Добрый день

Перейти вниз

Добрый день

Сообщение  Nesteruk в Пн 14 Дек 2015 - 22:11

1. У мамы не чего такого не было, отец в свое время часто мучался от ангины
2. Беременность протекала нормально
3. Осложнений не было
4. Болел как и все дети в периоды осенне-весеннего обострения.В студенческие годы, когда был курсантом военного университета переболел гайморитом,синуситом, на последних курсах вполне вероятно дал о себе знать саркаидоз, так как было не понятная температура 37,6 при отсутствие других симптомов, но тогда данное заболевание у меня не диагностировали, с течением времени и температура и другие симптомы ушли.Перенес операцию по удалению носовой перегородки и биопсию легкого для подтверждения диагноза саркаидоз 2 стадии. Аппендицит с миндалинами на месте.
5. Нет не было
6. Нет не употреблял.
7. 26, на момент постановки диагноза 24
8. Головокружение (редко), чувство не хватки воздуха.
Последнее врямя чувствуется что саркаидоз перешел в активную фазу, крайнюю неделю: утомляемость, не хватка воздуха, иногда даже в состоянии покоя, ломит суставы, температура 37,1 в покое, после физических нагрузок 37,3.
9. Не сказал что переживал каких то сильных эмоциональных потрясений, старюсь с юмором относится к жизненным невзгодам.
10. Отец военнослужащий поэтому поездил, родился в МО Балашиха, потом Приозерск Казахстан, Тверь, Ставрополь, Воронеж, бабушки жили в Саратове и Омске, в детстве регулярно их навещали.
11. Инженер по транспортному РЭО, офицер, занимаюсь ремонтом и обслуживанием самолетов. С детства были кошки, сейчас тоже есть кот 3 года.Живу в доме монолит кирпич, занимаюсь ремонтом квартиры самостоятельно (использую марлевые повязки и респираторы) на протяжении полугода!
12. Диагностировали неожиданно для меня!В детстве занимался борьбой, в курсантские годы состоял в сборной по рукопашному бою, с 20 лет увлекся боксом, аэробные нагрузки давались легко!Это было в сентябре 2013 года, вернулся после отпуска из Крыма, начался этап подготовки к соревнованиям, еще в конце отпуска заметил усталость, но не придал этому значения!Далее с сухим кашлем и температурой в 37,5 был принят терапевтом, диагноз бронхит, антибиотики 5 дней, больничный!После курса антибиотиков ситуация не улучшилась, положили в госпиталь в инфекционное отделение, на следующий день сделали флюорографию, и перевели в пульмонологию с диагнозом двух стороннее воспаление легких!Прокололи антибиотики в течение 10 дней, температура спала, состояние улучшилось, на выписку отправили делать рентген легких, где и обнаружился саркоидоз, перевели а торакальное отделение где и был прооперирован! Было назначен курс метипреда по 6 таблеток в течении месяца, потом пошел на снижение, в совокупи с витамином Е, и омепрамозолом!Далее КТ, показала что динамики нет, и последующие снимки в плоть до августа 2015 года показывают что ее по прежнему нет!Самочувствие нормальное, постепенно набираю физическую форму, с боксом завязал. Ранее на четвертом курсе были схожие симптомы, но с течение времени все само собой разрешилось, писал выше!
14. Когда принимал гормоны, ограничивал себя в сахаре!По роду своей профессиональной деятельность без физической подготовки не куда, поэтому потихоньку тренируюсь.
15. У моей старшей сестры после рождения ребенка диагностировали саркаидоз, после курса метипреда и витамина е, у нее ремиссия!Я считаю, что это иммунный сбой!Нашу жизнь не болезни меняют, а мы сами.
16. Да

Прошу вашей помощи!
С неделю не очень хорошо себя чувствую, появилась утомляемость, иногда не хватает воздуха, дурацкая температура 37.1,при физических нагрузках 37.3, немного ломает в суставах, днем чувствую себя хуже чем вечером, давление 120 на 60!По началу думал, что погода меняется, влажность большая и т.д, плюс делаю ремонт в свободное от работы время, думал что накопилось, но в голову лезут мысли что ремиссии наступил конец!Подскажите пожалуйста, как лучше поступить, я понимаю что нужно сдать анализы сделать КТ, но к своему врачу не хочу идти, потому что 80% назначит гормоны,плюс на службе проблемы, поэтому обследоваться по нормальному не дадут!Может все таки перетерпеть, я слышал, что когда присутствует температура, это благоприятно сказывается на ремиссии, плюс кашель практически отсутствует!А может это и не саркаидоз вовсе!

Nesteruk

Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2015-12-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрый день

Сообщение  Admin в Вт 15 Дек 2015 - 10:45

Коль у сестры послеродовой саркоидоз, значит и Вы склонны к этому состоянию при возникновении определенных условий. Возможно эти условия возникали в период учебы и упомянутые Вами проявления действительно были проявлениями саркоидоза, но тогда за Вас врачи плотно не взялись и это состояние разрешилось спонтанно, так бывает и довольно часто.
Так могло быть и в 2013 г., но тут Вы попали под плотную диагностику. С гормонами сильно повезло, Вы молоды, занятия спортом на серьезном уровне, надпочечники отработали как положено. Динамики не было, скорее всего потому, что потому ее и не должно быть, это фиброз - остаточные явления, они остаются навсегда.
У Вас просматривается профвредность и достаточно серьезная. Исторически, с авиацией у саркоидоза давняя любовь. Правда авианосцы были американские Smile К сожалению, детальный характер профвредностей в той истории так и не опубликовали (известно только о пылевых воздействиях и только для гражданского персонала), но пыль, газы, пары, металлы, смазки частенько возникают в профессиях больных саркоидозом. Как минимум, надо подумать об использовании индивидуальных средств защиты.
Сейчас вполне возможно обострение саркоидоза. Причин может быть много, но основная, то что в Вашем случае болезнь семейная. Хорошо то, что Вы молоды (по статистике это хороший признак) и что у Вас уже был подобный эпизод (а возможно два) из которых Вы выбрались вполне благополучно. Значит есть довольно большая вероятность, что при минимальном воздействии, получится аналогичный результат.
Что надо сделать. Пока не понятно что это, обострение саркоидоза или острая сезонная инфекция. Давайте исходить из того, что это проявил себя саркоидоз. Большая часть диагностического процесса не нужна, морфологическое подтверждение в частности, во всяком случае пока. Надо
1. Найти все свои старые анализы и исследования. Особо интересны КТ (или рентгенограмма), они будут нужны для контроля динамики.
2. Если раньше делали АПФ - найдите результаты. Если не делали - сделайте.
3. Спирометрия - тоже самое.
4. Если делали диффузионную способность по окиси углерода (DLco) или сатурацию артериальной крови кислородом, найдите, но делать не надо.
5. О гормонах пока речь не идет. Для них нужны вполне конкретные показания.
6. Начинайте витамин Е (400-500 мг) и С -десяток драже в день. Это антиоксиданты. Хорошо бы начать пентоксифилин (трентал, вазонит).
7. Хорошо бы, чтобы Вы где-нибудь наблюдались http://www.sarcoidosis.stormway.ru/other/spec.htm Чтобы вести болезнь, нужны объективные данные.
Готов ответить на Ваши вопросы.

_________________
Удачи!
Александр Белоусов, sarcoidosis@yandex.ru

Admin
Admin

Количество сообщений : 3552
Возраст : 55
Дата регистрации : 2006-08-07

Посмотреть профиль https://sarcoidosis.stormway.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрый день

Сообщение  Nesteruk в Вт 15 Дек 2015 - 12:10

Спасибо огромное за развернутый ответ, и позитивный настрой!Из выше перечисленного имеются только КТ, по ним и отслеживали динамику, причем все снимки делал у одного и того же человека!После праздников обязательно пойду по врачам!) На счет фиброза, я так понимаю это рубцевания, и потом прежний объем легких не восстановить?На счет витамина Е 400-500 мг в день!?Имеет ли смысл сдать общий анализ крови, мочи?

Nesteruk

Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2015-12-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрый день

Сообщение  Admin в Вт 15 Дек 2015 - 12:24

Nesteruk пишет:Из выше перечисленного имеются только КТ, по ним и отслеживали динамику, причем все снимки делал у одного и того же человека!
Сделайте там же и сравните с предыдущими. Динамика сразу будет видна.
Nesteruk пишет:На счет фиброза, я так понимаю это рубцевания, и потом прежний объем легких не восстановить?
Все зависит от объема поражения. Обычно бывает минимальным и на функции внешнего дыхания практически не сказывается.
Nesteruk пишет:Имеет ли смысл сдать общий анализ крови, мочи?
Да, конечно. Если найдете врача, это назначат обязательно. Вот на всякий случай почитайте http://www.sarcoidosis.stormway.ru/rus/for_patient/faq.htm


_________________
Удачи!
Александр Белоусов, sarcoidosis@yandex.ru

Admin
Admin

Количество сообщений : 3552
Возраст : 55
Дата регистрации : 2006-08-07

Посмотреть профиль https://sarcoidosis.stormway.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрый день

Сообщение  Nesteruk в Вт 15 Дек 2015 - 12:46

Спасибо вам большое!

Nesteruk

Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2015-12-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрый день

Сообщение  Svetla в Пн 16 Май 2016 - 23:52

Просматриваю время от времени сообщения форума, анализирую, вспоминаю.Вот прочитала, что болезнь появляется, сама проходит, снова возобновляется.Сейчас я тоже вспомнила, что ,когда мне было 19 лет, я была студенткой педучилища, у меня было что-то с легкими, тогда меня обследовали в тубдиспансере, назначили какой то препарат от туберкулеза, я его пила 3 месяца, но дома, что это было ,никто мне тогда ничего не говорил, по крайней мере я не помню, но через 3 месяца все прошло.Может это и был саркаидоз, я вспоминаю, тогда была причина,я пережила большой стресс, при мне чуть не убили человека, сейчас это мой муж.А теперь болезнь снова решила вернуться? вспоминаю с чего все началось в этот раз, столько похожих историй я прочитала.Был ремонт старого родительского дома, пришлось на время поселиться в домике, где род полом погреб, труба отдушина тут же, все пары в домике, там никто давно не жил, помещение с затхлым запахом.Затем сами делали ремонт в доме, я обкладывала плиткой печь, затирка, замазка стен и т,д.Затем устроилась на работу в котельный цех, где были и газовые и пылевые, т,е из древесной пыли котлы , работа пыльная, пары.Но , к счастью, недолго я там проработала, 7 месяцев, уже тогда чувствовала себя плохо сильно уставала, особенно плохо было после ночных смен.Затем работа в магазине.Опять были большие стрессы из-за детей, ночами не спала.А ещё забыла, когда ещё работала в котельной, стал ужасно болеть желудок, постоянно был жидкий стул, обследовплась, обнаружили хеликобактер, пролечилась, стало получше с желудком и кишечником, появилась большая слабость, жар по вечерам, дискомфорт в груди, решила обследоваться, тут то и показала флюра проблему с легкими.А дальше фтизиатр,гемотолог, пульмонолог, торакальный хирург и диагноз саркаидоз.Прочитала, что при менопаузе, кажется, Александр,писал,нужно пить гармоны при саркаидозе, буде лучше, я правильно поняла? Сейчас жду, когда пригласят на к,т, боюсь, что будет картина хуже, хотя в каком то отношении чувствую себя лучше, в каком то не очень.

Svetla

Количество сообщений : 43
Дата регистрации : 2015-10-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрый день

Сообщение  Admin в Вт 17 Май 2016 - 10:58

Были исследования, которые показали, что саркоидоза в мире по крайней мере в 10 раз больше, чем диагностируется. Получается, что у 90% больных он вообще не диагностируется, никак себя не проявляет, т.е. он бессимптомен и находится в длительной ремиссии. У остальных 10 % он обнаруживается и у 10 % из этих 10 % принимает хроническое течение.
Из эпидемиологический исследований мы знаем, что саркоидоз значительно чаще развивается при контакте пылью, паром, дымом. Мы знаем о связи саркоидоза с разнообразными гормонами, с инфекциями, с многими другими факторами.
Мы знаем, что саркоидоз - генетическое заболевание, существуют гены предрасположенности, но и существуют гены-протекторы. Для развития саркоидоза к генетической предрасположенности должны прилагаться дополнительные факторы. С генетикой мы ничего не сможем сделать (по крайней мере в настоящее время). А вот на остальные факторы вполне можем повлиять. Возможно вышеупомянутые 90% больных с неиагностированным саркоидозом в ремиссии смогли случайно найти способ влияния на эти внешние факторы. Проблема в том, что набор генетических и внешних факторов у каждого больного индивидуален, единого рецепта нет.

_________________
Удачи!
Александр Белоусов, sarcoidosis@yandex.ru

Admin
Admin

Количество сообщений : 3552
Возраст : 55
Дата регистрации : 2006-08-07

Посмотреть профиль https://sarcoidosis.stormway.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрый день

Сообщение  Svetla в Вт 17 Май 2016 - 16:42

Получается, если у моего деда, отца мамы, была бронхиальная астма, у моей мамы тоже это заболевание, то у меня тоже лёгкие это слабое звено в моём организме.Определённые факторы поспособствовали моему саркаидозу? Или я все неправильно поняла, я не сильна в медицине, услышала об этом заболевании впервые.Спасибо ,Александр, за ответ, что помогает нам бороться с общим врагом.

Svetla

Количество сообщений : 43
Дата регистрации : 2015-10-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрый день

Сообщение  Admin в Вт 17 Май 2016 - 16:54

Больные иногда припоминают о странных случаях "туберкулеза" у ближайших родственников. Странность в том, что возбудитель туберкулеза не выявлялся, противотуберкулезная терапия была не эффективной, но потом состояние без видимых причин разрешалось и человек жил долго и счастливо. Аналогичная история произошла с писателем Робертом Луи Стивенсоном. Историки медицины считают, что совершенно не исключено, что это был саркоидоз.

_________________
Удачи!
Александр Белоусов, sarcoidosis@yandex.ru

Admin
Admin

Количество сообщений : 3552
Возраст : 55
Дата регистрации : 2006-08-07

Посмотреть профиль https://sarcoidosis.stormway.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрый день

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения