Что такое саркоидоз? Информация для больных.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Работать при Саркоидозе

+14
Марина Романова
chronos
tz61
TataV
Svetlana69
ИванДубнов
Яна
Topolev
Андрей.М
pie
Spa5
N.
Admin
adik_2000
Участников: 18

Страница 6 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Перейти вниз

Работать при Саркоидозе - Страница 6 Empty Работать при саркоидозе.

Сообщение  N. Пт 17 Мар 2017 - 17:50

adik_2000, попробуйте какой-нибудь гель или мазь для наружного применения, противовоспалительный и обезболивающий, например, "Найз". Мне этот гель помог.

N.

Количество сообщений : 420
Дата регистрации : 2013-12-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Работать при Саркоидозе - Страница 6 Empty Поясница

Сообщение  adik_2000 Пт 17 Мар 2017 - 17:57

Да мне целый курс терапии назначили )) не знаю кода начну , врач настаивал на терапии , я не люблю это дело , ходить туда , особенно если это в группе , хотел какую то блокаду укол сделать я отказал, пока не нужно мне это , боли терпимые , работать пока могу , труднее всего ночью , ноги некуда деть , ноют , мешает заснуть, а так выписали таблетки от боли и все , мазь вольтадол есть, буду гимнастику делать , мне лучше когда я двигаюсь , хожу

adik_2000

Количество сообщений : 111
Дата регистрации : 2016-04-11

Работать при Саркоидозе - Страница 6 Empty Re: Работать при Саркоидозе

Сообщение  Admin Пт 17 Мар 2017 - 17:57

adik_2000 пишет: но сказал что саркоидоз не относиться к болям в пояснице , еще направил на контроль плотности костей , у кого нибудь были проблемы с позвоночником и за саркоидоза или кортизона ?
Было исследование, правда на небольшой группе, которое показало что плотность кости при саркоидозе может быть снижена еще до начала ГКС. Это саркоидный остеопороз. ГКС тоже нарушают метаболизм кальция и вызывают стероидный остеопороз при длительном лечении. А с возрастом добавляется отеопороз сенильный (возрастной). В этой каше остеопорозов разобраться очень сложно.

Admin
Admin

Количество сообщений : 4089
Дата регистрации : 2006-08-07

https://sarcoidosis.stormway.ru/

Сообщение  adik_2000 Пт 17 Мар 2017 - 18:02

ну значит не зря назначили обследование на плотность костей , подожду обследования и наверное пойду на терапию , массаж как раз будет сейчас

adik_2000

Сообщение  N. Пт 17 Мар 2017 - 20:54

Массаж при саркоидозе противопоказан. Ну разве только лёгонький. После денситометрии я получила заключение: Умеренно выраженная остеопения в поясничном отделе позвоночника; умеренная остеопения в области шейки бедренной кости. Выписали: Алфа-Д3-тева. Стала принимать, УЭ быстро пошли в рост. Через 1,5 месяца (после получения анализа на вит. Д) назначили фосамакс. Его я даже не стала покупать,  так как решила не пить, ибо все таблетки у меня ведут к одному концу - росту эритем. Соответственно, ухудшение происходит и внутри. Для начала попробуйте контрастные обливания для ног, гимнастику, смазывайте каким-либо кремом. Впрочем, может быть, у вас будет другой диагноз и другое назначение.

N.

Сообщение  adik_2000 Пт 17 Мар 2017 - 21:50

Я не знал что массаж при саркоидозе противопоказан , надо будет это им сказать , что касаемо самого саркоидоза , то у меня никаких симптомов от него нету , ни кашля , ни одышки , усталость правда по утрам бывает , но эти видимо и за плохого сна , просыпаюсь часто ночью и не могу долго заснуть , что есть так это постоянные боли то в пояснице то в шейном отделе , часто под левой лопаткой за сердцем , то между ребр как схватит и мучаюсь пару дней , вот два шею не могу повернуть , все это от позвоночника идет , или не знаю нервы , если врачи не знают то и я лучше промолчу )))

adik_2000

Сообщение  Admin Ср 22 Мар 2017 - 10:40

На мой взгляд, массаж противопоказан, если есть поражение кожи, увеличенные периферические ЛУ, поражение мышц и суставов.

Admin
Admin

Сообщение  adik_2000 Ср 22 Мар 2017 - 18:33

Я им скажу что у меня саркоидоз легких , но у меня на коже ничего нету , насчет мышц и суставов не знаю даже

adik_2000

Работать при Саркоидозе - Страница 6 Empty Саркоидоз

Сообщение  adik_2000 Вс 26 Мар 2017 - 14:32

А как узнать хронический у вас или остро текущий саркоидоз ?
Как я понял он может быть разным , даже читал что саркоидоз если длиться дольше 6 месяцев то он хронический.. У меня как я раньше писал тут , такие симптомы как усталость, стресс или апатия , сильное чиханье по утрам , насморк , все это было еще с 2014 года , а вот боли в суставах , кашель и одышка только с конца 2015 года , получатся ли это что болезнь у меня уже с 2014 года ? Никаких изменений на коже не было и нету , лимфоузлы вроде нигде не опухли , хотя я точно и не знаю что это такое ))))) ну опухли на теле нету , просто хотелось узнать , хронический или остротекущий саркоидоз ?

adik_2000

Сообщение  Admin Пн 27 Мар 2017 - 14:07

Хронический, если за 2 года его активность не прекратилась и в пораженном органе происходить постоянная отрицательная динамика. Острый, когда высокая СОЭ и СРБ, разумеется высокий АПФ. Но высокий АПФ может быть и в неострую фазу. Вы не заморачивайтесь, в этих вопросах очень много словесной казуистики.

Admin
Admin

Работать при Саркоидозе - Страница 6 Empty Саркоидоз

Сообщение  adik_2000 Пн 27 Мар 2017 - 17:23

Ясно , спасибо ! Если так тогда думаю не хронический )) хотя будет видно когда слезу с преднизолона

adik_2000

Работать при Саркоидозе - Страница 6 Empty Диагноз Остеопороз

Сообщение  adik_2000 Вт 16 Май 2017 - 17:41

Всем привет ! Вот и первая побочка от преднизолона вылезла , остеопороз ) ортопед говорит что надо принимать кальций и витамин д , но я слышал что при саркоидозе нельзя принимать ни кальций ни витамин д , вы знаете что делать?

adik_2000

Сообщение  N. Вт 16 Май 2017 - 18:35

adik_2000, а до приёма преднизолона наличие остеопороза проверялось? Или только после?

N.

Сообщение  Spa5 Вт 16 Май 2017 - 18:45

adik_2000 пишет:Всем привет ! Вот и первая побочка от преднизолона вылезла , остеопороз ) ортопед говорит что надо принимать кальций и витамин д , но я слышал что при саркоидозе нельзя принимать ни кальций ни витамин д , вы знаете что делать?
Как остеропороз определили? Денсинометрию какие частей делали?

Spa5

Количество сообщений : 298
Дата регистрации : 2015-05-22

Работать при Саркоидозе - Страница 6 Empty Диагноз Остеопороз

Сообщение  adik_2000 Вт 16 Май 2017 - 18:56

Нет , раньше я никогда не проверял плотность костей , если честно я никогда не слышал про такие болезни как саркоидоз или остеопороз , ну с тех пор как поставили диагноз саркоидоз и начал лечить его с преднизолоном , начал интересоваться побочными )) вот и узнал что бывает и остеопороз , самое главное лечащий врач мне и не говорил что нужно проверить кости , про глаза говорил и все , кости я сам решил провериться и видимо не зря ,ортопед хотел назначит кальций и витамин д , но когда я сказал про саркоидоз он сказал что лучше не будет вмешиваться в курс лечения )) преднизолон если все будет норм должны через 2 недели отменить , легкие все чисто , но принимал я его с августа 2016 года , начинал 50 мг в день и так снижая , вот уже 3 месяца я на 5 мг в день , кости проверяли Osteodensitometrie так написано заключение , а если описать , то я лежал без одежды и типа рентгена двигалось надо мной туда сюда иногда останавливаясь ) тут написаны еще цифры тоже , но все на немецком пока еще не перевел я , язык знаю но медицинский это другое )

adik_2000

Работать при Саркоидозе - Страница 6 Empty саркоидоз и менопауза

Сообщение  tz61 Вт 30 Май 2017 - 14:20

TataV пишет:Светлана, у меня ситуация аналогичная. Менопауза наступила одновременно с началом острого периода болезни. Начала мучить бессонница, ужасная потливость. Только у меня температура не поднималась выше 36 . Что является первичным саркоидоз или менопауза врачи не смогли ответить. Гинеколог прописала ЗГТ (Анжелик) постоянно, селен и магний В6(курсом). После магния В6 сразу почувствовала прилив сил, нормализовался сон, потливость значительно уменьшилась, исчезла отдышка. Ещё принимаю пентоксифиллин и Вит.Е. Я тоже проживаю в теплых, солнечных краях и к сожалению пришлось забыть про пляж и море. Контрольное КТ в октябре. Но пульмонолог, который меня наблюдает приветствует Казанскую школу лечения. То есть если можно не лечить, то лучше не лечить.
. у меня тоже больше 2-х лет температура 35.2-35,8. Врачи это никак не объясняют. Очень удивляются, что я ее чувствую. А у меня в это время бывает ужасная слабость, озноб и просто ужасное самочувствие. Напишите пожалуйста как Вы пропали селен. Хотелось бы поподробнее пообщаться по поводу нашй проблемы.

