Что такое саркоидоз? Информация для больных.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Лечение в НИИ туберкулеза РАМН в Москве

+3
Nata_
Татьяна Викторовна
Валент
Участников: 7

Перейти вниз

Лечение в НИИ туберкулеза РАМН в Москве Empty Лечение в НИИ туберкулеза РАМН в Москве

Сообщение  Валент Пт 27 Май 2011 - 8:43

Ответьте, пожалуйста, в НИИ туберкулеза РАМН в Москве консультации по поводу саркоидоза платные или нет. Я звонила, хотела записаться на консультацию. Мне сказали, что бесплатно только для туберкулезникам.

Валент

Количество сообщений : 17
Дата регистрации : 2011-05-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечение в НИИ туберкулеза РАМН в Москве Empty лечение в Нии туберкулёза

Сообщение  Татьяна Викторовна Сб 28 Май 2011 - 17:36

Да платное.

Татьяна Викторовна

Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2009-12-11

Лечение в НИИ туберкулеза РАМН в Москве Empty Re: Лечение в НИИ туберкулеза РАМН в Москве

Сообщение  Nata_ Ср 8 Июн 2011 - 16:29

Здравствуйте. Только сегодня залезла на форум. Я была в этом НИИ по направлению от тубдиспансера (они исключили туберкулез и направили туда для выяснения точного диагноза), мне именно там делали фибробронхоскопию и консультировал врач. Всё было бесплатно! может из-за направления.

Nata_

Количество сообщений : 67
Дата регистрации : 2011-01-27

Лечение в НИИ туберкулеза РАМН в Москве Empty Лечение в НИИ туберкулеза РАМН в Москве

Сообщение  Татьяна Викторовна Ср 8 Июн 2011 - 17:54

Да, по направлению бесплатно.

Татьяна Викторовна

Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2009-12-11

Сообщение  Валент Чт 9 Июн 2011 - 10:03

Но у меня тоже было направление из поликлиники им Пирогова. Мне сказали, что бесплатно только для туберкулезников. У меня на направлении был диагноз: туберкулез ? и саркоидоз ?. Оба диагноза под вопросом.
Сделали реацию манту - результат отрицательный.
За бронхоскопию с анализами и биопсией взяли около 11000 руб.
Остальные пациенты, которым в этот день тоже делали бронхоскопию, говорили, что у них тоже платно.

Валент

Сообщение  Валент Чт 9 Июн 2011 - 10:07

Ответьте, пожалуйста, в каком году вы делали бронхоскопию бесплатно.

Вообще я в шоке от такой дорогой консультации. А это только начало. У меня только выявили саркоидоз. До пенсии 8 месяцев. Как я буду платить, выдя на пенсию

Валент

Лечение в НИИ туберкулеза РАМН в Москве Empty Re: Лечение в НИИ туберкулеза РАМН в Москве

Сообщение  Nata_ Пн 20 Июн 2011 - 16:39

Добрый день. Может уже поздно, но отвечу на вопрос. Я ,например , делала бронхоскопию с биопсией в центре по борьбе с туберкулезом (тот, что на Стромынке, может мы о разных учреждениях пишем?) в декабре 2010г., по направлению из туб.диспансера(повторяюсь) совершенно бесплатно. Диагноз ставили под вопросом саркоидоз или лимфогранулематоз. Манту мне делали в диспансере. Месяца три назад ездила на стромынку , ходила к там врачу ( мне надо было взять направление на изъятие у них стекол и блоков с биопсией, ) - опять таки бесплатно.

Nata_

Количество сообщений : 67
Дата регистрации : 2011-01-27

Лечение в НИИ туберкулеза РАМН в Москве Empty Лечение саркоидоза легких в НИИТ РАМН

Сообщение  Валент Пн 20 Июн 2011 - 16:44

Спасибо за ответ. Я делала бронхоскопию в НИИТ РАМН на Яузкой улице.
Считается, что там лучшие специалисты по саркоидозу.

Валент

Сообщение  Павел Чт 23 Июн 2011 - 17:42

А мне из районной поликлиники сразу дали направление в 57ГКБ они мне там сделали бронхоскопию бесплатно, и как я понял лечение саркоидоза сейчас передали полностью пульмонологам. Единственное за что я платил, так за компьютерную томографию в институте Вишневского(и то потому что без очереди), а всё остальное обследование бесплатное в 57больнице.

Павел

Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2011-06-20

Сообщение  Ирина Вс 21 Авг 2011 - 23:16

Валент пишет:Спасибо за ответ. Я делала бронхоскопию в НИИТ РАМН на Яузкой улице.
Считается, что там лучшие специалисты по саркоидозу.

А вот нам немного не повезло, сделали бронхоскопию, поставили ЭАА, потом оказалось саркоидоз, в общем неправильное лечение со всеми вытекающими отсюда последствиями, я была лучшего мнения о НИИ

Ирина

Количество сообщений : 12
Дата регистрации : 2011-07-17

Лечение в НИИ туберкулеза РАМН в Москве Empty А что такое ЭАА?

Сообщение  Валент Ср 24 Авг 2011 - 9:22

[quote="А вот нам немного не повезло, сделали бронхоскопию, поставили ЭАА, потом оказалось саркоидоз, в общем неправильное лечение со всеми вытекающими отсюда последствиями, я была лучшего мнения о НИИ [/quote]

А что такое ЭАА?

Валент

Сообщение  Ирина Чт 25 Авг 2011 - 20:28

Это экзогенный аллергический альвеолит, т.е. реакция ткани легких на внешний раздражитель: цемент, споры растений и т.д. Поэтому лечили только гормонами, курс короткий , поэтому в результате опять рецидив. А вообще мне там не очень понравилось, применяют стандартную методику- гормоны... Пульмонолог говорит, что ее дело лечить легкие, а исследование организма не ее дело...Хотя нам, наверное, не повезло с врачом.

Ирина

Лечение в НИИ туберкулеза РАМН в Москве Empty Лечение саркоидоза в ЦНИИТ РАМН на Яузе

Сообщение  annasotem Чт 15 Ноя 2012 - 14:00

Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу ЦНИИТ РАМН, где я в настоящее время прохожу стационарное лечение (вдруг кому-нибудь покажется полезным).
Саркоидозников здесь лечат во втором терапевтическом отделении (Заведующий Романов В.В), отдельно от больных туберкулезом. Госпитализация длительная - от месяца и более, но на выходные отпускают домой. Все необходимые дообследования и анализы производятся совершенно бесплатно, так же бесплатны плазмаферезы. Большую роль в лечении саркоидоза отводится физиотерапии - широко практикуется КВЧ на область тимуса, разные виды фонофереза и т.д.. Так как больница находитс в лесном массиве - отличных воздух и очень красиво, можно много гулять даже за территорией. Длительные прогулки врачами только поощряются, в палате можно находиться только в часы обхода - все остальное время проводить на процедурах и в парке. Здесь очень много ручных белочек и разных лесных птиц. Условия проживания очень хорошие - уютные палаты с телевизором, здоровое вкусное питание.
Туберкулезники находятся в другом корпусе, открытую форму на улицу не выпускают, с остальными можно конечно встретиться на территории и в диагностическом центре при сдаче анализов. Но при соблюдении требований безопасности (маска, мытье рук) риска надеюсь нет.
Буду очень рада, если моя информация кому-нибудь пригодится.
annasotem
annasotem

Количество сообщений : 33
Дата регистрации : 2012-03-26

Лечение в НИИ туберкулеза РАМН в Москве Empty для annasotem

Сообщение  Ирина Чт 15 Ноя 2012 - 16:10

Вам повезло, но этот НИИ российский, московские страховые полисы не действует. Мы из Москвы, поэтому мы за основное там платили (бронхоскопия, плазмоферез), анализы и таблетки бесплатно. Романов тоже не произвел впечатления, как будто все равно чем лечить (или само пройдет или нет), назначили плаквенил, от него жутко полезли волосы, гормоны тоже гадость еще та, а плазму можно делать, но очень редко.
а вообще нужно меньше думать о болезни, больше гулять, вести здоровый образ жизни и чтобы всегда было хорошее настроение! Всем здоровья!!!

Последний раз редактировалось: Ирина (Пт 16 Ноя 2012 - 10:11), всего редактировалось 1 раз(а)

Ирина

Сообщение  annasotem Чт 15 Ноя 2012 - 23:00

Я тоже из Москвы..
annasotem
annasotem

Сообщение  Ирина Пт 16 Ноя 2012 - 10:13

Ну тогда Вам ооочень повезло, возможно у Вас квота на лечение, здоровья! Very Happy

Ирина

Сообщение  annasotem Пт 16 Ноя 2012 - 22:35

Прошу прощения за дезинформацию pale Плазмаферез действительно платный...это, как оказалось, просто любезность врача была в моем отношении..Сегодня специально спросила у соседей по отделению - платный 3000 обычный и 5000 с модификацией лимфоцитов. КВЧ, все физиопроцедуры и обследования - беспатно, а плазмаферез нет...На полный курс - там чередуют обычный с модификацией нужно 16тыс. Embarassed
annasotem
annasotem

Сообщение  Penny_Lane Чт 10 Янв 2013 - 13:41

Добрый день. Я начала свое лечение в НИИ туберкулеза в ноябре 2012, в 4-м терапевтическом отделении. Положили абсолютно бесплатно, платно сделали только ФБС с биопсией (подтвердили саркоидоз легких и ВГЛУ), и плазмаферез с экстракорп.обработкой лимфоцитов преднизолоном.
Пока что никаких претензий нет...после двух процедур плазмафереза выписали и сказали сделать КТ через 3 месяца...вот только в феврале пойду делать...посмотрим на результат)

Penny_Lane

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2013-01-10