Делать ли операцию

Перейти вниз

Делать ли операцию Empty Делать ли операцию

Сообщение  Окс куз в Вс 26 Авг 2018 - 21:11

Добрый вечер! В мае этого года очень сильно заболела голова, обратилась к участковому тепапевту, в ходе беседы рассказала ей что накануне очень сильно болели ноги и ломило руки, доктор поставила орви, выписала лекарства от боли в голове. На третий день приема лекарств началась одышка, т.к. было 9 мая пришлось обратиться к дежурному терапвту,она добавила антибиотик. На след день стало еще хуже дышать, пошла снова к терапевту, она решила, что это аллергия еа лекарства от головы и отменила их, в процедурном кабинете мне вкололи преднизолон и прописала 10 уколов кальция глюконат. Через три дня одышка стала меньше, но самочувствие было фиговым, доктор поменяла антибиотик и я попросилась на рентген. И понеслось - рентген, фтизиатр, кт - саркоидоз 2 степень, от госпитализации отказалась. Пульмонолог назначила аевит и трентал, контроль через три месяца. По свежему кт лимфоузлы уменьшились, очаги увеличились, согласилась полежать в тубе, чтоб сделать бронхоскопию. Первая брхскопия неинформативна, от операции отказалась, предложили повторить, во второй нашли клетки желудочного эпителия. Вот теперь передо мной дилемма делать операцию или еще три месяца подождать, посмотреть динамику.Делать ли операцию 20180814
Делать ли операцию 20180817

Окс куз

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2018-08-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Делать ли операцию Empty Re: Делать ли операцию

Сообщение  Admin в Пн 27 Авг 2018 - 15:41

Не вижу смысла. На витамине Е и трентале через 3 мес наблюдается положительная динамика. Ни одна другая болезнь не регрессирует на такой терапии. То, что при бронхоскопии ничего не нашли говорит о том, что болезнь либо не добралась до крупных бронхов, либо уже ушла оттуда. Учитывая положительную динамику на КТ, можно утверждать что уже не доберется. Так что неинформативность бронхоскопии надо воспринимать как хороший признак. В данной ситуации разумно продолжить текущую терапию. С очень большой вероятность динамика сохранится и на следующей КТ тоже будет улучшение. Если все будет действительно так, то диагноз очевиден - саркоидоз.

_________________
Удачи!
Александр Белоусов, sarcoidosis@yandex.ru

Admin
Admin

Количество сообщений : 3686
Возраст : 56
Дата регистрации : 2006-08-07

Посмотреть профиль https://sarcoidosis.stormway.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения