Что такое саркоидоз? Информация для больных.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кашель саркоидозный или простудный?

+2
MaestroX
N.
Участников: 6

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Кашель саркоидозный или простудный? - Страница 2 Empty Проблемы с носом

Сообщение  N. Ср 1 Окт 2014 - 23:39

Это сообщение я писала в марте, да, врач толковый, но гайморит я не вылечила. Потом лечила его в Боткинской, опять не вылечила. В первой клинике антибиотики были в виде спреев для носа, слизистая носа стала сухой, саркоидоз усилился. Во второй антибиотики были в виде уколов, стало ещё хуже с саркоидозом. От прокола я отказалась. Но с носом я сейчас мучаюсь гораздо меньше. Вы живете в Москве? Давать координаты?

N.

Количество сообщений : 420
Дата регистрации : 2013-12-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Кашель саркоидозный или простудный? - Страница 2 Empty Re: Кашель саркоидозный или простудный?

Сообщение  АлЁнА Чт 2 Окт 2014 - 8:01

N., чем проявляется Ваш гайморит? И в чем выражается "не помогло"?
Проблемы с носом многие отмечали. У меня утренний насморк, раньше гаймориты были постоянными спутниками простуд. Anna74 тоже упоминала утренний насморк, Арина говорила, что насморк ушел на гормонах.
Для себя поняла, что мои гаймориты всегда начинались с катарального гайморита, то есть отека слизистой -> сужения/перекрытия устья пазухи. Промывания, долфины и пр. помогали на 5 минут, стойкого снятия отека они не давали. По рекомендации педиатра (у детей тоже бывали катаральные гаймориты) 3 года назад в начале простуды стала закапывать Виброцил по инструкции. Ситуация с гайморитами в семье изменилась коренным образом.
Утренний насморк на мои различные эксперименты реагирует очень слабо. Но он минимален последнее время и не мешает. Что-то выводит утром организм.

АлЁнА

Количество сообщений : 163
Дата регистрации : 2007-04-30

Кашель саркоидозный или простудный? - Страница 2 Empty Кашель саркодозный или простудный

Сообщение  N. Чт 2 Окт 2014 - 14:55

Подкашливать я начала строго со времени употребления ТАБЛЕТОК от саркоидоза, лет 13 назад. До этого были маленькие пятнышки 2 года, но они не росли, ибо я таблетки почти никакие не пила. Как только стала лечить саркоидоз, попутно появился гидроаденит, панариции и пошло-поехало. Стала постоянно кашлять, но кашель был влажный. Забивался нос, я могла сморкаться. А лет 5 назад я стала замечать, что сморкаться не могу, а слизь стекает по горлу и я её глотаю, далеко не всегда могу сплюнуть. 4 года!!!бегала по врачам- лорам, пульмонологам, говорили, что у меня хронический бронхит и кашляю я из-за саркоидоза. В прошлом году, когда я делала ФВД, я спросила, как поживает мой бронхит, мне сказали, что его у меня нет и мне просто надо искать хорошего лора.
Нашла, выяснили, что слизь течет в горло из носа, КТ носовых пазух показала хронический гайморит. Как вижу, что не вылечилась? У меня забита правая пазуха, как только ложусь на левый бок, чувствую, что слизь перетекает из правой пазухи в левую. Или обе ночью забиваются, приходится вставать среди ночи и разбираться со своим носом. Утром после горячего завтрака, когда нёбо прогреется, слизь начинает отходить в течении 2-х часов. Выходит она не в нос, а в горло. Стараюсь в это время быть дома, чтобы всё, что выходит из пазухи, сплюнуть. Когда слизь уже стекает по глотке, в этот момент я набираю в рот теплую воду, полоскаю горло и всё вместе с водой сплевываю. Кому-то такая откровенность не понравится, но мне это реально помогает, может, кому-то и пригодится мой опыт.
Вот что лично я "кушаю" со слизью из носа: стрептококк гемолитический, нейссерию, стафилококк золотистый, клебсиеллу. Отсюда дисбактериоз, точно такая же бяка в кале. А почему при этом у меня должен быть хороший иммунитет и здоровые лёгкие? В норме золотистого стафилококка вообще не должно быть! Может, саркоидоз- это его плод? Скоро опять пойду анализы сдавать. Результаты сообщу.

N.

Кашель саркоидозный или простудный? - Страница 2 Empty Re: Кашель саркоидозный или простудный?

Сообщение  BLV Чт 2 Окт 2014 - 22:05

N, у меня с носом все именно так, как Вы описываете.
Была на приеме у нескольких - все как один говорят, что у меня все в порядке и нужно просто промывать.
Я живу в Москве. Дайте пожалуйста контакты хорошего лора.

BLV

Количество сообщений : 11
Дата регистрации : 2014-06-10

Сообщение  N. Пт 3 Окт 2014 - 18:28

http://www.gabrich.com/ Здесь я сделала исследование микрофлоры верхних дыхательных путей 1- из зева, 2- из носа. Советую заодно сдать ещё анализ кала на дисбактериоз. Как что сдавать, всё на сайте написано. Результат пришлют на комп.
В районной поликлинике надо взять направление и по телефону записаться в http://otolar-centre.ru/ Можно и без направления, просто с ним прием бесплатный. Лору надо сказать, что подозрение на гайморит, он даст направление на КТ(платно, у них тогда аппарата не было). Также у лора я сдала анализ на цитологию из носа, высморкавшись на стекло. КТ показала гайморит, и меня записали к хирургу на прием. Месяц лечила там гайморит, но не вылечила. Прокол из-за саркоидоза я делать не стала, так как на этом месте может образоваться шрам и он будет расти, как на ноге на месте биопсии.
На Волоколамке предложили по результатам анализа из зева пролечиться бактериофагами, мне понравилось. Если сейчас у меня в анализах опять будут кокки, я антибиотиками лечиться больше не буду, а буду бактериофагами.

N.

Сообщение  BLV Пт 3 Окт 2014 - 22:16

Спасибо, N.,
Можете порекомендовать лора, к которому обратиться?

BLV

Количество сообщений : 11
Дата регистрации : 2014-06-10

Кашель саркоидозный или простудный? - Страница 2 Empty Re: Проблемы с носом

Сообщение  АлЁнА Сб 4 Окт 2014 - 16:58

N., а Вы не пробовали красный острый перец (чили, кайенский) в виде напитка или с едой вприкуску? Бывает хорошо нос открывает и в острых и в хронических случаях. Если желудок чувствителен к нему, то лучше с едой или в молоке. А если переносимость хорошая, можно напиток сделать из красного перца на горячей воде, можно с добавлением меда/имбиря/лимона. Дозировку подбирать нужно индивидуально. Мне на один прием 1-1,5 см достаточно, предпочитаю свежий или сушеный немолотый. Молотый тоже можно.
Для тех, кто предпочитает научный подход, есть исследование (англ.) http://www.sciencedaily.com/releases/2011/08/110825164933.htm
Вообще вещь хорошая, не только для носа.

АлЁнА

Кашель саркоидозный или простудный? - Страница 2 Empty Кашель саркодозный или простудный

Сообщение  N. Вс 5 Окт 2014 - 22:18

Лор Тулина Анна Сергеевна, если есть гайморит, там же ведёт приём Нажмутдинов. Это институт на Волоколамке, метро Сокол, координаты я давала.

N.

Сообщение  N. Вс 5 Окт 2014 - 22:24

Нет, гремучую смесь с острым красным перцем я не пробовала. Я не выношу острый перец, хрен, горчицу, уксус. Купила цикламен, попробую сок его клубня закапать.

N.

Сообщение  АлЁнА Вт 7 Окт 2014 - 14:48

N. пишет:Я не выношу острый перец, хрен, горчицу
N., извините, что "прицепилась" к Вашему случаю. А чеснок и другие специи хорошо переносите?
То, что не выносите острый перец, горчицу, хрен, может быть подсказкой к Вашему случаю.
Есть три варианта.
1. Пищевая непереносимость/аллергия. Вряд ли, потому что все три продукта относятся к разным видам растений. Непереносимость перца (скорее черного, но возможно и красного стручкового острого) зачастую бывает у носителей 2 и 4 групп крови. Но хрен и горчица - более мягкие продукты.
2. Так как перец чили, хрен и горчица обладают противомикробными и противовирусными свойствами, то при дисбактериозе кишечника может возникнуть реакция Яриша-Герксхеймера, если упростить - то интоксикация отмирающими патогенными организмами. Вещь неприятная, но служит показателем того, что патогенная микрофлора не уживается в присутствии данных продуктов в пище, но также, увы и свидетельствует о серьезном сдвиге в микрофлоре в пользу патогенной.
3. Проблемы с желудком. Если реагирует желудок сразу после употребления этих продуктов в пищу, то пока Вы не вылечите желудок, то и синусит останется с Вами. Это лучше к хорошему иглотерапевту, хотя бы на диагностику. Также возможны проблемы с желчевыделением, которые могут провоцировать проблемы с желудком и кишечником тоже. Избегать острой пищи в этом случае может быть разумно, а вот пряная, напротив помогает пищеварению, чем действует благотворнее, чем пресная пища.

АлЁнА

Сообщение  N. Вт 7 Окт 2014 - 22:10

АлЁнА, а Вы не цепляетесь, мы здесь просто дискутируем и хотим помочь друг другу, не так ли?
Группа крови у меня 1-я, чеснок переношу хорошо, черный молотый перец тоже. Сегодня решила поэкспериментировать с красным стручковым перцем: мелко его порезала+красный болгарский перец+укроп+растительное масло. Салат получился изумительно вкусным, но через 2 часа у меня чесались все руки до плеч. Значит, аллергия. Хрен и горчицу на дух с детства не выношу, но я их пробовать не буду рисковать, итак всё стало чесаться. От них в горле всё спирает и дышать нечем, точно так же, когда я сильно нервничаю. Например, когда я раньше рассказывала о том, с чем столкнулась, прежде чем установили диагноз, у меня горло и грудь сдавливало обручем и воздух внутрь не проходил. Теперь же я стараюсь нервы беречь и быть спокойнее.
По поводу того, что первично- синусит или дисбактериоз гастроэнтеролог сказал, что снизу наверх бактерии как попадут? Они идут сверху вниз. Желудок у меня в норме, пряную пищу ем. Иглотерапия лицам с саркоидозом, туберкулезом, новообразованиями противопоказана.
Хочется забить на всякие анализы и врачей. Я и сама теперь знаю, что у меня саркоидоз усиливают абсолютно все лекарства и мази. Буду лучше практиковать 36-часовое еженедельное голодание.

N.

Сообщение  АлЁнА Чт 9 Окт 2014 - 10:57

N. пишет:По поводу того, что первично- синусит или дисбактериоз гастроэнтеролог сказал, что снизу наверх бактерии как попадут? Они идут сверху вниз. Желудок у меня в норме, пряную пищу ем.
Я имела в виду другую связь кишечника/желудка с носом. Если Вы немного знаете о восточной медицине, то возможно доводилось слышать или читать о циркуляции энергии в организме по определенным каналам - меридианам. При недостатке, избытке и застое энергии (ци) возникают проблемы с главным органом меридиана, либо с органами, находящимися на пути меридиана. Так вот через носовые пазухи (гайморовы) проходит меридиан желудка. Я об этом говорила, а не о дисбактериозе снизу вверх. Может быть и скрытая проблема с желудком в этом случае - слегка пониженная кислотность, что выраженных проблем не доставляет, а вот пищеварению не способствует и патогенная флора из-за слабой барьерной (кислотной) функции желудка проникает в кишечник. Поэтому сколько туда пробиотиков/бактериофагов ни отправляй, эффект, если и будет, то временный.
N. пишет:Иглотерапия лицам с саркоидозом, туберкулезом, новообразованиями противопоказана.
Неоднозначно. В некоторых списках противопоказаний к иглотерапии действительно встречается саркоидоз. Но, например, белорусская программа реабилитации больных саркоидозом включает в себя иглорефлексотерапию. Проф. Визель упоминает об использовании иглотерапии в комплексном лечении саркоидоза некоторыми саркоидологами/пульмонологами.
У меня 3летний опыт регулярных курсов иглотерапии плюс еще два года по одному-два курса. Добивались стабильного состояния, нашли схему, на которой СРБ приходил в норму за 3-4 сеанса иглоукалывания (противовоспалительный эффект). Повышалось количество лимфоцитов (часто были на нижней границе). Много текущих проблем решалось. Но саркоидоз удавалось только стабилизировать, увести в ремиссию на какое-то время. Не устраивала зависимость от врача и дороговизна этого метода лечения. Поэтому пошла искать дальше.

АлЁнА

Сообщение  АлЁнА Чт 9 Окт 2014 - 17:08

N. пишет:Сегодня решила поэкспериментировать с красным стручковым перцем: мелко его порезала+красный болгарский перец+укроп+растительное масло. Салат получился изумительно вкусным, но через 2 часа у меня чесались все руки до плеч. Значит, аллергия.
Хотела мимо пропустить, да что-то не даёт. Только примите это так, что я делюсь своим опытом. Не советую, а просто рассказываю то, что пришлось на собственном опыте разгребать. Не констатирую как факт, а высказываю своё мнение. Отсюда и отталкиваемся.
Вот этот симптом я принимаю в данном случае не просто как аллергию, а как признак интоксикации организма. Интоксикация чем? Тут с уверенностью не сказать, но организм не справляется, функции очищения/выделения работают плохо.
Глаза могут подсказать. Если вокруг радужки есть темный ободок или/и вокруг зрачка радужка с золотисто-коричневатой пигментацией, то это будет в плюс к данной гипотезе.
И еще вот что уточнить бы, если можно - миопия (близорукость), плоскостопие, варикозное расширение вен, вегето-сосудистая дистония, грыжи, склонность к вывихам, опущения внутренних органов, пролапс митрального клапана, аневризма - диагностировалось ли когда-нибудь из этого что-то (можно да/нет и количество из перечисленного)?

АлЁнА

Сообщение  N. Чт 9 Окт 2014 - 21:58

АлЁнА, вокруг радужки имеется тёмный ободок и вокруг зрачка есть радужка с золотисто-коричневой пигментацией, я кареглазая. У меня близорукость с 8-го класса, я читала по ночам под одеялом с фонариком. Варикоз на правой ноге- катаясь на коньках, я упала и сильно ударилась коленом об лёд, вены сразу вздулись. Это было лет 27 назад. Насчёт интоксикации я согласна, она у меня наверное от лекарственных средств.

N.

Сообщение  АлЁнА Сб 11 Окт 2014 - 13:01

N. пишет:АлЁнА, вокруг радужки имеется тёмный ободок и вокруг зрачка есть радужка с золотисто-коричневой пигментацией, я кареглазая.

Было бы хорошо посмотреть, меняются ли эти признаки на радужке во время и после голодания. Хотя, предположу, что 36часовое голодание не отразится существенно на радужке. Думаю, что зона кишечника и может отозваться, а глубже, до клеточного уровня дело не дойдет.

Детоксикация:

N. пишет:Насчёт интоксикации я согласна, она у меня наверное от лекарственных средств.
Как я уже скзала, тут с уверенностью не сказать – что конкретно накопилось, скорее всего смесь, так как возможно присутствует нарушение выделительной/детоксикационной функции. Тут могут быть и экзогенные токсины - тяжелые металлы (свинец, медь, ртуть, кадмий), от продуктов питания (нитраты, нитриты, консерванты, пестициды и пр.), лекарственные препараты. Также эндогенные токсины, которые образуются в организме: при расстройстве обмена веществ, также продукты распада при различных инфекционных заболеваниях, также погибшая, но недовыведенная патогенная флора после лечения антибактериальными препаратами и антибиотиками.

Вторую часть вопроса и возможное объяснение, почему произошел срыв выделительной/детоксикационной функции организма, вынесу в отдельную тему. https://sarcoidosis.editboard.com/t231-topic#3467

АлЁнА

Сообщение  танечка Пн 20 Окт 2014 - 11:21

Переболела орз и сейчас кашляю очень сильно уже вторую неделю. Пила ацц, лазолван, грудной сбор. Как еше кашель можно полечить?

танечка

Количество сообщений : 36
Дата регистрации : 2014-10-03

Сообщение  Admin Пн 20 Окт 2014 - 14:27

Не помогает? Сколько по времени пили?
Возможно ОРВИ продолжается.

Admin
Admin

Количество сообщений : 4089
Дата регистрации : 2006-08-07

https://sarcoidosis.stormway.ru/

Сообщение  танечка Пн 20 Окт 2014 - 14:33

8 дней уже пью. Днем поменьше а к вечеру сильнее.

танечка

Сообщение  танечка Пн 20 Окт 2014 - 14:35

А где можно почитать Вашу историю? И образ жизни при саркоидозе? Почему-то не могу ни одной ссылки открыть (((

танечка

Сообщение  Admin Пн 20 Окт 2014 - 14:35

ОРВИ лечили?

Admin
Admin

Сообщение  танечка Пн 20 Окт 2014 - 14:39

Ну я пропила амоксиклав 5 дней, лазолван неделю, грудной сбор, чай с медом, граммидин от горла и капли в нос. И терафлю пару раз...

танечка

Сообщение  танечка Пн 20 Окт 2014 - 14:41

И можно ли лечение орви совмещать с плаквенилом и вазонитом?

танечка

Сообщение  Admin Пн 20 Окт 2014 - 14:50

танечка пишет:Почему-то не могу ни одной ссылки открыть (((
Сайт в очередной раз переехал http://sarcoidosis.7jn.ru/ на предыдущем хостинге были постоянные блокировки.
И можно ли лечение орви совмещать с плаквенилом и вазонитом?
Опередили мой вопрос Smile Можно.
Определить, связано ли Ваше текущее состояние с сакоидозом или ОРВИ очень сложно. ОРВИ надо лечить обычными методами. Пока продолжайте лазолван (лучше в сиропе), солодку (грудной сбор) и лечение саркоидоза. Можно сходить к терапевту, возможно надо что-то скорректировать. Если улучшения недели через 2-3 не произойдет, надо сходить к врачу, который ведет Вас по саркоидозу. Надо исключить усиление саркоидоза.

Admin
Admin

Сообщение  танечка Пн 20 Окт 2014 - 15:00

Спасибо)

танечка

Сообщение  АлЁнА Пн 27 Окт 2014 - 9:55

танечка пишет:Бывала ли у кого сильная ночная потливость? Иногда просыпаюсь прям вся мокрая несколько дней подряд...
учитывая, что Вы только что болели ОРЗ, ночная потливость может быть на выходе из него. Но она не должна длиться долго, не должно быть затрудненного дыхания/усиления одышки. Врач легкие последний раз когда прослушивал? Слабости нет? Важно не пропустить осложнение после ОРЗ в виде бронхита или пневмонии.

АлЁнА

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий