Ремиссия?

Перейти вниз

Ремиссия?

Сообщение  Natallia в Пт 25 Июл 2014 - 12:39

Здравствуйте. Больше года назад обнаружили саркоидоз. Началось все с ломоты во всех суставах, потом боли такие, что не могла даже встать с кровати. Температура поднималась до 39. Ноги отекли, были как у слона, косточек не видно было. Потом появились красные пятна на ногах, как укусы. Это была узловая эритема.Поставили диагноз артрит и отправили сделать флюру. Так и обнаружили Сакроидоз Бека в активной фазе. Лежала в больнице, прокололи Преднизолон и все. Ну еще Амброксол и пару незначительных таблеток типа витамин. Прошел год и сделала рентген, сдала анализы и мне сказали, что без видимых патологических изменений. Началась ремиссия. Не могу понять, это что, я здорова??? Или это Саркоидоз спит? Врач терапевт конкретно ничего сказать не может. Может у кого такое было?

Natallia

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2014-07-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ремиссия?

Сообщение  Admin в Пт 25 Июл 2014 - 16:52

Natallia пишет:Здравствуйте. Больше года назад обнаружили саркоидоз. Началось все с ломоты во всех суставах, потом боли такие, что не могла даже встать с кровати. Температура поднималась до 39.  Ноги отекли, были как у слона, косточек не видно было. Потом появились красные пятна на ногах, как укусы. Это была узловая эритема.Поставили диагноз артрит и отправили сделать флюру. Так и обнаружили Сакроидоз Бека в активной фазе. Лежала в больнице, прокололи Преднизолон и все. Ну еще Амброксол и пару незначительных таблеток типа витамин. Прошел год и сделала рентген, сдала анализы и мне сказали, что без видимых патологических изменений. Началась ремиссия. Может у кого такое было?
Здравствуйте! Бывает и достаточно часто. Называется такое начало саркоидоза "синдром Лёфгрена" и имеет исключительно благоприятный прогноз. Если бы не преднизолон, это можно было бы назвать спонтанной ремисиией. Предполагаю, что преднизолон делали местно из-за очень сильный болей в суставах. Амброксол и "пара незначительных таблеток типа витамина" предполагаю что Е, имеют сильное антиоксидантное действие. Так что Вас можно поздравить с грамотными врачами, все сделано правильно и получен результат, какой и должен быть.
Natallia пишет:Не могу понять, это что, я здорова???
С большой вероятностью - да.
Natallia пишет:Или это Саркоидоз спит?
Да, он стал неактивен. Если и дальше все пойдет как положено, больше он Вас беспокоить не будет. Рецидив саркоидоза происходит при сильных психоэмоциональных стрессах, травмах. Поэтому к себе надо относиться бережнее. Дополнительно у женщин саркоидоз может активизироваться при беременности (точнее после родов) и в менопаузу. Это надо учитывать.

_________________
Удачи!
Александр Белоусов, sarcoidosis@yandex.ru

Admin
Admin

Количество сообщений : 3522
Возраст : 55
Дата регистрации : 2006-08-07

Посмотреть профиль http://sarcoidosis.7jn.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения