороз
Нет , раньше я никогда не проверял плотность костей , если честно я никогда не слышал про такие болезни как саркоидоз или остеопороз , ну с тех пор как поставили диагноз саркоидоз и начал лечить его с преднизолоном , начал интересоваться побочными )) вот и узнал что бывает и остеопороз , самое главное лечащий врач мне и не говорил что нужно проверить кости , про глаза говорил и все , кости я сам решил провериться и видимо не зря ,ортопед хотел назначит кальций и витамин д , но когда я сказал про саркоидоз он сказал что лучше не будет вмешиваться в курс лечения )) преднизолон если все будет норм должны через 2 недели отменить , легкие все чисто , но принимал я его с августа 2016 года , начинал 50 мг в день и так снижая , вот уже 3 месяца я на 5 мг в день , кости проверяли Osteodensitometrie так написано заключение , а если описать , то я лежал без одежды и типа рентгена двигалось надо мной туда сюда иногда останавливаясь ) тут написаны еще цифры тоже , но все на немецком пока еще не перевел я , язык знаю но медицинский это другое )
саркоидоз и менопауза
. у меня тоже больше 2-х лет температура 35.2-35,8. Врачи это никак не объясняют. Очень удивляются, что я ее чувствую. А у меня в это время бывает ужасная слабость, озноб и просто ужасное самочувствие. Напишите пожалуйста как Вы пропали селен. Хотелось бы поподробнее пообщаться по поводу нашй проблемы.TataV пишет:Светлана, у меня ситуация аналогичная. Менопауза наступила одновременно с началом острого периода болезни. Начала мучить бессонница, ужасная потливость. Только у меня температура не поднималась выше 36 . Что является первичным саркоидоз или менопауза врачи не смогли ответить. Гинеколог прописала ЗГТ (Анжелик) постоянно, селен и магний В6(курсом). После магния В6 сразу почувствовала прилив сил, нормализовался сон, потливость значительно уменьшилась, исчезла отдышка. Ещё принимаю пентоксифиллин и Вит.Е. Я тоже проживаю в теплых, солнечных краях и к сожалению пришлось забыть про пляж и море. Контрольное КТ в октябре. Но пульмонолог, который меня наблюдает приветствует Казанскую школу лечения. То есть если можно не лечить, то лучше не лечить.
tz61- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2016-08-14
Работа при саркоидозе
Добрый день, уважаемые коллеги-врачи!
Я врач анестезиолог-реаниматолог, работаю в Беларуси. На профосмотре было выявлено увеличение ВГЛУ, проведена видео-торакоскопия и биопсия лимфоузла. По результатам гистологического исследования была выявлена гиганто-клеточная гранулема с клетками Пирогова-Лангханса. На основании рентгенограммы, биопсии, КТ ОГК, данных туберкулиновой пробы и анализа мокроты был выставлен диагноз Саркоидоз, легочно-медиастинальная форма, ДН О. Получил в лечение пентоксифиллин, витамин Е, эссенциале. Через 3 месяца по данным обзорной RG ОГК увеличения ВГЛУ нет.
В данный момент(через 10 месяцев от выставления диагноза) имею следующий диагноз Саркоидоз, легочно-медиастинальная форма, активная фаза, стадия регрессии, ДН О. Местные профпатологи в ЦГБ не допускают меня к работе на основании приказа МЗ РБ №47(о медосмотрах).
Уважаемые коллеги, посоветуйте, как выпутаться из ситуации: можно ли снять диагноз или что-либо еще, может есть какие-нибудь лазейки... Не хочется всю жизнь расшифровывать ЭКГ или сидеть в медстатистике (такую работу мне сейчас предлагают). Жалоб никаких у меня не было и нет, чувствую себя хорошо, только очень печалит возможность расстаться с любимой работой.
Расскажите, возможен ли допуск меня к работе в РФ, вдруг придется уехать из страны. Согласно приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н вроде бы возможен, но возможно есть нюансы.
Я врач анестезиолог-реаниматолог, работаю в Беларуси. На профосмотре было выявлено увеличение ВГЛУ, проведена видео-торакоскопия и биопсия лимфоузла. По результатам гистологического исследования была выявлена гиганто-клеточная гранулема с клетками Пирогова-Лангханса. На основании рентгенограммы, биопсии, КТ ОГК, данных туберкулиновой пробы и анализа мокроты был выставлен диагноз Саркоидоз, легочно-медиастинальная форма, ДН О. Получил в лечение пентоксифиллин, витамин Е, эссенциале. Через 3 месяца по данным обзорной RG ОГК увеличения ВГЛУ нет.
В данный момент(через 10 месяцев от выставления диагноза) имею следующий диагноз Саркоидоз, легочно-медиастинальная форма, активная фаза, стадия регрессии, ДН О. Местные профпатологи в ЦГБ не допускают меня к работе на основании приказа МЗ РБ №47(о медосмотрах).
Уважаемые коллеги, посоветуйте, как выпутаться из ситуации: можно ли снять диагноз или что-либо еще, может есть какие-нибудь лазейки... Не хочется всю жизнь расшифровывать ЭКГ или сидеть в медстатистике (такую работу мне сейчас предлагают). Жалоб никаких у меня не было и нет, чувствую себя хорошо, только очень печалит возможность расстаться с любимой работой.
Расскажите, возможен ли допуск меня к работе в РФ, вдруг придется уехать из страны. Согласно приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н вроде бы возможен, но возможно есть нюансы.
chronos- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2017-06-25
Доброго дня! Я насколько понимаю, саркоидоз не инфекционное заболевание? Мне завтра медкомиссию проходить для трудоустройства, очень боюсь,что откажут.
Марина Романова- Количество сообщений : 25
Дата регистрации : 2017-06-21
Неинфекционное. Согласно МКБ-10 саркоидоз относится к классу III ''Болезни крови, кроветворных органов и отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм'' .
Саркоидоз и кости
Добрый день!
Как узнать есть ли саркоидоз костей? Достали эти боли в суставах , боли в суставах пошли на спад и тут напасть такая , сильная боль в левом колене и в кости ниже колена , ходить очень трудно , в доме хожу на костылях уже , боль только когда наступаю делаю нагрузку на ногу ,рентген ничего не выявил , сустав колена в норме , но не понимаю почему же болит так , может это быть саркоидоз? такое ощущение что все эти боли мигрируют всегда , началось все с кисти правой руки , потом перешло на локоть , плечо , потом на левую руку , и теперь на ноги , анализ крови в норме , нету опухания сустава , нету нигде раны , нету покраснения, а как пару шагов сделаю все уже невозможно шаг сделать так больно!
Как узнать есть ли саркоидоз костей? Достали эти боли в суставах , боли в суставах пошли на спад и тут напасть такая , сильная боль в левом колене и в кости ниже колена , ходить очень трудно , в доме хожу на костылях уже , боль только когда наступаю делаю нагрузку на ногу ,рентген ничего не выявил , сустав колена в норме , но не понимаю почему же болит так , может это быть саркоидоз? такое ощущение что все эти боли мигрируют всегда , началось все с кисти правой руки , потом перешло на локоть , плечо , потом на левую руку , и теперь на ноги , анализ крови в норме , нету опухания сустава , нету нигде раны , нету покраснения, а как пару шагов сделаю все уже невозможно шаг сделать так больно!
Потскожите пожалуйста у меня саркоидоз 1 степени. Подскажите если не отказаться от сигарет можно ли выличить саркоидоз с
Отправлено через Topic'it

VlaD7777- Количество сообщений : 10
Дата регистрации : 2018-02-09
Курить при саркоидозе
Надеюсь вам ответят , но скажу по себе , я никогда не курил но вот болею саркоидозом, и когда поставили диагноз меня врач несколько раз переспросил , курю ли я? и даже про алкоголь спросил , я не пью не курю и никогда не занимался этим , но все же врач строго запретил курить и пить , и мне запретили работать там где много дыма, пыли , химикаты и тому подобное , вот делайте вывод!VlaD7777 пишет:Потскожите пожалуйста у меня саркоидоз 1 степени. Подскажите если не отказаться от сигарет можно ли выличить саркоидоз с
Спасибо большое
VlaD7777- Количество сообщений : 10
Дата регистрации : 2018-02-09
Вы удивитесь, но по статистике курящие болеют саркоидозом меньше. Но рассматривать курение как профилактику тем более как лечение саркоидоза не следует. Дело в том, что для противодействия продуктам курения, организм вынужден вырабатывать субстанции, которые уменьшают риск саркоидоза, но увеличивают риск других болезней легких, которые ничуть не лучше саркоидоза и более того, в принципе не имеют вероятности благоприятного исхода. Есть еще одно наблюдение, у курящих саркоидоз чаще имеет хроническое течение.
Страница 6 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

» Можно ли при саркоидозе работать с ИИИ?
» Фибробронхоскопия при саркоидозе
» ЗАКАЛИВАНИЕ ПРИ САРКОИДОЗЕ
» Физиотерапия при саркоидозе.
» Течение ОРВИ при саркоидозе.
» Фибробронхоскопия при саркоидозе
» ЗАКАЛИВАНИЕ ПРИ САРКОИДОЗЕ
» Физиотерапия при саркоидозе.
» Течение ОРВИ при саркоидозе.
Страница 6 из 8
Права доступа к этому форуму: