Как помочь иммунной системе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как помочь иммунной системе

Сообщение  N. в Ср 6 Авг 2014 - 0:02

Иммунитет, как известно, начинается в желудке. О работе желудка судят первым делом по анализу кала. У меня он опять показывает дисбиоз кишечника: присутствуют гемолизирующая кишечная палочка и золотистый стафилококк, в копрокультуре повышенное содержание нейтрального жира, жирных кислот, ускоренная эвакуация кала (извините за подробности, но это надо писать, я думаю, ведь так написано в заключении). Выписали мне: левомицетин (опять антибиотик), де-нол, нормоспектрум. Все пила, но не до конца, поняла, что это всё не то. А ведь это институт гастроэнтерологии на шоссе Энтузиастов! Обратилась в другую клинику, и теперь, кажется, попался мне толковый врач. Выписал всё по делу: 1- альфанормикс (антибиотик, который идет не в кровь, а исключительно в кишечник, что мне и надо, 4 таблетки в день); 2- стафилофаг (по 80 мл х2 раза в день); 3- закофальк (2 табл. в день). Всякая чесотка у меня прекратилась, внутри всё как-то успокоилось, я сама стала спокойнее, удивительно даже. За время приёма этих таблеток у меня не было даже малюсенького желания понервничать. Лечение будет проходить в 3 этапа: 3 раза по 10 дней, результат сообщу. Пятна пока не увеличились (тьфу-тьфу), по-моему, немного убавились. Немного убавилась и одышка.
Этот же гастроэнтеролог посоветовал мне обратиться к лору у них же в клинике, ведь гайморит мой так и не вылечился, и в носу и глотке опять стафилококк. Лор посоветовала ещё раз сделать КТ носовых пазух, сделаю. О результатах вам сообщу. А пока вставляю в нос турундочки со стафилофагом с одновременным приёмом внутрь.
Бедный мой органон, каким только испытаниям я его не подвергаю! Держись, дорогой, выдержи!

N.

Количество сообщений : 343
Дата регистрации : 2013-12-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как помочь иммунной системе

Сообщение  Admin в Ср 6 Авг 2014 - 8:56

Человеческое тело состоит приблизительно из 10 в13 степени клеток и содержит 10 в 15 степени клеток необходимой микpобиоты, т.е на два порядка больше. Абсолютное большинство микробиоты содержится в кишечнике. В норме иммунная система человека и микробиота живут мирно (иммунологическая толерантость ). При минимальных отклонениях от политики мирного сосуществования возникает иммунный ответ. Из-за огромной численности микробиоты иммунный ответ имеет системный характер.
Лечение дисбактериоза (антибиотики и последующая колонизация бифидо, лакто и прочими бактериями) результат дает далеко не всегда. В свое время Айзенберг предложил концепцию отбора организмом хозяина полезной микробиоты. С помощью довольно сложных механизмов организм производит селекцию наиболее пригодных для симбиоза особей микроорганизмов. Остальные уничтожаются иммунным ответом. Эти процессы происходят в детстве. С возрастом способность селекции микробиоты утрачивается. Поэтому в общем случае при использовании на первый взгляд полезных бактерий, проблема толерантности не решается.
В СССР был запатентован метод аутодонорства бактерий: в 10-летнем возрасте (когда практически завершено формирование собственной здоровой микрофлоры человека) необходимо создать банк кишечной флоры. На базе микроорганизмов, хранящихся при низких температурах, в случае необходимости может быть создан целый ряд индивидуальных препаратов для лечения дисбактериоза. Естественно, в таком случае проблема толерантности организма к ''трансплантируемым'' бактериям будет решена.
Вопрос очень сложный и интересный. Антибиотики сильно увеличили продолжительность жизни человека. Но они нарушили естественный эволюционный процесс взаимного отбора человеческого организма и флоры его населяющего. Это породило новый класс иммунных болезней, в числе которых вероятно и определённые типы саркоидоза.

_________________
Удачи!
Александр Белоусов, sarcoidosis@yandex.ru

Admin
Admin

Количество сообщений : 3148
Возраст : 54
Дата регистрации : 2006-08-07

Посмотреть профиль http://sarcoidosis.7jn.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как помочь иммунной системе

Сообщение  MaestroX в Вт 14 Ноя 2017 - 10:19

Здравствуйте, Александр🙂. Интересно!!

MaestroX

Количество сообщений : 92
Дата регистрации : 2013-09-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как помочь иммунной системе

Сообщение  Admin в Ср 15 Ноя 2017 - 9:14

Здравствуйте, как у вас дела?

_________________
Удачи!
Александр Белоусов, sarcoidosis@yandex.ru

Admin
Admin

Количество сообщений : 3148
Возраст : 54
Дата регистрации : 2006-08-07

Посмотреть профиль http://sarcoidosis.7jn.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как помочь иммунной системе

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения