Саркоидоз 3 стадии ?
+3
N.
Admin
Viktoria
Участников: 7
Страница 5 из 5
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Саркоидоз 3 стадии ?
У меня лично увеличивается одышка при волнении, когда что то нужно быстро сделать в сжатые сроки. Соответственно и волнение увеличивается. Думаю при вождении у Вас повышается волнение. Я сейчас быстро не езжу. Соизмеряю уверенность в езде со скоростью и конечно не рискую, хотя и раньше не рисковал, поэтому особого волнения не испытываю.Viktoria пишет: Скажите, а как вам дышится в автомобиле? Заметила что в дороге всегда нарастает нехватка воздуха, очень трудно дышать. Когда выхожу из машины- словно из под воды выныриваю.
По своему опыту приёма гормонов могу сказать что мне лично именно для одышки они не особо помогают. Даже последний курс в 25мг, рекордный для меня в лучшую сторону одышку не изменил. Как было постепенное ухудшение так и оставалось. Пока не стал делать гимнастику, обычную гимнастику с ритмичным дыханием минут по 30-40, желательно 2 раза в день. Делал дома с минимальными потерями времени. Всего через 2 недели были заметные улучшения. Идеальный вариант увлечься этим делом, ставить цели, маленькие гантельки 1-2кг, если Вы этим обычно не занимаетесь Для тех у кого совсем нет времени или желания есть способ попроще - дышать в воду через трубочку 5 мнут 2-3 раза в день. Таблетки не очень решают если нет настроя на улучшение.Viktoria пишет:Можно ли уточнить- слабость дыхательных мышц от чего может быть? Нетренированность? И если это так, то возможно их можно натренировать? Спорт, бег, дыхательная гимнастика?
У меня по результатам последней спирометрии среднее снижение ЖЕЛ и значительное снижение проходимости. Я так понял что сами лёгкие ещё ничего, а вот воздух туда проходит через очень узкое отверстие. После раздумий о причинах и экспериментов дошел до имбиря, который помог горлу-проходимости. Дышу заметно лучше и одышка наступает не так быстро. Осталось с носом разобраться, который часто забивается и приходится чистить раствором соли 2 раза в день.
Как то так самому приходится доходить до сути и мягко подталкивать врачей на разные анализы и проверки моих теорий.
Кстати у меня был/есть застой желчи и гастроэнтеролог назначил Ливодексу. Буквально через несколько дней приёма начало проходить заложенность ушей, которое было около трёх лет. Гастроэнтеролог сказал что прямой связи между этими двумя событиями нет и можно только предположить что за счёт очищения печени она лучше выводит токсины из организма и идёт общее очищение. Так что не плохо было бы подумать и в сторону вывода токсинов и очищения печени...
Андрей.М- Количество сообщений : 201
Дата регистрации : 2014-05-23
Вот здесь http://sarcoidosis.stormway.ru/perevod/ers2005/rehabilitation.htm раздел "слабость дыхательных мышц" и "реабилитпация".Viktoria пишет:Александр, здравствуйте! Спасибо за ответ! Я вас поняла, сегодня я еду к пульмонологу и если она скажет, значит будет КТ. Можно ли уточнить- слабость дыхательных мышц от чего может быть? Нетренированность? И если это так, то возможно их можно натренировать? Спорт, бег, дыхательная гимнастика?
Андрей М! Спасибо большое за ответ и за советы!!! Приму обязательно к сведению и к действию.
Viktoria- Количество сообщений : 63
Дата регистрации : 2015-04-10
Александр! Спасибо! Все прочитала. Действительно , толерантность к нагрузкам очень низкая. Хотя пассивным мой образ жизни сложно назвать. Ребенок не даст засидеться. Нужно конечно подключать спорт и дыхательную гимнастику. Спасибо!!!
Подскажите, где я могу посмотреть информацию по саркоидозу глаз? Может кто-то описывал свои случаи? У меня с лета на нижних веках появились образования похожие на несозревшие ячмени. Окулисты говорят холязион, но они маленькие. И их много . И лечению антибиотиками не особо поддаются. Заранее спасибо!!!
Подскажите, где я могу посмотреть информацию по саркоидозу глаз? Может кто-то описывал свои случаи? У меня с лета на нижних веках появились образования похожие на несозревшие ячмени. Окулисты говорят холязион, но они маленькие. И их много . И лечению антибиотиками не особо поддаются. Заранее спасибо!!!
Viktoria- Количество сообщений : 63
Дата регистрации : 2015-04-10
Виктория, очень ваша история близка и пульс и панические атаки.
Оксана81- Количество сообщений : 41
Дата регистрации : 2016-12-10
http://sarcoidosis.stormway.ru/perevod/ers2005/ocular.htmViktoria пишет:Подскажите, где я могу посмотреть информацию по саркоидозу глаз?
и раздел 13.4 Глаза, полость рта, околоушные железы и ЛОР-органы
на сайте http://sarcoidosis.stormway.ru/
Саркоидоз 3 стадии?
Хотите верьте, хотите нет, но я, когда у меня появляются беленькие прыщики (типа ячменя или что-то в этом роде) около глаз, "плюю себе в глаз" натощак. Сначала я плюю себе на палец, а потом этой слюной смазываю беленькие образования. Мне помогает, так я делаю 2-3 дня подряд (и читаю "Отче наш"), потом забываю об этой процедуре и не замечаю, когда прыщи проходят. Родным, при появлении у них ячменя, тоже натощак слегка плюю им в глаз, помогает. Но в случае с УЭ этот народный метод не работает, увы.
N.- Количество сообщений : 420
Дата регистрации : 2013-12-06
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5

» Обсуждение Российского стандарта лечения саркоидоза
» При саркоидоз лёгких 2 стадии да еще простуда заколебался
» Саркоидоз или нет?
» Саркоидоз? Лимфогранулематоз?
» ВСР и саркоидоз
» При саркоидоз лёгких 2 стадии да еще простуда заколебался
» Саркоидоз или нет?
» Саркоидоз? Лимфогранулематоз?
» ВСР и саркоидоз