Саркоидоз лёгких
Участников: 3
Страница 1 из 1
Саркоидоз лёгких
В 2010 г. не прошёл флюрографию… Поставили диагноз саркоидоз лёгких… В конце этого года флюрография была положительная… Вот уже прошло 5 лет…лекарств не принимал не разу За это время сделал 7 флюрографий, 2 рентгена и 2 спирографии… Все результаты положительные… Пульмонолог сказала что я просто пошёл на улучшение и поставила диагноз «Саркоидоз лёгких, фаза стойкой ремиссии»… Получается что я уже 6-й год всё на улучшение иду??)) Возможно ли снять диагноз? И как это сделать? Заранее буду благодарен за совет
Kropancev- Количество сообщений : 9
Дата регистрации : 2015-11-16
Re: Саркоидоз лёгких
А не надо ничего снимать
Спонтанная ремиссия саркоидоза. Живите спокойно, через 6 лет вероятность рецидива нелеченного саркоидоза крайне мала.
Избегайте сильных встрясок организма (психоэмоциональных стрессов, переохлаждений и т.д.). Раз в год делайте флюорографию как обычный человек. И все!
И мои поздравления!
Если есть возможность, расскажите подробнее про болезнь. Как начиналось, процесс диагностики, почему не назначили лечение, кто Вас наблюдал. Любые подробности. Очень интересно.

Спонтанная ремиссия саркоидоза. Живите спокойно, через 6 лет вероятность рецидива нелеченного саркоидоза крайне мала.
Избегайте сильных встрясок организма (психоэмоциональных стрессов, переохлаждений и т.д.). Раз в год делайте флюорографию как обычный человек. И все!
И мои поздравления!
Если есть возможность, расскажите подробнее про болезнь. Как начиналось, процесс диагностики, почему не назначили лечение, кто Вас наблюдал. Любые подробности. Очень интересно.
Пришёл после армии..При прохождении медкомиссии не прошёл флюру...Рентген тоже был плох... В городской больнице делали кт, спирографию и бронхоскопию... Вобщем вот и поставили диагноз саркоидоз...Назначили лечение, но я даже лекарства не принимал. У врачей не наблюдаюсь...... Меня устроило то, что в том же году, флюрография положительная уже была...Работал на металлургическом производстве... Всё что мне было противопоказано, то я и продолжал делать...Курить так и не смог бросить.. Вобщем как жил до диагноза, так и живу дальше.... Каких либо симптомов, недомоганий не ощущал ни разу......... Прошёл медкомиссию на помощника машиниста, выучился.При трудоустройстве на комиссии потребовали выписку с амбулаторной карты за последние 5 лет...Вот тут я и попался, так как всплыл диагноз в 2010 году.. Ходил к пульмонологу, посоветовался...Сделал рентген, спирографию, кровь сдал на кальций... результаты норма.. Поставила мне диагноз саркоидоз лёгких фаза стойкой ремиссии... Для работы ты говорит годен и выписку о пригодности напечатала.. Терапевт на комиссии всё равно не пропустила меня... Этот диагноз мне очень мешает в жизни... На хорошую работу не могу устроиться...В тёплой кабине локомотива мне ездить вредно, зато слесарем или путейцем мне можно работать на морозе, терапевт сказала.. Вот и думаю, как бы мне диагноз убрать...
В природе должен существовать документ с названием типа такого "Положение о медицинском освидетельствовании работников РЖД". В нем должен быть перечень профессий с противопоказаниями. Для РЖД не нашел, но такие ограничения есть для некоторых категорий работников, вот когда-то отвечал https://sarcoidosis.editboard.com/t50-topic#348
Насколько в ведомственном документе детализированы противопоказания, сказать не могу. Если там просто написан саркоидоз как запрет, это одно дело. А если что-нибудь типа" при наличии выраженного снижения функции внешнего дыхания, поражении сердца, органа зрения и ЦНС" это другое, запрет можно оспорить.
Насколько в ведомственном документе детализированы противопоказания, сказать не могу. Если там просто написан саркоидоз как запрет, это одно дело. А если что-нибудь типа" при наличии выраженного снижения функции внешнего дыхания, поражении сердца, органа зрения и ЦНС" это другое, запрет можно оспорить.
Приказ МЗСР 302Н я прохожу..А запороли по приказу 6Ц ... Это Приказ № 796 от 19.12.2005г, пункт 9 б( противопоказание, саркоидоз в начальной стадии) Вобщем пульмонолог меня уверяет что я годен, мы же говорит не дураки тут сидим...А терапевт говорит, что пульмонолог твой может и не знать наших приказов... Друг на друга ссылаются ...
Пульмонолог говорит...Работать можешь, но периодически будешь наблюдаться у нас... Ну даже если нельзя работать при начальной стадии болезни, то мене ведь стадию не поставили...Ни 1-ю и не 2-ю....А написали фаза стойкой ремиссии...Вот и бегай ищи, кто из них не прав.... Я думаю что скорей всего, терапевт не опытная попалась...
Так у Вас не начальная стадия
пять лет уже прошло. Начальная стадия это ну 2 года в максимуме. Саркоидоз в ремисии, стабильный. Что им еще надо?

Последний раз редактировалось: Admin (Пн 16 Ноя 2015 - 17:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Наблюдаться будете пожизненно, это правильно. У путейцев профвредностей думаю побольше. Не понимаю, что они так уперлись.Kropancev пишет:Пульмонолог говорит...Работать можешь, но периодически будешь наблюдаться у нас... Ну даже если нельзя работать при начальной стадии болезни, то мене ведь стадию не поставили...Ни 1-ю и не 2-ю....А написали фаза стойкой ремиссии...Вот и бегай ищи, кто из них не прав.... Я думаю что скорей всего, терапевт не опытная попалась...
Кстати при 1-й стадии, внутригрудные узлы увеличены.. У меня же всё норм..Может выписку не правильную сделали? " саркоидоз лёгких 1 ст, фаза стойкой ремиссии"
Да, увеличены, только они постепенно начинают уменьшаться и через 2 года приходят к размеру, который остается навсегда. Размер может быть немного больше за счет фиброза, а может быть и нормальным, это индивидуально.Kropancev пишет:Кстати при 1-й стадии, внутригрудные узлы увеличены.. У меня же всё норм..Может выписку не правильную сделали? " саркоидоз лёгких 1 ст, фаза стойкой ремиссии"
Дело не в размере ЛУ, это буквальное, но неправильное понимание стадий. Стадии - это динамика изменений, главное чтобы не было отрицательной динамики, т.е. увеличения размеров ЛУ и легочных инфильтратов. Если размер стабилен, значит активности болезни нет, т.е. и болезни нет! Грипп это тоже болезнь, пришел и ушел. Нельзя же по единственной записи в медкарте ограничивать человека всю жизнь.
А вы как думаете по всему этому? Годен ли я на помощника машиниста локомотива?
Саркоидоз лёгких
Kropancev, я не знаю, пригодится ли это вам, но я свою карту из районной поликлиники забрала домой. Там работают мои соседки, и я не хочу, чтобы судачили о моей болезни. Попросила как-то карту на руки, сказала, что к врачу, и больше её не вернула. Завели другую, где не указано о саркоидозе.
Очень рада за вас, что саркоидоз в ремиссии, я получила от этого большое вдохновение.
Очень рада за вас, что саркоидоз в ремиссии, я получила от этого большое вдохновение.
N.- Количество сообщений : 420
Дата регистрации : 2013-12-06
На руки её не дают...По крайней мере у нас в городе...Но у меня была возможность её забрать и уничтожить...Надо было сразу так делать, а теперь я всё равно уже засветился... я ведь думал что прокатит....Информация вся уже у врачей на компе ( поликлинника РЖД) Не знаю когда они всё удалят...
Не должно быть поражения органов зрения, слуха, нервной системы. Серьезной легочной недостаточности. У Вас этого нет? Не вижу причин для ограничений.Kropancev пишет:А вы как думаете по всему этому? Годен ли я на помощника машиниста локомотива?
У меня складывается впечатление, что это происходит на уровне среднего звена поликлиники РЖД. Попробуйте получить у главного врача бумагу с официальным запретом на профессию помощника машиниста. Возможно тут вопрос и решится.
Поражений органов ни каких нету...Даже прохожу по всем статьям вредности... На приказе 796 и запороли... Сперва тогда с пульмонологами всё перетеру, копии всех приказов им принесу и покажу.. Если всё норм, то пойду на ржд к глав врачу.... Вобщем огромное спасибо за совет...
Саркоидоз лёгких
Kropancev, какая у вас средняя температура тела?
N.- Количество сообщений : 420
Дата регистрации : 2013-12-06
36.6..... Ну как всегда вобщем

» Саркоидоз
» При саркоидоз лёгких 2 стадии да еще простуда заколебался
» Лечение в НИИ туберкулеза РАМН в Москве
» Саркоидоз
» Саркоидоз и ГВ
» При саркоидоз лёгких 2 стадии да еще простуда заколебался