Что такое саркоидоз? Информация для больных.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

каковы побочные эффекты лечения саркоидоза

Участников: 5

Перейти вниз

каковы побочные эффекты лечения саркоидоза Empty каковы побочные эффекты лечения саркоидоза

Сообщение  Olga Вт 9 Янв 2007 - 19:07

Добрый вечер! Весной заболела моя мама (54 года), диагноз саркоидоз поставили только в октябре, в больницу положили уже с затрудненным дыханием, подкашливанием и субфебрильной температурой, пролежала почти месяц, после лечения стало лучше, но как следствие лекарственной терапии появились проблемы с печенью, она сильно увеличена. Курс лечения сказали повторить через месяц, но мы опасаемся за печень, сейчас занимаемся ее лечением. Сколько раз в год рекомендуется повторять лечение на 2-3 стадии саркоидоза, и не усугубятся ли еще больше проблемы с печенью? Буду рада услышать мнения.

Olga

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2007-01-09

Вернуться к началу Перейти вниз

каковы побочные эффекты лечения саркоидоза Empty Re: каковы побочные эффекты лечения саркоидоза

Сообщение  Admin Ср 10 Янв 2007 - 14:44

Ольга, я не врач, поэтому советов давать не могу. На сайте есть средство для поиска (на самом верху страницы). Наберите там "саркоидоз печень" и нажмите кнопку "найти". Примерное представление о проблеме можно получить.
Вопрос очень сложный и заочно его даже опытный врач не разрешит. Мне представляется, что надо рассматривать эту проблему не только как последствие терапии саркоидоза (видимо легочного), но как и возможность существования второй бессимптомной болезни печени, которая услилилась при терапии. Также нельзя исключать саркоидоз печени. Вам нужен опытный специалист.
Удачи!

Admin
Admin

Количество сообщений : 4089
Дата регистрации : 2006-08-07

https://sarcoidosis.stormway.ru/

каковы побочные эффекты лечения саркоидоза Empty Re: каковы побочные эффекты лечения саркоидоза

Сообщение  Константин Чт 22 Мар 2007 - 5:13

При лечении саркоидоза преднизалоном, есть два основных побочных эффекта:
- быстрый набор веса (я за 5 месяцев уже набрал 7 кг);
- могут пострадать внутренние органы (в особенности пищеварительная система, да и не только...). affraid

А в остальном .... всё хорошо, всё хорошо! Very Happy

Константин

Количество сообщений : 25
Дата регистрации : 2007-02-07

Сообщение  Admin Чт 22 Мар 2007 - 8:04

Из наиболее опасных еще гипертония и остеопороз. Увы, абсолютно безопасной терапии саркоидоза пока нет. Однако, если уж начали принимать гормоны, надо довести курс до конца и самое главное, медленно и постепенно выйти из терапии, чтобы минимизировать риск рецидива.

Admin
Admin

Количество сообщений : 4089
Дата регистрации : 2006-08-07

https://sarcoidosis.stormway.ru/

Сообщение  V1adimir Вт 1 Май 2018 - 15:57

Admin пишет:Из наиболее опасных еще гипертония и остеопороз. Увы, абсолютно безопасной терапии саркоидоза пока нет. Однако, если уж начали принимать гормоны, надо довести курс до конца и самое главное, медленно и постепенно выйти из терапии, чтобы минимизировать риск рецидива.

Расскажите, пожалуйста, чем же там опасны гармонные препараты?

V1adimir

Количество сообщений : 35
Дата регистрации : 2018-04-29

Сообщение  OlgaKnyazeva Вт 1 Май 2018 - 18:28

V1adimir пишет:
Admin пишет:Из наиболее опасных еще гипертония и остеопороз. Увы, абсолютно безопасной терапии саркоидоза пока нет. Однако, если уж начали принимать гормоны, надо довести курс до конца и самое главное, медленно и постепенно выйти из терапии, чтобы минимизировать риск рецидива.

Расскажите, пожалуйста, чем же там опасны гармонные препараты?

Огромным списком тяжелых побочных эффектов, которые при длительном приеме так или иначе проявятся?

OlgaKnyazeva

Количество сообщений : 32
Дата регистрации : 2018-01-16