Поставили диагноз саркоидоз. 4 х летняя история
+8
Яна
Андрей.М
Spa5
Нина
Сан Саныч
АлЁнА
Admin
leonvw
Участников: 12
Страница 7 из 7
Страница 7 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Поставили диагноз саркоидоз. 4 х летняя история
Прямой нет. Острая фаза - это начальный этап воспаления, маркер повреждения ткани любой причины. После острой фазы воспаление может закончиться быстро, а может продолжаться долго. То, что саркоидоз делает в легких скорее определяется вторым этапом, чем первым. Хотя интенсивность острой фазы возможно позволяет предполагать степень изменений в легких и скорость их нарастания.Выходит что прямой зависимости между уровнем СРБ и динамикой саркоидоза нет?
Мне кажется, что это не первый такой эпизод. В предыдущих ваши опасения не подтверждались. Есть большая вероятность что не подтвердятся и сейчас.Переживаю просто , что причиной сбоя в анализах является какая то другая причина
Это правильное решение. Только не на пару недель, такой образ жизни должен быть постоянным.Вообщем на пару недель ухожу в здоровой образ жизни.. занимаюсь в спортзале , бегаю кстати прилично
Александр приветствую Вас !
Я вообщем так и не решился делать КТ)
в целом вполне себе нормально себя чувствую
Не так давно сделал ренген легких , болела спереди грудной клетке...но я так понял это остеохандроз, давно с ним проблемы
Так вот по заключению снимка ничего нет .
Вопрос , на сколько можно судить о картине саркоидоза по ренгеновскому снимку ?
Я вообщем так и не решился делать КТ)
в целом вполне себе нормально себя чувствую
Не так давно сделал ренген легких , болела спереди грудной клетке...но я так понял это остеохандроз, давно с ним проблемы
Так вот по заключению снимка ничего нет .
Вопрос , на сколько можно судить о картине саркоидоза по ренгеновскому снимку ?
leonvw- Количество сообщений : 77
Дата регистрации : 2014-09-24
Вполне достоверно. Увеличение ВГЛУ видно замечательно. Вам надо перестать беспокоиться спустя столько лет.leonvw пишет:Вопрос , на сколько можно судить о картине саркоидоза по ренгеновскому снимку ?
ps Случайно получилось название книги Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить"
Admin пишет:Вполне достоверно. Увеличение ВГЛУ видно замечательно. Вам надо перестать беспокоиться спустя столько лет.leonvw пишет:Вопрос , на сколько можно судить о картине саркоидоза по ренгеновскому снимку ?
ps Случайно получилось название книги Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить"
я на сколько помню ЛУ у меня увеличивались только периферические , а образования на легких также должно быть видно на ренгене ?
Клинически существенные очаги конечно будут видны.
Admin пишет:Клинически существенные очаги конечно будут видны.
Добрый день Александр. Хочу очередной раз поблагодарить Вас за то что 8 лет назад помогли мне выбрать правильный путь лечения и не посадили меня на гормоны.
3 года не делал КТ легких. 02.11.2020г. сделал. По сравнению с КТ 2017 положительная динамика. (признаки единичных очаговых образований, умеренно выраженных фиброзных изменений правого легкого) Как мне сказали от поражения саркоидозом ничего и не осталось.
И все это на фоне того ,что я с 2017 года особо не парился по поводу образа жизни своего. Выпивал по выходным и покуривал сигаретки )
Месяца полтора назад переболел скорее всего омикроном. Перенес в легкой форме, но до сегодняшнего дня плохо себя чувствую. Сильная слабость и утомляемость, стал хуже бегать и плавать (отдышка) , иногда кашель.
Тест не сдавал на ковид, но пару недель назад сдал анализы крови ... антител больше нормы в 3 раза (1600) значит болел полюбому, так как не привит.
Все остальные показатели в норме СРБ (3,

Еще месяц назад начала появлятся сыпь на бедре , и за последнюю неделю разошлась по бокам, животу бедрам, немого на спине и на руках .
Ходил к дерматологу и терапевту говорят мне надо к алергологам , начал мазать и лечится . Терапевт написал постковидный синдром , прописал милдронат, мидбгамма, карницетин, мукофальк . Есть какая то проблема с ЖКТ у меня.
В общем я к чему это все, может быть отдышка , сыпь по телу и слабость это какие то проявления саркоидоза снова ??? я чувствую что-то не то с организмом
еще есть такая проблема периодически на протяжении пару лет ноющая мигрирующая боль в суставах , в спокойном положении бывает . тазобедренные , плечевые . На ривматизм анализы сдавал
Были сообщения о развитии саркоид-подобных реакций у больных после ковида. К примеру вот
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7378473/
а также после вакцинации.
Ковид заставляет иммунитет реагировать TH2 реакцией. После этого иммунитет неизбежно заносит в TH1 а это благоприятные условия для развития или реактивации саркидоза. Вакцины могут давать аналогичный результат. Все это укладывается в одну из гипотез происхождения саркоидоза - девиация иммунного ответа после инфекции.
О кожных реакциях в виде сыпи тоже сообщается довольно часто. Чаще всего находят изменения характерные для TH2 ответа. Но иногда реакции имеют сходство с TH1, однако без ярко выраженных морфологических признаков саркоидоза, результаты неоднозначные. Как будто саркоидоз пытался активизироваться, но не смог.
Про лонгковид известно мало. На мой взгляд по клинике это напоминает саркоидоз умеренной активности (синдром хронической усталости, фибромиалгия и пр.), хотя клеточные механизмы наверняка иные. Что с этим делать пока непонятно, но возможно опробованные при саркоидозе способы (антиоксиданты, умеренная физическая нагрузка, питание) дадут результат? В прошлом году от последствий (предположительно) ковида спасался тренажеркой. Было тяжело себя заставить пойти. После первой тренировки организму было очень непросто выжить и очень хотелось бросить. Потом втянулся и выглядел не хуже людей на 30 лет моложе меня. В этом году тоже хожу. Так что всем рекомендую оторвать пятую точку от дивана и начинать заниматься собой.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7378473/
а также после вакцинации.
Ковид заставляет иммунитет реагировать TH2 реакцией. После этого иммунитет неизбежно заносит в TH1 а это благоприятные условия для развития или реактивации саркидоза. Вакцины могут давать аналогичный результат. Все это укладывается в одну из гипотез происхождения саркоидоза - девиация иммунного ответа после инфекции.
О кожных реакциях в виде сыпи тоже сообщается довольно часто. Чаще всего находят изменения характерные для TH2 ответа. Но иногда реакции имеют сходство с TH1, однако без ярко выраженных морфологических признаков саркоидоза, результаты неоднозначные. Как будто саркоидоз пытался активизироваться, но не смог.
Про лонгковид известно мало. На мой взгляд по клинике это напоминает саркоидоз умеренной активности (синдром хронической усталости, фибромиалгия и пр.), хотя клеточные механизмы наверняка иные. Что с этим делать пока непонятно, но возможно опробованные при саркоидозе способы (антиоксиданты, умеренная физическая нагрузка, питание) дадут результат? В прошлом году от последствий (предположительно) ковида спасался тренажеркой. Было тяжело себя заставить пойти. После первой тренировки организму было очень непросто выжить и очень хотелось бросить. Потом втянулся и выглядел не хуже людей на 30 лет моложе меня. В этом году тоже хожу. Так что всем рекомендую оторвать пятую точку от дивана и начинать заниматься собой.
Admin пишет:. Потом втянулся и выглядел не хуже людей на 30 лет моложе меня. В этом году тоже хожу. Так что всем рекомендую оторвать пятую точку от дивана и начинать заниматься собой.
Я за этот период подзабросил занятия спортом. Но в начале декабря прошлого года , решил вспомнить молодость. Пошел в бассейн , в детстве плавал на 1 разряд .
После двух месяцев занятий восстановился прилично , плыл по времени на коротких дистанциях на 3 разряд.
Потом неделю переболел омикроном скрорее всего и все , дыхалка испортилась. Стало тяжело плавать и бегать .
Прошло больше месяца вроде полегче становится, хочу на днях пойти в зал , начать тренироватся.
Кстати очередной раз отмечу что с большой долей вероятности в период обостренного саркоидоза мне помог спорт.
Я единственное переживаю, что сыпь какая то вылезла ... но как сказал врач дерматолог это лишай жибера.. распространённое явление после простуд перенесенных.
Вообщем дилема у меня сейчас делать идти КТ или нет?! страшно чет )))))
По поводу скорости изменения динамики КТ после ковида ничего сказать не могу.
Но коль
Программа реабилитации респираторной функции при ковиде от минздрава ничего специфического для ковида не содержит, это то что было давным-давно разработано для ХОБЛ. Вполне годится и для саркоидоза. Как дозировать физическую нагрузку при саркоидозе вы хорошо знаете. Так что, переиначивая Джерома К. Джерома - все в зал
Но коль
аномалии там будут обязательно. Не вижу большого смысла узнавать детали этих аномалий. По опыту, они с большой вероятностью обратимы.дыхалка испортилась
Программа реабилитации респираторной функции при ковиде от минздрава ничего специфического для ковида не содержит, это то что было давным-давно разработано для ХОБЛ. Вполне годится и для саркоидоза. Как дозировать физическую нагрузку при саркоидозе вы хорошо знаете. Так что, переиначивая Джерома К. Джерома - все в зал

Всем добрый вечер! Плюс ещё одна ( саркоидоз лёгких и влгу)
Nataliatrifonova71- Количество сообщений : 10
Дата регистрации : 2022-02-05
Перечитала несколько раз и внимательно все сообщения на форуме, очень благодарна админу за его труд , информационная помощь очень важна
, спасибо огромное !!!

А можно задать вопрос , уважаемому Александру? Незнаю , правильно ли я пишу тут, или нужно, как то по темам?
Лучше создайте отдельную тему.
Nataliatrifonova71 поставил(а) лайк
Страница 7 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

» Поставили диагноз саркоидоз
» Поставили по кт саркоидоз 2 степени
» Неясный диагноз. Саркоидоз?
» Не могут поставить диагноз
» История 30-летней давности: а может это был саркоидоз?
» Поставили по кт саркоидоз 2 степени
» Неясный диагноз. Саркоидоз?
» Не могут поставить диагноз
» История 30-летней давности: а может это был саркоидоз?
Страница 7 из 7
Права доступа к этому форуму: