Как восстановиться быстрее после ВТС
+9
N.
Андрей М.
Андрей.М
АлЁнА
Алекс
Лора
Spa5
Admin
Svetla
Участников: 13
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Как восстановиться быстрее после ВТС
Всем привет.Все страдаю от носовых кровотечений, за 2 недели раз 8 было кровотечение, один раз очень сильное.Была у терапевта, сдала анализы,СОЭ 17, лимфоциты 40,коагулограмма фибрин 14, норма до 12. Чувствую себя плохо, головокружения,немеют кисти рук,забыла сказать, гемоглобин 140.Сильнее болит тот бок,что прооперирован, но не постоянно.Терапевт отправила меня к Лору,думает, что кровотечения из-за лопнувшего сосуда в носу, может быть и так, но все эти ухудшения я связываю с ремонтом,просила направление к кардиологу,не дала, сказала ,у вас все нормально с сердцем.Забыла сказать,что у меня бывает разное давление,т,е большая разница,я в курсе,что немного может отличаться, но 100на70 на левой,а 140 на 100 на правой,это ведь ненормально.Не знаю как быть,пентоксифиллин и вазонит мне совсем не подходят,очень плохо от них,пульмонолог мне прописала и сказала, не сможете пить, не пейте, а как лечиться.До этого я неплохо себя чувствовала,ну и не заморачивалась, а теперь что делать,я не знаю.
Svetla- Количество сообщений : 43
Дата регистрации : 2015-10-20
Попробуйте вот этот бренд пентоксифиллина https://sarcoidosis.editboard.com/t236-topic#5572Svetla пишет:Не знаю как быть,пентоксифиллин и вазонит мне совсем не подходят,очень плохо от них,пульмонолог мне прописала и сказала, не сможете пить, не пейте, а как лечиться.
Если не пойдет, надо рассмотреть плаквенил.
Разное давление на правой и левой руке обусловлено прежде всего состоянием сосудов. Часто списывают на универсвльную причину всех болезней - ВСД.
Спасибо за ответ.Попробую найти такой препарат и пить.А по поводу ВСД ,то уж слишком стала круто донимать,как то даже странно.С утра все вроде неплохо сегодня, а к вечеру резко хуже.
Всем здравствуйте.Хочу сообщить, что , действительно словацкий пентоксифилин намного лучше переносится, я пью его уже неделю, немного иногда подташнивает, но в целом хорошо себя чувствую, если не считать головных болей, они у меня почти постоянно.Продолжаю ограничивать сахар, его я практически не ем, но домашнее варенье немного употребляю, немного горький шоколад, на весах минус 6 кг,кровотечения носовые пока прекратились после лечения , назначенного терапевтом, но болит голова, давление пониженное в последнее время.Мне посоветовали элеутерокок попить, интересно, моно ли его при саркаидозе?
Если нет гипертонии, наверное можно. В любом случае осторожно и понемногу.Svetla пишет:Мне посоветовали элеутерокок попить, интересно, моно ли его при саркаидозе?
Всем здравствуйте.Хочу спросить у Александра мнения.Вчера приехала с результатами КТ, очень расстроилась.В заключении написано: Гиперплазия ВГЛУ.Диссеминированный процесс в лёгких.Без динамики от 2015 года.Мне не очень понятны фразы в описании, если можно, поясните ,Александр.Написано: Пневматизация сохранена810-830 ед.Н.По всем легочным полям, преимущественно в верхних и средних отделах миллиарные очаги до2 мм.Легочный рисунок прослеживается во всех отделах, усилен, деформирован за счёт смешанного компонента.Плевродиафрагмальные спайки справа, слева.Стенки бронхов уплотнены, утолщены, проходимость сохранена.Л/ узлы средостения увеличены все группы до 26 мм.Cor расширено в поперечнике.Как это все понимать?
Пневматизация – степень наполнения легочной ткани воздухом.
Милиарный - мелкий.
Легочный рисунок - тени сосудов. Усиление может происходить при воспалении любой природы. Смешанный компонент, когда к усилению сосудистого рисунка добавляется воспаление интерстиция (соединительной ткани). Стенки бронхов утолщены за счет утолщения слизистой, но проходимость не нарушена.
По поводу cor затрудняюсь, в голову приходит только cor pulmonale, но это относится к сердцу.
Все признаки интерстициальной болезни - саркоидоза. Отрицательной динамики нет.
Милиарный - мелкий.
Легочный рисунок - тени сосудов. Усиление может происходить при воспалении любой природы. Смешанный компонент, когда к усилению сосудистого рисунка добавляется воспаление интерстиция (соединительной ткани). Стенки бронхов утолщены за счет утолщения слизистой, но проходимость не нарушена.
По поводу cor затрудняюсь, в голову приходит только cor pulmonale, но это относится к сердцу.
Все признаки интерстициальной болезни - саркоидоза. Отрицательной динамики нет.
Спасибо за ответ.Последняя фраза меня немного успокоила.Действительно, отрицательной динамики нет, надо этому радоваться.Я просто боюсь, что мне могут назначить гормоны, я этого очень не хочу.По своему состоянию я чувствую сейчас улучшения: не болит голова, нет усталости, как раньше.Я заметила, что в течении этих двух лет я себя чувствовала лучше с мая и до зимы.А полстудой почему то болею наоборот в этот период, а зимой нет .А что за спайки, это перенесенные восполнения?
Это разрастания соединительной ткани между плеврой и диафрагмой. Это последствия ранее перенесенного плеврита или осложнение пневмонии. Обычно никаких проблем не доставляют.Svetla пишет:А что за спайки
Спасибо большое.Здоровья вам и терпения.
Здравствуйте.Нахожусь всегда в курсе с
обытий , захожу на форум, интересуюсь всем, что происходит.У меня тоже возник вопрос и не один.Была у пульмонолога, назначили обследования,эхо,фвд, анализы на кальций, кардиолог, невропатолог, узиБП, перефирических л/ узлов, все почти прошла.Все более менее нормально, но незначительно увеличена селезенка, некоторые л/ узлы, подмышечные, подключичные.ФВД хорошее, одышки нет, по лестнице поднимаюсь спокойно, чуть чуть запыхпвшись на 5 этаж, хотя уже немолоденькая 51 год.Вопрос: неужели мне назначат гормоны теперь,год назад на УЗИ БП, селезенка была в норме.В четверг пойду на повторный приём к пульмонологу, как быть, если будут предлагать гормоны,можно ли в моём случае обойтись без них.Хочу добавить,лечилась я только Вит Е и С,пентоксифилин выдержала только 1'5 месяца, кт без динамики.Ещё вопрос: терапевт лечащий настаивает, чтобы я сделала прививку от гриппа, я отказалась, помнится мне я видела где то на форуме о вреде каких либо прививок при саркаидозе, или я ошибаюсь.Заранее спасибо за ответ.

По поводу селезенки беспокоиться смысла нет. Во всяком случае пока. Клиники поражения селезенки ведь нет? Не исключено, что на следующем УЗИ все придет в норму.
Если на 5 этаж без одышки, о значимых нарушениях ФВД речь не идет. Бренд пентоксифиллина пробовали менять?
Если саркоидоз активен (АПФ сейчас не мерили?) антитела при вакцинации просто не вырабатываются. О вакцинации в целом вопрос вопрос сложный.
Если на 5 этаж без одышки, о значимых нарушениях ФВД речь не идет. Бренд пентоксифиллина пробовали менять?
Если саркоидоз активен (АПФ сейчас не мерили?) антитела при вакцинации просто не вырабатываются. О вакцинации в целом вопрос вопрос сложный.
спасибо Александру за ответ.По поводу селезенки, написано структура однородна, значит , я так понимаю это хорошо.Но ещё написано про л/ узлы шейные и подчелюстные,размер,например12/4 и с преобладанием коркового слоя, вот это непонятно.АПФ мне никогда не предлагали, но анализы крови общий хороший, СОЭ 13, было год назад 23,25 и другие параметры вроде норма, только гемоглобин удивил 155, никогда такого не было.
Когда организму приходится бороться с различными вызовами (воспаление один из них), в обязательном порядке повышенная нагрузка ложится на печень и селезенку. Это "уничтожитель" и "фильтр" соответственно. Поэтому небольшие отклонения как по анализам так и по УЗИ могут быть. Главное чтобы это состояние не продолжалось долго, не было серьезных нарушений функций этих органов, что проявляется болями или необычными проявлениями типа тромоцитопенической пурпуры например.
Корковый слой - это одна из анатомических структур ЛУ. При воспалении ЛУ увеличиваются, разные структуры немного по-разному. Ничего специфического это не означает, более важна динамика изменения размера.
Корковый слой - это одна из анатомических структур ЛУ. При воспалении ЛУ увеличиваются, разные структуры немного по-разному. Ничего специфического это не означает, более важна динамика изменения размера.
Здравствуйте.Опять со своими проблемами к вам, форумчане.Забыла поблагодарить за прошлый комментарий Александра, лучше позже, чем никогда, спасибо.Сейчас меня опять волнует проблема.С наступлением осени и похолодания у меня стала подниматься температура 37, 37,1, Сначала стало побаливать горло, нос периодически закладывает.Все это продолжается примерно с середины сентября.И вроде уже и горло не болит, а t° повышенная.Почему?Саркаидоз активировался? Или так может быть и без активации.В октябре ездила в санаторий, думала подлечусь, отдохнуть.Конечно отдохнула, но со здоровьем ничего не лучше, а ещё хуже.В конце сентября, как я говорила, была у пульмонолога, все было более менее нормально в том плане, что анализы были в норме все, хотя уже тогда болело горло.Когда поднимается t °,такая тяжесть в груди, как будто камень давит.Поедаю почти каждый день мандарины, иногда ,кажется, что помогают сбить температуру,если сьем несколько штук подряд.Пью пентоксифилин словацкий по 200 в день, больше не могу, плохо, только его могу пить, Вит Е и С, а ещё опять начала пить огневку.В самом начале болезни мне показалось , что стало лучше после неё, посмотрим, хуже ведь не будет, я думаю.
Svetla пишет:Здравствуйте.Опять со своими проблемами к вам, форумчане.Забыла поблагодарить за прошлый комментарий Александра, лучше позже, чем никогда, спасибо.Сейчас меня опять волнует проблема.С наступлением осени и похолодания у меня стала подниматься температура 37, 37,1, Сначала стало побаливать горло, нос периодически закладывает.Все это продолжается примерно с середины сентября.И вроде уже и горло не болит, а t° повышенная.Почему?Саркаидоз активировался? Или так может быть и без активации.В октябре ездила в санаторий, думала подлечусь, отдохнуть.Конечно отдохнула, но со здоровьем ничего не лучше, а ещё хуже.В конце сентября, как я говорила, была у пульмонолога, все было более менее нормально в том плане, что анализы были в норме все, хотя уже тогда болело горло.Когда поднимается t °,такая тяжесть в груди, как будто камень давит.Поедаю почти каждый день мандарины, иногда ,кажется, что помогают сбить температуру,если сьем несколько штук подряд.Пью пентоксифилин словацкий по 200 в день, больше не могу, плохо, только его могу пить, Вит Е и С, а ещё опять начала пить огневку.В самом начале болезни мне показалось , что стало лучше после неё, посмотрим, хуже ведь не будет, я думаю.
Вы ОАК то сдавали? Лейкоциты повышены?
Spa5- Количество сообщений : 298
Дата регистрации : 2015-05-22
В сентябре сдавала перед посещением
пульмонолога , все было в норме, кроме УЗИ брюшной полости, писала выше, увеличение селезенки.Вот думаю сходить к терапевту, попросить направления на анализы.
пульмонолога , все было в норме, кроме УЗИ брюшной полости, писала выше, увеличение селезенки.Вот думаю сходить к терапевту, попросить направления на анализы.
Возможно это вирус. Я сам месяц соплями, горлом, подкашливанием мучился. Сопли сами прошли, но полкашливание нет. В итоге по ОАК были повышены немного лейкоциты и терапевт выписал антибиотик. После него все пошло на спад.Svetla пишет:В сентябре сдавала перед посещением
Spa5- Количество сообщений : 298
Дата регистрации : 2015-05-22
Осенью и весной саркоидоз может временно активизироваться. Вероятно это связано с адаптационными процессами к зимнему/весеннему фону температур. ОРВИ тоже могут играть роль. Обычно эти явления временные.
Тут где то среди тем, был разговор о том, чем не стоит лечиться при ОРВИ и ему подобных....
Насколько я помню нам не стоит пользоваться всякими *феронами* ? Верно ? (это противовирусное ?)
Но антибиотиками (против бактерий же?) Можно?
Вопрос еще вот какой, а всякими ринзами, арбидолами (лечим симптомы) возможно просто купировать симптомы ?
Насколько я помню нам не стоит пользоваться всякими *феронами* ? Верно ? (это противовирусное ?)
Вопрос еще вот какой, а всякими ринзами, арбидолами (лечим симптомы) возможно просто купировать симптомы ?
Андрей М.- Количество сообщений : 80
Дата регистрации : 2016-10-22
Всем здравствуйте.Снова прошу совета, либо поддержки.Сходила на приём к своему терапевту.Сдала анализы крови, общий и биохимию.Биохимия вроде нормальная, судя по тому какие там в таблице нормы показаны.Общий анализ с отклонениями, повышены лимфоциты 48 при норме до37, также СОЭ 17, до этого 2 месяца назад была 13.Сейчас в данный момент такие симптомы, температура 37, 37'2, но не всегда и не каждый день.Также беспокоят боли в грудной клетке и иногда зуд и покраснение в районе шеи и груди.Терапевт сказала, что не знает, что со мной делать, а я тем более не знаю.Что вот делать, кто знает, друзья.А ещё беспокоит быстрая утомляемость.
Интерфероны без веских оснований нежелательны. Можно спровоцировать усиление саркоидоза.Андрей М. пишет:Тут где то среди тем, был разговор о том, чем не стоит лечиться при ОРВИ и ему подобных....
Сезонные ОРВИ как правило вирусные, значит антибиотики бесмысленны. Но если после недели ОРВИ накрывает вторая острая волна болезни, скорее всего это уже бактериальная инфекция и тут антибиотики могут быть вполне уместны. На практике антибиотики часто назначают сразу, чтобы заморачиваться с нюансами.
Все содержащее парацетамол - чисто симптоматическое лечение
При обострении саркоидоза лимфоциты были бы снижены за счет их оттока в легкие. Скорее всего это инфекция, наиболее вероятно верхних дыхательных путей. На всякий случай сделайте анализ мочи на предмет цистита.Svetla пишет:Всем здравствуйте.Снова прошу совета, либо поддержки.Сходила на приём к своему терапевту.Сдала анализы крови, общий и биохимию.Биохимия вроде нормальная, судя по тому какие там в таблице нормы показаны.Общий анализ с отклонениями, повышены лимфоциты 48 при норме до37, также СОЭ 17, до этого 2 месяца назад была 13.Сейчас в данный момент такие симптомы, температура 37, 37'2, но не всегда и не каждый день.Также беспокоят боли в грудной клетке и иногда зуд и покраснение в районе шеи и груди.Терапевт сказала, что не знает, что со мной делать, а я тем более не знаю.Что вот делать, кто знает, друзья.А ещё беспокоит быстрая утомляемость.
Спасибо за разьяснение.Уже легче стало.Анализ мочи общий сдала, вроде не плохой, может правда все дело в моём насморке.2 месяца из носа течёт.Опять схожу к терапевту.
Снова здравствуйте.Читаю истории на форуме и опять начала беспокоиться.Вычитала, что даже если делали ВТС, может быть ошибка в диагнозе, если биопсийный материал был мал или что-то в этом роде.А ведь мне вначале даже не могли поставить диагноз по гистологии в лаборатории при больнице, отправили в главную лабораторию в городе.Там написано было: ткань лёгкого с мелкими л/ узлами, в которых определяется эпителиоидные бугорки с единичными много ядерными клетками саркаидоз.Я очень долго ждала ответ, не как все.Теперь у меня какие то сомнения, не знаю может и необоснованные.Мои симптомы как будто больше подходят к лимфогранулематозу все больше: увеличены лимфоузлы шейные и подчелюстные, сыпь на груди и шее, зуд.,весной долго были кровотечения из носа, в пот кидает постоянно, но у меня возраст и я думала это климакс, сейчас температура субфебрильная.Может я зря надумываю все это ,паникую зря, а время идёт и я что-то упускаю, а может что-то не понимаю.
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму: