Что такое саркоидоз? Информация для больных.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя история

Участников: 3

Перейти вниз

Моя история Empty Моя история

Сообщение  Луиза81 Пн 9 Ноя 2015 - 8:09

Здравствуйте!Наконец-то решилась написать о своей истории заболевания саркоидозом.В 2012 году в апреле беременность,во время нее заболела узловатой эритемой,к 12 неделям беременности болезнь отступила.В 2013 году после родов прошла флюрографию,на снимке чисто.Через год прошла флюрографию, отправили на дообследование,на КТ признаки Саркоидоза легких и ВГЛУ. Пропила вит.Е но к сожалению пила его когда вспомню. Контроль КТ через полгода,без отрицательной динамики.В общей сложности 4 КТ без изменений.В мае 2015 года появились боли в области молочных желез,на УЗИ увеличение надключичных лимфоузлов.Продолжала работать,повторила УЗИ лимфоузлов после отпуска в августе,то же самое.Решила проконсультироваться в УНИИ Фтизиопульмонологии в г.Екатеринбурге.По снимкам КТ решили госпитализировать для уточнения диагноза с помощью трансбронхиальной биопсии.Посмотрев снимки КТ они увидели что небольшое уплотнение в правом легком немного увеличилось с мая 2015 по сентябрь 2015,без признаков распада.Слава богу биопсия получилась,выписали с диагнозом Саркоидоз ВГЛУ и легких,прогрессирующее течение.Назначили плаквенил,вит Е,вазонит,АЦЦ и пульмикорт.Из всего этого я только пульмикорт не получаю,я его не могу найти и на заказ в аптеке нет такой формы ингалятор по 500 один вдох два раза в день.Через три месяца на контрольное обследование ехать.Брали мокроту во время биопсии,результат будет готов через два месяца,так боюсь чтоб не обнаружили туберкулез.Три месяца почти, с небольшими перерывами не могу выйти из простудного состояния,насморк замучил.В сентябре начался гайморит перед тем как ехать в клинику проколола себе цефтриаксон.Приехала домой после двухнедельного обследования,дома снова через два дня горло,насморк.При саркоидозе вроде не должно так быть,два года я вообще практически не болела ОРВИ.Сдавала общий анализ крови на днях СОЭ 24.Уже боюсь пить противовирусные,и вообще какие-либо препараты.Как вылезти с этого состояния не знаю.

Луиза81

Количество сообщений : 6
Дата регистрации : 2015-10-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя история Empty Re: Моя история

Сообщение  Admin Пн 9 Ноя 2015 - 14:33

Классический послеродовой саркоидоз. Необычно то, что узловатая эритема возникла во время беременности, чаще бывает в послеродовой период.
Ингаляционные кортикостероиды нужны только при выраженном кашлевом синдроме. В остальных случаях они бесполезны. Вазонита и плаквенила должно быть вполне достаточно.
Три месяца почти, с небольшими перерывами не могу выйти из простудного состояния,
Вы точно ничего не забыли из назначений? Кроме ингаляционных никаких других кортикостероидов не назначали? На вазоните и плаквениле имуунитет серьезно не может быть подавлен, маловероятно, что это может быть причиной усиления восприимчивости к инфекциям. Гайморит вполне может быть причиной этого состояния. Но вот только почему он активизировался?
При саркоидозе вроде не должно так быть,два года я вообще практически не болела ОРВИ.
Маленькая поправка, при АКТИВНОМ саркоидозе. В этом случае действительно в легких вырабатывается очень много антибактериальных сущностей, ОРВИ действительно болеют намного реже.
Сдавала общий анализ крови на днях СОЭ 24
Это может быть признаком инфекции и признаком усиления саркоидоза. Только по СОЭ различить невозможно. Попробуйте поговорить с врачом, возможно не надо ждать 3 месяца и есть резон посмотреть динамику в легких прямо сейчас. Если отрицательной динамики нет, можно спокойно заниматься гайморитом и ОРВИ.

Admin
Admin

Количество сообщений : 4089
Дата регистрации : 2006-08-07

https://sarcoidosis.stormway.ru/

Сообщение  Луиза81 Пн 9 Ноя 2015 - 18:40

Спасибо вам за ответ и вообще за то,что вы есть!Гайморит я вылечила,еще в сентябре до приема плаквенила и вазонита.Сейчас у меня насморк.Биопсию брали 2 октября. КТ повторяла 22 сентября. Может рано еще,потому-что я препараты еще только месяц  принимаю,не думаю что там какие-нибудь изменения будут.Другие кортикостероиды не назначали.

Луиза81

Моя история Empty Моя история

Сообщение  N. Пн 9 Ноя 2015 - 21:08

Луиза81, вы делали снимок носовых пазух после лечения гайморита? И прямо видно на снимке, что и лобные, и носовые и другие пазухи чистые? А откуда насморк? Ищите хорошего лора. Интересно, я одна такая что ли, что мне и цефтриаксон не помог при гайморите? Плаквенил снижает температуру тела, а значит, и иммунитет. А антибиотики его добивают.

N.

Количество сообщений : 420
Дата регистрации : 2013-12-06

Сообщение  Admin Пн 9 Ноя 2015 - 21:30

Луиза81 пишет:Биопсию брали 2 октября. КТ повторяла 22 сентября. Может рано еще,потому-что я препараты еще только месяц  принимаю,не думаю что там какие-нибудь изменения будут.Другие кортикостероиды не назначали.
Ок, конечно рано. Так часто смысла делать нет. Скорее всего что-то вирусное. Принимайте по назначенной схеме, дальше будет видно.

Admin
Admin

Количество сообщений : 4089
Дата регистрации : 2006-08-07

https://sarcoidosis.stormway.ru/

Сообщение  Луиза81 Вт 10 Ноя 2015 - 4:40

N. пишет:Луиза81, вы делали снимок носовых пазух после лечения гайморита? И прямо видно на снимке, что и лобные, и носовые и другие пазухи чистые? А откуда насморк? Ищите хорошего лора. Интересно, я одна такая что ли, что мне и цефтриаксон не помог при гайморите? Плаквенил снижает температуру тела, а значит, и иммунитет. А антибиотики его добивают.
Снимок не делала.После того как проколола цефтриаксон мое состояние улучшилось,я две недели не болела,потом заболело горло,появился насморк.Я пролечилась снова,без антибиотиков,неделю не болела вот сейчас опять насморк.Я думаю что на работе подхватила вирус,коллеги болеют.

Луиза81