tz61

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2016-08-14

Работать при Саркоидозе - Страница 6 Empty Работа при саркоидозе

Сообщение  chronos Вс 25 Июн 2017 - 20:15

Добрый день, уважаемые коллеги-врачи!
Я врач анестезиолог-реаниматолог, работаю в Беларуси. На профосмотре было выявлено увеличение ВГЛУ, проведена видео-торакоскопия и биопсия лимфоузла. По результатам гистологического исследования была выявлена гиганто-клеточная гранулема с клетками Пирогова-Лангханса. На основании рентгенограммы, биопсии, КТ ОГК,  данных туберкулиновой пробы и анализа мокроты был выставлен диагноз Саркоидоз, легочно-медиастинальная форма, ДН О. Получил в лечение пентоксифиллин, витамин Е, эссенциале. Через 3 месяца по данным обзорной RG ОГК увеличения ВГЛУ нет.
В данный момент(через 10 месяцев от выставления диагноза) имею следующий диагноз Саркоидоз, легочно-медиастинальная форма, активная фаза, стадия регрессии, ДН О. Местные профпатологи в ЦГБ не допускают меня к работе на основании приказа МЗ РБ №47(о медосмотрах).
Уважаемые коллеги, посоветуйте, как выпутаться из ситуации: можно ли снять диагноз или что-либо еще, может есть какие-нибудь лазейки... Не хочется всю жизнь расшифровывать ЭКГ или сидеть в медстатистике (такую работу мне сейчас предлагают). Жалоб никаких у меня не было и нет, чувствую себя хорошо, только очень печалит возможность расстаться с любимой работой.
Расскажите, возможен ли допуск меня к работе в РФ, вдруг придется уехать из страны. Согласно приказу  Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н вроде бы возможен, но возможно есть нюансы.

chronos

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2017-06-25

Сообщение  Admin Пн 26 Июн 2017 - 11:47

К сожалению, здесь врачей нет. Ответил в личку.

Admin
Admin

Сообщение  Марина Романова Ср 28 Июн 2017 - 13:40

Доброго дня! Я насколько понимаю, саркоидоз не инфекционное заболевание? Мне завтра медкомиссию проходить для трудоустройства, очень боюсь,что откажут.
Марина Романова
Марина Романова

Количество сообщений : 25
Дата регистрации : 2017-06-21

Сообщение  Admin Ср 28 Июн 2017 - 16:49

Неинфекционное. Согласно МКБ-10 саркоидоз относится к классу III ''Болезни крови, кроветворных органов и отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм'' .

Admin
Admin

Работать при Саркоидозе - Страница 6 Empty Саркоидоз и кости

Сообщение  adik_2000 Пт 16 Фев 2018 - 14:44

Добрый день!
Как узнать есть ли саркоидоз костей? Достали эти боли в суставах , боли в суставах пошли на спад и тут напасть такая , сильная боль в левом колене и в кости ниже колена , ходить очень трудно , в доме хожу на костылях уже , боль только когда наступаю делаю нагрузку на ногу ,рентген ничего не выявил , сустав колена в норме , но не понимаю почему же болит так , может это быть саркоидоз? такое ощущение что все эти боли мигрируют всегда , началось все с кисти правой руки , потом перешло на локоть , плечо , потом на левую руку , и теперь на ноги , анализ крови в норме , нету опухания сустава , нету нигде раны , нету покраснения, а как пару шагов сделаю все уже невозможно шаг сделать так больно!

adik_2000

Сообщение  VlaD7777 Пт 16 Фев 2018 - 15:14

Потскожите пожалуйста у меня саркоидоз 1 степени. Подскажите если не отказаться от сигарет можно ли выличить саркоидоз с🚬

Отправлено через Topic'it

VlaD7777

Количество сообщений : 10
Дата регистрации : 2018-02-09

Работать при Саркоидозе - Страница 6 Empty Курить при саркоидозе

Сообщение  adik_2000 Пт 16 Фев 2018 - 15:20

VlaD7777 пишет:Потскожите пожалуйста  у меня саркоидоз 1 степени. Подскажите если не отказаться от сигарет можно ли выличить саркоидоз с🚬

Надеюсь вам ответят , но скажу по себе , я никогда не курил но вот болею саркоидозом, и когда поставили диагноз меня врач несколько раз переспросил , курю ли я? и даже про алкоголь спросил , я не пью не курю и никогда не занимался этим , но все же врач строго запретил курить и пить , и мне запретили работать там где много дыма, пыли , химикаты и тому подобное , вот делайте вывод!

adik_2000

Сообщение  VlaD7777 Пт 16 Фев 2018 - 15:33

Спасибо большое

VlaD7777

Количество сообщений : 10
Дата регистрации : 2018-02-09

Сообщение  Admin Пн 19 Фев 2018 - 22:05

Вы удивитесь, но по статистике курящие болеют саркоидозом меньше. Но рассматривать курение как профилактику тем более как лечение саркоидоза не следует. Дело в том, что для противодействия продуктам курения, организм вынужден вырабатывать субстанции, которые уменьшают риск саркоидоза, но увеличивают риск других болезней легких, которые ничуть не лучше саркоидоза и более того, в принципе не имеют вероятности благоприятного исхода. Есть еще одно наблюдение, у курящих саркоидоз чаще имеет хроническое течение.

Admin
Admin

Страница 6 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий