Что такое саркоидоз? Информация для больных.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Прошу помощи и совета пожалуйста! саркоидоз

Участников: 5

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Прошу помощи и совета пожалуйста! саркоидоз - Страница 2 Empty Re: Прошу помощи и совета пожалуйста! саркоидоз

Сообщение  Яна Вт 5 Июл 2016 - 14:27

Ссылка некорректно открывается, одни символы и цыфры. Может в другом месте где посмотреть?

Яна

Количество сообщений : 51
Дата регистрации : 2016-06-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу помощи и совета пожалуйста! саркоидоз - Страница 2 Empty Re: Прошу помощи и совета пожалуйста! саркоидоз

Сообщение  Яна Вт 5 Июл 2016 - 14:35

Как открыть ссылку разобралась. А вот с самой статьёй не очень. Не сильна я в терминах( Получается, что влияние ОК на саркоидоз не изучено, но лучше их не принимать-правильный вывод у меня в голове сложился?)

Яна

Количество сообщений : 51
Дата регистрации : 2016-06-04

Сообщение  Admin Вт 5 Июл 2016 - 14:53

Яна пишет: Получается, что влияние ОК на саркоидоз не изучено
Совершенно не изучено. Точно известно, что
1. половые гормоны регулируют саркоидное воспаление.
2. Дефицит половых гормонов при определенных условиях может провоцировать саркоидоз (правда это было выяснено на животных).
3. Был вполне успешный опыт лечения саркоидоза ЗГТ у людей.
Бывают случаи, когда ОК жизненно необходимы (эндометриоз и пр.). В таких случаях надо помнить, что активность саркоидоза может увеличиться без всяких видимых причин. Врачи об этом должны знать, когда назначают ОК в терапевтических целях.
Как повлияет конкретный бренд ОК на саркоидоз никто Вам сказать не сможет.

Admin
Admin

Количество сообщений : 4089
Дата регистрации : 2006-08-07

https://sarcoidosis.stormway.ru/

Сообщение  lenta Ср 21 Дек 2016 - 19:32

Мне прописали КОК. Вот думаю пить или нет. Сделала операцию по удалению эндометриоза. Чтоб он снова не появился надо пить. Как это отразится на легких?? Кто нибудь имел опыт? И можно ли пить КОКи вместе с медролом?

lenta

Количество сообщений : 20
Дата регистрации : 2014-07-16

Сообщение  Admin Ср 21 Дек 2016 - 21:10

Принимать. От эндометриоза проблем будет больше. Саркоидоз при необходимости дополнительно сдерживать.

Admin
Admin

Сообщение  lenta Ср 21 Дек 2016 - 22:21

Т.е утром медрол, а вечером КОК? Так можно? и какой разрыв временной между их приемом может быть минимальный?

lenta

Количество сообщений : 20
Дата регистрации : 2014-07-16

Сообщение  Admin Ср 21 Дек 2016 - 23:07

lenta пишет:Т.е утром медрол, а вечером КОК? Так можно? и какой разрыв временной между их приемом может быть минимальный?
Не думаю, что разрыв важен. Не могу точно сказать. Но стероиды лучше принимать утром, это однозначно.

Admin
Admin

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2