Что такое саркоидоз? Информация для больных.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Саркоидоз 3 стадии ?

+3
N.
Admin
Viktoria
Участников: 7

Страница 5 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Перейти вниз

Саркоидоз 3 стадии ? - Страница 5 Empty Re: Саркоидоз 3 стадии ?

Сообщение  Андрей.М Пт 3 Мар 2017 - 18:07

Viktoria пишет: Скажите, а как вам дышится в автомобиле? Заметила что в дороге всегда нарастает нехватка воздуха, очень трудно дышать. Когда выхожу из машины- словно из под воды выныриваю.
У меня лично увеличивается одышка при волнении, когда что то нужно быстро сделать в сжатые сроки. Соответственно и волнение увеличивается.  Думаю при вождении у Вас повышается волнение. Я сейчас быстро не езжу. Соизмеряю уверенность в езде со скоростью и конечно не рискую, хотя и раньше не рисковал, поэтому особого волнения не испытываю.
Viktoria пишет:Можно ли уточнить- слабость дыхательных мышц от чего может быть? Нетренированность? И если это так, то возможно их можно натренировать? Спорт, бег, дыхательная гимнастика?
По своему опыту приёма гормонов могу сказать что мне лично именно для одышки они не особо помогают. Даже последний курс в 25мг, рекордный для меня в лучшую сторону одышку не изменил. Как было постепенное ухудшение так и оставалось. Пока не стал делать гимнастику, обычную гимнастику с ритмичным дыханием минут по 30-40, желательно 2 раза в день. Делал дома с минимальными потерями времени. Всего через 2 недели были заметные улучшения. Идеальный вариант увлечься этим делом, ставить цели, маленькие гантельки 1-2кг, если Вы этим обычно не занимаетесь Для тех у кого совсем нет времени или желания есть способ попроще - дышать в воду через трубочку 5 мнут 2-3 раза в день. Таблетки не очень решают если нет настроя на улучшение.
У меня по результатам последней спирометрии среднее снижение ЖЕЛ и значительное снижение проходимости. Я так понял что сами лёгкие ещё ничего, а вот воздух туда проходит через очень узкое отверстие. После раздумий о причинах и экспериментов дошел до имбиря, который помог горлу-проходимости. Дышу заметно лучше и одышка наступает не так быстро. Осталось с носом разобраться, который часто забивается и приходится чистить раствором соли 2 раза в день.
Как то так самому приходится доходить до сути и мягко подталкивать врачей на разные анализы и проверки моих теорий.
Кстати у меня был/есть застой желчи и гастроэнтеролог назначил Ливодексу. Буквально через несколько дней приёма начало проходить заложенность ушей, которое было около трёх лет. Гастроэнтеролог сказал что прямой связи между этими двумя событиями нет и можно только предположить что за счёт очищения печени она лучше выводит токсины из организма и идёт общее очищение. Так что не плохо было бы подумать и в сторону вывода токсинов и очищения печени...

Андрей.М

Количество сообщений : 201
Дата регистрации : 2014-05-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  Admin Пт 3 Мар 2017 - 21:13

Viktoria пишет:Александр, здравствуйте! Спасибо за ответ! Я вас поняла, сегодня я еду к пульмонологу и если она скажет, значит будет КТ. Можно ли уточнить- слабость дыхательных мышц от чего может быть? Нетренированность? И если это так, то возможно их можно натренировать? Спорт, бег, дыхательная гимнастика?
Вот здесь http://sarcoidosis.stormway.ru/perevod/ers2005/rehabilitation.htm раздел "слабость дыхательных мышц" и "реабилитпация".

Admin
Admin

Количество сообщений : 4089
Дата регистрации : 2006-08-07

https://sarcoidosis.stormway.ru/

Сообщение  Viktoria Сб 4 Мар 2017 - 20:47

Андрей М! Спасибо большое за ответ и за советы!!! Приму обязательно к сведению и к действию.

Viktoria

Количество сообщений : 63
Дата регистрации : 2015-04-10

Сообщение  Viktoria Сб 4 Мар 2017 - 22:20

Александр! Спасибо! Все прочитала. Действительно , толерантность к нагрузкам очень низкая. Хотя пассивным мой образ жизни сложно назвать. Ребенок не даст засидеться. Нужно конечно подключать спорт и дыхательную гимнастику. Спасибо!!!
Подскажите, где я могу посмотреть информацию по саркоидозу глаз? Может кто-то описывал свои случаи? У меня с лета на нижних веках появились образования похожие на несозревшие ячмени. Окулисты говорят холязион, но они маленькие. И их много . И лечению антибиотиками не особо поддаются. Заранее спасибо!!!

Viktoria

Количество сообщений : 63
Дата регистрации : 2015-04-10

Сообщение  Оксана81 Сб 4 Мар 2017 - 23:04

Виктория, очень ваша история близка и пульс и панические атаки.

Оксана81

Количество сообщений : 41
Дата регистрации : 2016-12-10

Сообщение  Admin Чт 9 Мар 2017 - 16:59

Viktoria пишет:Подскажите, где я могу посмотреть информацию по саркоидозу глаз?
http://sarcoidosis.stormway.ru/perevod/ers2005/ocular.htm
и раздел 13.4 Глаза, полость рта, околоушные железы и ЛОР-органы
на сайте http://sarcoidosis.stormway.ru/

Admin
Admin

Количество сообщений : 4089
Дата регистрации : 2006-08-07

https://sarcoidosis.stormway.ru/

Саркоидоз 3 стадии ? - Страница 5 Empty Саркоидоз 3 стадии?

Сообщение  N. Чт 9 Мар 2017 - 21:09

Хотите верьте, хотите нет, но я, когда у меня появляются беленькие прыщики (типа ячменя или что-то в этом роде) около глаз, "плюю себе в глаз" натощак. Сначала я плюю себе на палец, а потом этой слюной смазываю беленькие образования. Мне помогает, так я делаю 2-3 дня подряд (и читаю "Отче наш"), потом забываю об этой процедуре и не замечаю, когда прыщи проходят. Родным, при появлении у них ячменя, тоже натощак слегка плюю им в глаз, помогает. Но в случае с УЭ этот народный метод не работает, увы.

N.

Количество сообщений : 420
Дата регистрации : 2013-12-06

Страница 5 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5