+1 в компанию. что делать то?
+10
Galino4ka
Мария07
Nadezhda
Svet
Spa5
Алекс
Sweet
N.
Admin
pie
Участников: 14
Страница 4 из 7
Страница 4 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: +1 в компанию. что делать то?
Продолжайте вазонит обязательно. Саркоидоз надо продолжать держать в узде. Если Вы и окружающие толерантно относятся к чесноку - добавляйте в пищу в любом виде. Грипп сейчас тяжелый, хорошо бы переболеть в обычные 7-10 дней без осложнений.
После выписки сколько хорошо было бы выждать, прежде чем на контроль ехать (ан. Крови, КТ, ФВД, экг надо делать)?
Чтоб картину не 'смазать'
Спасибо
Чтоб картину не 'смазать'
Спасибо
pie- Количество сообщений : 57
Дата регистрации : 2015-11-09
Сколько времени до контроля? Если ОРВИ в острой форме, лучше отложить, если есть такая возможность. Если с переносом проблемы, по полученным результатам надо будет делать поправки, может оказаться хуже чем есть на самом деле.
На контрольном КТ отрицательная динамика :-)
Виловочкая железа еще какая-то в стадии неполной жировой инволюции..
Дегенеративные изменения грудного отдела позвоночника.
Что это все такое?
Технологии эти.. не было их, никто ничего не знал - легче и веселее жили.
На следующей неделе кровь и фвд.
Чета не берет меня вазонит и витамин е :-)
Виловочкая железа еще какая-то в стадии неполной жировой инволюции..
Дегенеративные изменения грудного отдела позвоночника.
Что это все такое?
Технологии эти.. не было их, никто ничего не знал - легче и веселее жили.
На следующей неделе кровь и фвд.
Чета не берет меня вазонит и витамин е :-)
В области ребер изнутри болит при глубоком вдохе и при резких движениях туловищем 
Кашель не проходит. Сухой, возникает при изменении воздуха (температура, влажность )

Кашель не проходит. Сухой, возникает при изменении воздуха (температура, влажность )
Отрицательная динамика в чем заключается? Описание есть?
Инволюция вилочковой железы (тимуса) происходит непрерывно начиная с возраста полового созревания, это нормально.
Что бы понимать, что делать дальше, нужны АПФ и ФВД в динамике.
Инволюция вилочковой железы (тимуса) происходит непрерывно начиная с возраста полового созревания, это нормально.
Кстати тоже бывает довольно часто, почему - непонятно. Но умеренный остеопороз еще до лечения ГКС (не путать со стероидным остеопорозом) у больных саркоидозом отмечался.Дегенеративные изменения грудного отдела позвоночника.
Что бы понимать, что делать дальше, нужны АПФ и ФВД в динамике.
Сдал кровь:
Все В норме, лейкоциты 3.97 (норма 4-10), моноциты 12.8 (норма 3-12, 3 мес назад было 13,1), АЛТ, АСТ, кальций в норме.
АПФ 59,2 (по Хеликсу норма20-70, 3мес назад было 63,9).
ФВД без изменений за 3 месяца.
На КТ отрицательная динамика возможно из-за разного оборудования (2й раз делал с бОльшим разрешением в другом месте у другого врача). По сравнению с КТ прошлым, увидели нарастание количества очагов в легких.
Про динамику ЛУ по заключению сложно мне судить (цифры, вроде, +- те же), отдельно не написано.
Узи без изменений, в норме.
Экг в норме.
Переживаю за ВТС - предложат для постановки окончательного диагноза, чтоб лечение назначить. Как бы после операции организм не запустил какой ещё механизм.. наркоз тот же..
Все В норме, лейкоциты 3.97 (норма 4-10), моноциты 12.8 (норма 3-12, 3 мес назад было 13,1), АЛТ, АСТ, кальций в норме.
АПФ 59,2 (по Хеликсу норма20-70, 3мес назад было 63,9).
ФВД без изменений за 3 месяца.
На КТ отрицательная динамика возможно из-за разного оборудования (2й раз делал с бОльшим разрешением в другом месте у другого врача). По сравнению с КТ прошлым, увидели нарастание количества очагов в легких.
Про динамику ЛУ по заключению сложно мне судить (цифры, вроде, +- те же), отдельно не написано.
Узи без изменений, в норме.
Экг в норме.
Переживаю за ВТС - предложат для постановки окончательного диагноза, чтоб лечение назначить. Как бы после операции организм не запустил какой ещё механизм.. наркоз тот же..
Если ФВД не ухудшилась и АПФ в норме, ухудшению картины взяться не откуда.
Пью вазонит месяца 2. Ухудшается зрение. Это эффект от вазонита именно, или
От пентоксиффилина?
От пентоксиффилина?
Пентоксифиллин на зрение не влияет. В чем заключается ухудшение зрения?
Было -2 на обоих глазах. Сейчас чувствую, что вижу хуже, нет резкости картинки на привычном расстоянии.Admin пишет:Пентоксифиллин на зрение не влияет. В чем заключается ухудшение зрения?
Думал, через кровь и сосуды как-то влияет... Видимо, обследовать надо глаза основательно, не в моем "поселковом медпункте"

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, можно ли туберкулёз исключить сдав только квантифироновый тест? Обязательно ли делать бронхоскопию (на которую направила фтизиатр) если по ренгену написан диагноз "саркоидоз?", а по КТ написан диагноз "саркоидоз, дифференцировать с лимфогранулематозом", АПФ 153, СОЭ и СРБ в норме (Просто не могу понять что может показать бронхоскопия!? При этом пульмонолог в 57 ГКБ в сказала - без бронхоскопии лечить не будем...)
Мария07- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2016-02-22
В общем случае - нет. Надо мокроту на микроскопию и посев на культуры. МОжно сделать ПЦР мокроты. Если это все будет отрицательно, ТБ можно исключить. Бронхоскопия делается для подтверждения саркоидоза, взятые ткани и промывные воды дополнительно могут исследовать на ТБ.Мария07 пишет:подскажите, пожалуйста, можно ли туберкулёз исключить сдав только квантифироновый тест?
Мокроты нет, да и кашля практически нет, поэтому сдать нечего:-(
А вот про бронхоскопию у меня большие сомнения - делать или не делать!? т.к. вчера я честно пришла на бронхоскопию (в больницу на Иваньковском шоссе) а там эндоскопист посмотрел все документы и анализы сказал, что не вит оснований для проведения бронхоскопии (т.к. эта процедура которая может дать осложнения), а пульмонолог наоборот...
Подскажите, пожалуйста, а если не делать бронхоскопию, можно начать принимать тринтал!?
А вот про бронхоскопию у меня большие сомнения - делать или не делать!? т.к. вчера я честно пришла на бронхоскопию (в больницу на Иваньковском шоссе) а там эндоскопист посмотрел все документы и анализы сказал, что не вит оснований для проведения бронхоскопии (т.к. эта процедура которая может дать осложнения), а пульмонолог наоборот...
Подскажите, пожалуйста, а если не делать бронхоскопию, можно начать принимать тринтал!?
Давайте подробнее, как началась болезнь, как возникло подозрение, какие анализы делали, результаты, описание рентгена (КТ).
В декабре начали болеть колени, потом локти на руках, но к новому году все прошло и больше ничего не беспокоило, кроме небольшой простуды (пропила ингавирин и стало лучше). 31 января (в период эпидемии гриппа) муж заболел, чтобы не заболеть я опять пропила ингавирин. НО через 3 дня почувствовала, что есть температура (37-37,3) которая поднималась к вечеру, и появился сухой кашель. Т.к. у супруга оказался бронхит и врач назначила ему антибиотик, я решила тоже пропить в надежде, что станет лучше – 5 дней пропила клацид, но состояние лучше не стало, чувствовала жуткую усталость, прям из рук все падало.
Пошла к терапевту т.к. кроме кашля стало болеть в груди (причем это не совсем боль, а больше какой-то дискомфорт мешающий, даже раздражающий) от терапевта на рентген, на котором написали диагноз «саркоидоз?», потом на КТ где написали «саркоидоз, дифференцировать с лимфогранулематозом». Терапевт назначила только аскорил по 1х3 раза в день и через 10 дней боль в груди прошла, кашля практически нет. Сдала анализы крови (ОАК, биохимию и АПФ) и потом пошла к фтизиатору, которая сказала, что на 95% это саркоидоз и отправила на спирометрию (в норме), УЗИ печени, почек (в норме) и бронхоскопию… (вот с ней, то у меня загвоздка и вышла)
Александр, можно я Вам в личку скинуть анализы и описание КТ?
Пошла к терапевту т.к. кроме кашля стало болеть в груди (причем это не совсем боль, а больше какой-то дискомфорт мешающий, даже раздражающий) от терапевта на рентген, на котором написали диагноз «саркоидоз?», потом на КТ где написали «саркоидоз, дифференцировать с лимфогранулематозом». Терапевт назначила только аскорил по 1х3 раза в день и через 10 дней боль в груди прошла, кашля практически нет. Сдала анализы крови (ОАК, биохимию и АПФ) и потом пошла к фтизиатору, которая сказала, что на 95% это саркоидоз и отправила на спирометрию (в норме), УЗИ печени, почек (в норме) и бронхоскопию… (вот с ней, то у меня загвоздка и вышла)
В почту sarcoidosis@yandex.ruМария07 пишет:
Не назначают лечение без гистологического подтверждения. Бронхоскопия была не информативна, по КТ 2-3 стадия, ФВД без изменений. Направили на ВТС или бронхоскопию с проколом.
Вопрос: что легче переносится?
Стоит оно того? Если за 3 мес положительной динамики не получилось, то и не получится сидя на вазоните с Е?
Зы врач интересно сказала, что вит С фиброз провоцирует к развитию дальнейшему
Вопрос: что легче переносится?
Стоит оно того? Если за 3 мес положительной динамики не получилось, то и не получится сидя на вазоните с Е?
Зы врач интересно сказала, что вит С фиброз провоцирует к развитию дальнейшему
ВТС - это разрез. Насколько большой, зависит от предполагаемого участка биопсии и умения хирурга.pie пишет:Не назначают лечение без гистологического подтверждения. Бронхоскопия была не информативна, по КТ 2-3 стадия, ФВД без изменений. Направили на ВТС или бронхоскопию с проколом.
Вопрос: что легче переносится? Стоит оно того?
ЧББ - это при бронхоскопии через стенку бронха делается прокол. Разумеется это менее инвазивная процедура.
3 месяца - мало. Если ФВД без изменений, саркоидоз не прогрессирует.pie пишет:Если за 3 мес положительной динамики не получилось, то и не получится сидя на вазоните с Е?
Первый раз про такое слышу. Фиброз развивается, когда заканчивается воспаление. Любой противовоспалительный препарат поэтому в принципе "провоцирует" фиброз. Вопрос в его объеме. Это сложный вопрос, если интересно, поищите по ключевым словам "репаративная регенерация". Но при саркоидозе этот процесс имеет некоторые особенности.Зы врач интересно сказала, что вит С фиброз провоцирует к развитию дальнейшему
У меня ФВД 15 лет без изменений, а саркоидоз ещё как прогрессирует и в лёгких, и на коже. Это тогда как понимать?3 месяца - мало. Если ФВД без изменений, саркоидоз не прогрессирует.
N.- Количество сообщений : 420
Дата регистрации : 2013-12-06
При прогрессирующем ухудшении картины в легких в течение 15 лет не произошло ухудшения ФВД?N. пишет:У меня ФВД 15 лет без изменений, а саркоидоз ещё как прогрессирует и в лёгких, и на коже. Это тогда как понимать?
На прошлой неделе сделал еще раз КТ в том же месте и у того же врача, что и в октябре 2015. В отличие от февральской КТ (другой аппарат, другой врач, другой НИИ
, "...по сравнению с данными предыдущего КТ от 22.10.2015 определяется положительная динамика в виде уменьшения размера визуализируемых ранее лимфатических улов и лимфатических узлов абдоминальной группы. Визуализируются единичные внутригрудные лимфатические узлы верхней паратрахеальной, парааортальной, бифуркационных групп размером 4-5мм. Визуализируемые ранее абдоминальные ЛУ уменьшились в размерах до 5-6 мм. Сохраняются визуализируемые ранее изменения в легочной ткани - без существенной динамики, прежней протяженности: двустороннее диффузное усиление легочного рисунка за счет интерсцинального компонента (утолщенные междольковые и внутридольковые перегородки), на фоне которого преимущественно в верхних и средних отделах обоих сторон определяется мелкоочаговая диссеминация с перилимфатическим распостранением по периферическому и аксиальному интерстицию, тенденцией к группированию, а также более крупные очаги с субплевральным расположением (максимальных размеров 5-6 мм в S8 нижней доли справа). <...> ".
Все это время пил по утрам 1 таб вазонит 600, 6 таб витамина Е.
После Кт был на приеме у заведующей пульмонологии 2 гор больницы (сакр кабинет). Исключительно положительное впечатление от врача. Показала на моих снимках динамику процесса, ответила на все вопросы. Диагноз - сарк 2 степени.
Рекомендовано: заменить 6 таб вит Е на 1 таб Аевита, Вазонит оставить, курс плазмофореза. Через 6 мес - повтор КТ + на прием. При появлении жалоб - сразу на прием. Минимум стрессов!! (на работе каждый день стрессовый, хоть цветами в ларек иди торговать
)
Не рекомендовано: излишнее пребывание на солнце, избыток приема витамина Е (жирорастворимый, может проявиться переизбыток), гистологические исследования.
(рекомендации не общие, конкретно для моего случая)
Доводы для наблюдательного подхода были, как я понял: нормальные результаты ФВД, отсутствие жалоб.
После праздников буду искать, где плазмофорез сделать (1 курс - 5 посещений). Доедаю вит Е (по 3 таб, чтоб не резко бросать на всякий случай) с 1 таб Аевита и Вазонита. Солнце греет - буду стараться раза 2-3 в неделю бегать, пусть легкие дышат.
ps ЛУ уменьшаются, диссеминированные процессы легких остаются без изменений -- чего ожидать дальше, чего опасаться, на что обратить внимание?
pss всех с прошедшей Пасхой! Здоровья!

Все это время пил по утрам 1 таб вазонит 600, 6 таб витамина Е.
После Кт был на приеме у заведующей пульмонологии 2 гор больницы (сакр кабинет). Исключительно положительное впечатление от врача. Показала на моих снимках динамику процесса, ответила на все вопросы. Диагноз - сарк 2 степени.
Рекомендовано: заменить 6 таб вит Е на 1 таб Аевита, Вазонит оставить, курс плазмофореза. Через 6 мес - повтор КТ + на прием. При появлении жалоб - сразу на прием. Минимум стрессов!! (на работе каждый день стрессовый, хоть цветами в ларек иди торговать

Не рекомендовано: излишнее пребывание на солнце, избыток приема витамина Е (жирорастворимый, может проявиться переизбыток), гистологические исследования.
(рекомендации не общие, конкретно для моего случая)
Доводы для наблюдательного подхода были, как я понял: нормальные результаты ФВД, отсутствие жалоб.
После праздников буду искать, где плазмофорез сделать (1 курс - 5 посещений). Доедаю вит Е (по 3 таб, чтоб не резко бросать на всякий случай) с 1 таб Аевита и Вазонита. Солнце греет - буду стараться раза 2-3 в неделю бегать, пусть легкие дышат.
ps ЛУ уменьшаются, диссеминированные процессы легких остаются без изменений -- чего ожидать дальше, чего опасаться, на что обратить внимание?
pss всех с прошедшей Пасхой! Здоровья!
Из изменений единственно на что обратил внимание:
- чаще хочется вдохнуть полной грудью (психологически?);
- ногти (по сравнению с ногтями жены) неравномерного окраса, местами синюшные, с продольные бороздками и впадинами (на больших и указательных), четко выраженные лунки (на больших пальцах занимают треть ногтя, на остальных 1/4-1/5);
- хочу обследовать где-нибуть носоглотку. С утра всегда забит нос (не зависимо от влажности помещения), днем дышится без проблем. И это уже давно так. Но когда прошлым летом был 10 дней в Черногории, проблем с носом не было вообще.
- чаще хочется вдохнуть полной грудью (психологически?);
- ногти (по сравнению с ногтями жены) неравномерного окраса, местами синюшные, с продольные бороздками и впадинами (на больших и указательных), четко выраженные лунки (на больших пальцах занимают треть ногтя, на остальных 1/4-1/5);
- хочу обследовать где-нибуть носоглотку. С утра всегда забит нос (не зависимо от влажности помещения), днем дышится без проблем. И это уже давно так. Но когда прошлым летом был 10 дней в Черногории, проблем с носом не было вообще.
pie, - не можете вдохнуть полной грудью - кажется, будто лёгкие не до конца открываются, да? УЗИ сердца делали? Есть ли боли в левой стороне груди или под левой лопаткой?
- ваши ногти указывают на болезни лёгких и сердца;
- сделайте КТ носовых пазух на наличие гайморита, синусита, ринита, этмоидита или других -ит (у них общее окончание);
- если проблемы в сердце, то плазмаферез не поможет;
- ходите по теневой стороне улицы, солнце - наш враг №1 (хотя и пыль - враг №1);
- посмотрите вот тут про синие ногти:
http://www.zdorovieinfo.ru/zhitzdorovo/article/?article=4743260
- ваши ногти указывают на болезни лёгких и сердца;
- сделайте КТ носовых пазух на наличие гайморита, синусита, ринита, этмоидита или других -ит (у них общее окончание);
- если проблемы в сердце, то плазмаферез не поможет;
- ходите по теневой стороне улицы, солнце - наш враг №1 (хотя и пыль - враг №1);
- посмотрите вот тут про синие ногти:
http://www.zdorovieinfo.ru/zhitzdorovo/article/?article=4743260
N.- Количество сообщений : 420
Дата регистрации : 2013-12-06
Страница 4 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

» Делать ли ВТС?
» Второй раз хотят делать ВТС!!
» делать или нет тороскопию?
» Посоветуйте что делать ?
» Саркоидоз ли? и что делать дальше?
» Второй раз хотят делать ВТС!!
» делать или нет тороскопию?