прошу совета
+2
Admin
Helly
Участников: 6
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: прошу совета
АлЁнА, полностью исключить не пробовала, но теперь попробую, спасибо!
Канефрон, клюкву пью, уролесан тоже когда-то пила
Канефрон, клюкву пью, уролесан тоже когда-то пила
Helly- Количество сообщений : 55
Дата регистрации : 2014-11-25
прошу совета
Заодно попробуйте исключить на это время всю жирную, жареную пищу, мясные и рыбные бульоны, кофе. Поешьте постные супчики, можно и протертые. Попробуйте спринцевания с травяным сбором "элекасол". А вам диагноз "цистит" ставил один врач? Может, стоит ещё к другому сходить? Только не говорите ему о диагнозе, послушайте, что он скажет.
N.- Количество сообщений : 420
Дата регистрации : 2013-12-06
N. стараюсь в целом правильно питаться, спасибо.
насчет диагноза - цистит у меня давно, раньше помогали антибиотики, а теперь напасть просто какая-то, перепила их батарею, а толку никакого, даже в больницу ложилась, там диагноз был подтвержден.
насчет диагноза - цистит у меня давно, раньше помогали антибиотики, а теперь напасть просто какая-то, перепила их батарею, а толку никакого, даже в больницу ложилась, там диагноз был подтвержден.
Еще есть вопрос относительно "нетрадиционной медицины". У нас есть вот такой центр http://belnico.by/electr У знакомых очень положительные отзывы, лечат немецкими препаратами Heel и еще какими-то немецкими и итальянскими. вот думаю, может попробовать с циститом обратиться? ибо на нашу медицину что-то надежды мало((( как относитесь к такого рода лечению?
К методу Фолля отношение двоякое. Основы там очень серьезные, но очень уж много шарлатанов работает на этом поле.Helly пишет:Еще есть вопрос относительно "нетрадиционной медицины". У нас есть вот такой центр http://belnico.by/electr У знакомых очень положительные отзывы, лечат немецкими препаратами Heel и еще какими-то немецкими и итальянскими. вот думаю, может попробовать с циститом обратиться? ибо на нашу медицину что-то надежды мало((( как относитесь к такого рода лечению?
Елена, препараты Heel принимала по назначению иглотерапевта (лимфомиозот и галиум-хель). До сих пор раз в год-два примерно курс пропиваю, когда появляются признаки, что пора. На саркоидоз отрицательного влияния они не оказывают. Для того, для чего назначались - работают.
Про электропунктуру ничего не могу сказать.
Про электропунктуру ничего не могу сказать.
АлЁнА- Количество сообщений : 163
Дата регистрации : 2007-04-30
Спасибо большое за ответы, меня в общем-то не столько диагностика интересует сколько препараты. Алёна, спасибо Вам большое за отзыв, очень обнадеживаете меня!!!
Добрый день. снова я к Вам за советом.
20.02.15 делала рентген, заключение: корни расширены, гомогенизированы, незначительно избыточен и деформирован лег. рисунок в ср/нижних отделах. в сравнении с 11.09.14 видимой динамики нет.
И вот спустя 6 месяцев я сделала его снова: в верхних/средних отделах на фоне обогащенного, деформированного легочн. рисунка разновеликие полиморфные очаги, левый корень расширен. при сравн. с 20.02 динамика отрицательная за счет появления очагов в легких.
Как объяснил рентгенолог в поликлинике очаги распространились на верхние отделы. Понимаю, что хорошего в этом мало, но все же прокомментируйте, пожалуйста, если сможете, сильно ли все плохо и чем это грозит. Самочувствие в целом без изменений, кашля/одышки нет, правда есть небольшое першение в груди и немного ломит посницу. Очень волнуюсь, анализы пока никакие не сдавала, сдам в понедельник, во вторник к пульмонологу. Спирометрию делала в январе, тогда по ней функция дыхания нарушена не была, больше не переделывала.
Пентоксифиллин мне был отменен врачом, может быть стоило все-таки продолжать?
Спасибо
20.02.15 делала рентген, заключение: корни расширены, гомогенизированы, незначительно избыточен и деформирован лег. рисунок в ср/нижних отделах. в сравнении с 11.09.14 видимой динамики нет.
И вот спустя 6 месяцев я сделала его снова: в верхних/средних отделах на фоне обогащенного, деформированного легочн. рисунка разновеликие полиморфные очаги, левый корень расширен. при сравн. с 20.02 динамика отрицательная за счет появления очагов в легких.
Как объяснил рентгенолог в поликлинике очаги распространились на верхние отделы. Понимаю, что хорошего в этом мало, но все же прокомментируйте, пожалуйста, если сможете, сильно ли все плохо и чем это грозит. Самочувствие в целом без изменений, кашля/одышки нет, правда есть небольшое першение в груди и немного ломит посницу. Очень волнуюсь, анализы пока никакие не сдавала, сдам в понедельник, во вторник к пульмонологу. Спирометрию делала в январе, тогда по ней функция дыхания нарушена не была, больше не переделывала.
Пентоксифиллин мне был отменен врачом, может быть стоило все-таки продолжать?
Спасибо
Пентоксифиллин надо было продолжать, возобновляйте и витамин Е тоже. Анализы сдайте, надо смотреть активность болезни (СОЭ, СРБ, хорошо бы АПФ). Спирометрию обязательно. По результатам обсудим дальнейшие действия.
Спасибо большое за ответ, сегодня получила ОАК, СОЭ 13, в мае тоже было 13. СРБ 1,7. А вот кальций в крови немного повышен, 2,54 (это критично? что с этим делать?). Спирометрию сделаю обязательно. Пентоксифиллин и витамины пью. Бегаю в день по 15-20 минут, по дыханию не устаю, надеюсь это нормальный показатель.
Была у пульмонолога, вкратце попытаюсь передать разговор. Только начну с того, что у нас чтобы попасть к пульмонологу в туб.больницу нужно брать направление и талон в своей ПК, и получается так, что каждый раз приезжая туда, попадаешь к врачу, который в данный момент на смене. Вот и получается, что вечно попадаешь к разным. Сегодня было не исключение, врач не вникая в подробности, сказала, что если есть отрицательная динамика, то мне показан преднизолон, от которого я отказалась. Врач стала мне объяснять, что ничего страшного в гормонах нет и это неправда, что после них случается рецидив, что поздно будет пить гормоны, если начнется одышка и нарушится функция легких, а по поводу пентоксифиллина сказала, что это комплекс витаминов группы В... В общем после моего отказа мне было предложено сделать КТ, чтобы сравнить с прошлогодней, т.к. на "плоском снимке" может только казаться, что есть ухудшения (так примерно объяснила врач).
Очень жду Вашего мнения, здесь мне доверять, как видите, некому.
Была у пульмонолога, вкратце попытаюсь передать разговор. Только начну с того, что у нас чтобы попасть к пульмонологу в туб.больницу нужно брать направление и талон в своей ПК, и получается так, что каждый раз приезжая туда, попадаешь к врачу, который в данный момент на смене. Вот и получается, что вечно попадаешь к разным. Сегодня было не исключение, врач не вникая в подробности, сказала, что если есть отрицательная динамика, то мне показан преднизолон, от которого я отказалась. Врач стала мне объяснять, что ничего страшного в гормонах нет и это неправда, что после них случается рецидив, что поздно будет пить гормоны, если начнется одышка и нарушится функция легких, а по поводу пентоксифиллина сказала, что это комплекс витаминов группы В... В общем после моего отказа мне было предложено сделать КТ, чтобы сравнить с прошлогодней, т.к. на "плоском снимке" может только казаться, что есть ухудшения (так примерно объяснила врач).
Очень жду Вашего мнения, здесь мне доверять, как видите, некому.
Не критично, на пентоксифиллине думаю придет в норму.кальций в крови немного повышен, 2,54
Это хорошо, думаю спирометрия если и ухудшится, то незначительно.бегаю в день по 15-20 минут, по дыханию не устаю, надеюсь это нормальный показатель.
К сожалению, есть достаточно данных, что это именно так.это неправда, что после них случается рецидив
Для назначения гормонов есть вполне определенные показания.что ничего страшного в гормонах нет
Вот это как раз и показание для назначения ГКС.что поздно будет пить гормоны, если начнется одышка и нарушится функция легких
Пентоксифиллин ничего общего с витамином В не имеет, это ингибитор фосфодиэстеразы, при саркоидозе действует как ингибитор фактора некроза опухоли альфа.а по поводу пентоксифиллина сказала, что это комплекс витаминов группы В...
Коль рентген показал отрицательную динамику - значит так оно и есть, КТ покажет дополнительные детали. В КТ сейчас смысла не вижу.было предложено сделать КТ, чтобы сравнить с прошлогодней
Отмена пентоксифиллина была ошибкой. Но пока ничего страшного не произошло. ВОзобновляейте пентоксифиллин и витамин Е, через 3-4 месяца можно сделать рентгенограмму. Если почувствуете одышку на привычной физической нагрузке, тогда надо обеспокоиться. В необходимости плазмафереза сомневаюсь, острая фаза судя по всему прошла.
Спасибо большое, Александр, не знаю, что бы я без Вас делала!
Вот видите, как тяжело у нас тут с врачами, предыдущая отменяя мне пентоксифиллин после 4х месяцев приема, сказала, что его вообще 2-3 недели пьют... Очень теперь жалею, что не спросила тогда Вашего совета.
По кальцию еще вопрос, нужно ли ограничивать кальций содержащие продукты?
И еще подскажите, почему не открываются ссылки и как попасть на сайт, в котором размещена вся информация по саркоидозу?
Вот видите, как тяжело у нас тут с врачами, предыдущая отменяя мне пентоксифиллин после 4х месяцев приема, сказала, что его вообще 2-3 недели пьют... Очень теперь жалею, что не спросила тогда Вашего совета.
По кальцию еще вопрос, нужно ли ограничивать кальций содержащие продукты?
И еще подскажите, почему не открываются ссылки и как попасть на сайт, в котором размещена вся информация по саркоидозу?
Можно, но не обязательно. Отправил на адрес, указанный при регистрации статью про кальций.Helly пишет:По кальцию еще вопрос, нужно ли ограничивать кальций содержащие продукты?
На хостинге опять проблемы. Возможно опять придется переезжать.Helly пишет:И еще подскажите, почему не открываются ссылки и как попасть на сайт, в котором размещена вся информация по саркоидозу?
Пришлите пожалуйста мне тоже указанную статью.Admin пишет:
Можно, но не обязательно. Отправил на адрес, указанный при регистрации статью про кальций.
Спасибо.
Spa5- Количество сообщений : 298
Дата регистрации : 2015-05-22
Спасибо, Александр, со статьей ознакомилась. На сайт, к сожалению, не попасть.
У меня к Вам еще один вопрос-просьба. Если не затруднит, объясните мне, пожалуйста,вкратце, что такое активный и неактивный саркоидоз, мне кажется я не до конца понимаю. Спасибо
У меня к Вам еще один вопрос-просьба. Если не затруднит, объясните мне, пожалуйста,вкратце, что такое активный и неактивный саркоидоз, мне кажется я не до конца понимаю. Спасибо
2Spa5
С сайтом буду разбираться, в крайнем случае постараюсь выложить на резервный.
Поэтому только маркерами обойтись нельзя. Нужно оценивать клинику болезни и пытаться сопоставлять, коррелируют ли клинические особенности болезни с маркерами активности. Также надо оценивать параллельны ли изменения рентгенологической картины и параметров спирометрии при легочном саркоидозе с маркерами активности. При внелегочном саркоидозе дополнительно используются другие параметры, специфичные для пораженного органа.
С сайтом буду разбираться, в крайнем случае постараюсь выложить на резервный.
Это в двух словах не объяснишь. Надежного, специфического маркера активности саркоидоза не существует. Но есть другие маркеры, по которым можно косвенно определить активность. Самый правдоподобный из них ангиотензинпревращающий фермент - АПФ. Почему-то активизированные саркоидные клетки производят его в больших количествах. Чем больше уровень АПФ, тем активнее саркоидоз. У этого маркера тоже есть проблемы (полимофизмы гена АПФ, которые определяют норму для индивидуума), специфичность не 100% (может увеличиваться при других болезнях). СОЭ и СРБ - это неспецифические маркеры любого воспаления, в том числе и саркоидного. По этим маркерам можно только сказать, острая ли фаза воспаления сейчас. Но о природе воспаления ничего сказать нельзя.Если не затруднит, объясните мне, пожалуйста,вкратце, что такое активный и неактивный саркоидоз, мне кажется я не до конца понимаю.
Поэтому только маркерами обойтись нельзя. Нужно оценивать клинику болезни и пытаться сопоставлять, коррелируют ли клинические особенности болезни с маркерами активности. Также надо оценивать параллельны ли изменения рентгенологической картины и параметров спирометрии при легочном саркоидозе с маркерами активности. При внелегочном саркоидозе дополнительно используются другие параметры, специфичные для пораженного органа.
Спасибо большое, в целом все ясно

Добрый день, назрел вопрос о грибке/плесени. Дом у нас довольно старый, сыроватый. Прям так чтоб плесень на стенах "кишела", то такого нет, было небольшое пятнышко на кухне, и в ванной комнате например в стыках бывает появляется грибок, особенно в межсезонье, с ним боремся конечно. Хочу уточнить опасно ли то, что я описываю в моем случае? Может стоит какие-нибудь противогрибковые попринимать? Что посоветуете?
Роль грибков в развитии саркоидоза строго не доказано, но по странному стечению противогрибковые препараты в некоторых случаях оказывают положительное влияние на саркоидоз. Контакт должен быть постоянным и достаточно обширным.
добрый день! сделала спирометрию, сказали все хорошо, ухудшений нет.
Спасибо! Подскажите еще насчет сахара, необходимо ли его полное исключение? я кондитерские изделия убрала из рациона, но совсем без сахара трудновато все же, особенно когда в семье сладкоежки)) допускается ли хоть какое-то минимальное его употребление?
Добрый день, я к вам за консультацией. з дня назад обнаружила у себя за ухом увеличенный лимфоузел, потом рядом появился еще 1, но намного меньше. на 2 сутки заболело горло как-раз с той стороны, где увеличены ЛУ. состояние в целом хорошее, бодрое. сдала кровь, все в пределах нормы, кроме увеличенных лимфоцитов (43%) и пониженных моноцитов (1%). СОЭ - 12. Если сможете, прокомментируйте, пожалуйста. Возможна ли взаимосвязь с саркоидозом? Спасибо
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму: